Аргинские карьеры

Рыбалка на окрестных водоемах. Амур, Зея, Бурея
Ответить

Вы ловите большерота:

Часто
7
50%
Редко
5
36%
Что это за рыба?
2
14%
Я предпочитаю его есть
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 14
Fishman

Аргинские карьеры

Сообщение Fishman » 11 апр 2006, 18:39

8 апреля, суббота. Ознакомительная поездка показала, что замок (т.е. большерот, косорылица) начал проявлять активность. Но так как приехали поздно (после 12 часов), удалось с напарником поймать по 10 шт. Брал на мормышку (типа уральская) с подсадкой искусственного мотыля. В основном с одной лунки - 2 шт. Те рыбаки, кто были с утра, поймали раза в 2-3 больше. Предвкушая нормальную рыбалку стартанули рененько в воскресенье (по опыту прошлых лет известно, что замок лучше всего ловится с 7.30 до 13.00). Но зловредная рыба забила на это дело. С трудом 6 штук согласились подышать воздухом. Скорее всего рыбий настрой был сбит предстоящей непогодой.
Вложения
Рыбалка.jpg
А это сын замка ловит (2005 г).
Рыбалка.jpg (128.26 КБ) 1516 просмотров
admin

Сообщение admin » 11 апр 2006, 19:17

а где у нас эти карьеры ?
Аватара пользователя
Moroz
Неслучайный
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 09 мар 2006, 13:09
Репутация: 0

Сообщение Moroz » 12 апр 2006, 08:12

Это возле поселка Арга, с Благовещенска нужно ехать на Белогорск-Серышево-Арга
Fishman

15-16 апреля

Сообщение Fishman » 16 апр 2006, 21:33

В выходные ловили замочков. Штук по двадцать что в субботу, что в воскресенье :cry: . И мелкие. Ну хоть кот радость получил....

Кстати, а кто на Ульме рыбачил? Как лучше к устью подъехать? И где сейчас там места более перспективные? Или может у кого желание есть в следующие выходные съездить?
Вложения
Кошачья радость.jpg
Кошачья радость.jpg (112.27 КБ) 1468 просмотров
003.jpg
003.jpg (151.77 КБ) 1099 просмотров
001.jpg
001.jpg (137.21 КБ) 1467 просмотров
Аватара пользователя
Moroz
Неслучайный
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 09 мар 2006, 13:09
Репутация: 0

Сообщение Moroz » 17 апр 2006, 09:11

Пытались пробится полторы недели назад к устью на ниве, накопались снега неслабо, не прошли, в пятницу или субботу возможно рванем, кто то говорил что трактор с деревни в устье ходил.
А так пробежались по ямкам, как в бочке...:( Появилась промоина в устье Альдикона, возможно и туда попробуем если дорога будет, но к этому времени как правило есть. На Томи в районе полигона возле Белогоска появилась промоина где-то 800 м длинной, изредка хватает щука на летнюю блесну:)
Fishman

Сообщение Fishman » 17 апр 2006, 21:08

Moroz писал(а):Пытались пробится полторы недели назад к устью на ниве, накопались снега неслабо, не прошли, в пятницу или субботу возможно рванем, кто то говорил что трактор с деревни в устье ходил.
Так к устью где лучше сворачивать: до моста через Ульму или после (при направлении движения Веденово-Угловое)?
Аватара пользователя
Moroz
Неслучайный
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 09 мар 2006, 13:09
Репутация: 0

Сообщение Moroz » 17 апр 2006, 22:08

Ну обычно в это время заезд не доезжая до моста через деревню, по старой трассе перед мостом и сейчас бесполезняк, со стороны Углового дороги не было, по варианту сразу за мостом направо и под мост тоже дороги не было и снегу полно.
Fishman

Сообщение Fishman » 18 апр 2006, 12:19

Moroz писал(а):Ну обычно в это время заезд не доезжая до моста через деревню, по старой трассе перед мостом и сейчас бесполезняк, со стороны Углового дороги не было, по варианту сразу за мостом направо и под мост тоже дороги не было и снегу полно.
Не, сейчас снега уже практически нет. Но почва оттаивает, можно засесть по серьезке, если колея пробита глубоко...
Тимон

Сообщение Тимон » 24 апр 2006, 16:47

Кстати, зимой на Зее не ловил ни разу, ловил только на спининг весной начиная с чисел 20 мая, осенью и летом.
В июне в числах 10 у него нерест и брать перестает каналья.
Ловлю на мелкие блесны, вычисляю его по бою, особенно хорошо он себя выдает, когда вода начинает подыматься и малек устремляеться на кормежку следом и большерот.
Разок даже когда блеснил щуку на другой стороне Зеи в районе Благи на воблера в конце мая зацепил большерота, минут через пять взяла хорошая щука, но сам учудил дал слабину, а может и из-за того что мелкие тройники были на воблере сцука намотав леску на дно о траву свалила. Было обидно, так моя первая щука и не показалась,но на кг думаю потянула бы точно, зато потом уже осенью когда поймал вторую выкинул на берег, она аж видно не поняла, из-за боязни упустить, взяла под берегом метров в 4, но мелкая грамм на 400.
Вот так и заболел спинингом.
Fishman

27-28 и 30-31 мая

Сообщение Fishman » 01 июн 2006, 12:42

Добрался до компа, отчитываюсь по выходным... Всю субботу провел на карьерах. Прикормил сазанячьи места. Расслабился в ожиданьи. Но по-видимому сильный и холодный ветер сыграл определенную роль - ни одного подхода. Впрочем и карасик не клевал. К сожалению убедился, что у народа явно башню сносит - присутсвующие в выходные пиплы (а было их немало) ставили сетки километрами :shock: :shock: , безбоязненно, среди бела дня. Испортили настроение совсем и в воскресенье свалил на одну изи Зейских проток. Прекрасное место (труднодоступное, посещалось людьми очень давно), рыба должна быть по определению, но ее нет. Кидал спин весь день совершенно безрезультатно. Когда уезжал домой, обнаружил, что устье протоки раз на пять перегорожено сетками :( :( :( .
Не смог дождаться выходных и вечером 30 опять поехал на карьеры (ко всему теплилась надежда на отсутствие браков среди недели). И опять господин сазан не среагировал на предложенное угощенье.
За утро словил штук 15 карасиков, но их размер в 15 см как-то отбил охоту продолжать это убиение младенцев. Часа в четыре вечера смотал снасти, собрал легкий спин и решил половить замка, тем более что именно с этого дня у него начался преднерестовый жор, по поверхности носились приличные стаи, а ведь буквально за день карьеры казались практически вымершими и все рыбацкое общество пребывало в недоумении, мол где замок-то? Итог: за пару часов словил 44 шт, причем все исключительно относились к категории средне-больших (для этого водоема), т.е. см 20-25. Выловленные экземпляры походили на миниатюрные дирижабли, до такой степени их желудки были забиты мальком. После 18.00 клев практически сошел на нет, да и пойманого было вполне достаточно и я отправился домой.
PS И среди недели браки продолжали бесчинствовать :evil: :evil: :evil: !!! Был заданы соотв. вопросы представителю рыбоохраны. В ответ прозвучали заверения, что после 01.06 там будет наведен порядок. Я-то конечно в этом весьма сомневаюсь, но вдруг?...
Fishman

11 июня

Сообщение Fishman » 13 июн 2006, 19:09

Все воскресенье провели с напарником в попытках половить карасиков. Но увы :( ... Сдается мне, что четыре штуки уловом назвать никак нельзя :? Да еще по змееголовчику поймали. Хотя некоторым повезло еще меньше. Плюнул на это дело и отправился искать замка. Этот негодяй опять впал в коматозное состояние и ничем не выдавал своего присутствия (наверное после нереста). Только под вечер удалось найти на мелководье стаю и надергать штук 25... Снасть традиционная - Кастмастер 14-21 г + мормышка. На вращалку не берет, хоть тресни.
Ответить

Вернуться в «Рыбалка в сезон открытой воды»