Санки

Тимон

Санки

Сообщение Тимон » 13 мар 2006, 19:25

Кто рыбачил на енту штуку, и как можно ее нормально изготовить (материал и т.д.)
Гость

Сообщение Гость » 13 мар 2006, 20:00

На словах долго рассказывать посмотри в паутине, там все есть.
Тимон

Сообщение Тимон » 14 мар 2006, 09:54

Этой осенью знакомый Вован ставил где мыс на Судоверфи санки на тайменя, цеплял воблер, таймени заразы рядом били, но не брали, он и на ночь их оставлял. Может у него они какие-то шумные вышли, просто действительно бурлят, шумят, рыба такое стороной обходить будет. Вот я хочу какие-нибудь нормальные сделать и попробовать осенью, поставил вечерком, утром приехал проверил или рыбачь на воблера, да паралельно санки пущай стоят их все равно выносит самих на середину и стоят на одном месте.
По словам старых рыбаков лет 10 назад на них летом там же ловили верхоглядов, наживляли тем же вьюном, говорят попадались хорошие экземпляры, но потом его не стало почему-то, а может никто целью не задаеться просто поймать, рыба то тоже весьма осторожная.
Радомир

Сообщение Радомир » 23 мар 2006, 19:46

Самый лучший вариант-это цеплять в качестве приманки стримеры и мушки. Воблеры в качестве пассивной приманки не пойдут. Ими лучше полноценную проводку делать. Это же сложный продукт :)
Тимон

Сообщение Тимон » 23 мар 2006, 19:54

Радомир писал(а):Самый лучший вариант-это цеплять в качестве приманки стримеры и мушки. Воблеры в качестве пассивной приманки не пойдут. Ими лучше полноценную проводку делать. Это же сложный продукт :)
В том то и суть, в том месте мы применяем только как ты сказал пассивную ловлю на воблер из-за огромного количества зацепов и из-за результативности. Закидываешь с мыса на фарватер и ждешь когда воблер снесет метров на 80 течением, затем ждешь мин 5 иногда только помахивая немного спином когда он проскочет яму, а когда его выбивает потоком из струи на место где течения нет, то начинаешь вибирать леску. То есть суть в том что воблер играет за счет течения, а проплывающему мимо тайменю он попадаеться прямо таки под нос, он и хватает.
Тимон

Сообщение Тимон » 23 мар 2006, 20:03

То есть где-то бы сравнил такую ловлю с троллингом, но только здесь воблер играет на из-за хода лодки, а из-за течения, потому как фарватер реки, снесло, лесоукладыватель пригнул, воблер пошел в глубину, а там уже хочешь вибирай леску потихой, а хочешь где-то сдавай.
Расчет на то что таймень большой, кормиться практически не хочет, так как желудки практически всех пойманных мной и знакомыми пустые, а тут на ему рыбку да еще никуда не сваливающую.
Радомир

Сообщение Радомир » 23 мар 2006, 20:08

Я к тому, что в таком режиме использования воблер не проявляет своих лучших качеств :) Например игра, заглубление, имитация.
Тимон

Сообщение Тимон » 23 мар 2006, 20:14

Радомир писал(а):Я к тому, что в таком режиме использования воблер не проявляет своих лучших качеств :) Например игра, заглубление, имитация.
Ну что поделаешь, все понимам.
Кстати таким же макаром ловят и на блесны колебалки, но не очень тяжелые и твистеры.
Просто добраться на то место городскому и без транспорта личного на маршрутке минут 20, так как находиться в черте города и рыбачь себе в удовольствие тем более на такую рыбу. Конечно можно выбраться и на горную речку куда-нибудь, но не у всех и не всегда есть такая возможность и время.
Хочу осенью попробовать на мышь половить, должен же браться ночью, если по светлу ловиться, в том же месте, но возможно не с мыса, а так с берега пошвырять.
Радомир

Сообщение Радомир » 23 мар 2006, 20:22

Попперы не пробовал? Классно работают по ленку и тайменю!
Тимон

Сообщение Тимон » 23 мар 2006, 20:34

Радомир писал(а):Попперы не пробовал? Классно работают по ленку и тайменю!
на эту беду пробовали не хотит зараза, хотя и выворачиваеться порой неподалеку "бревно", а нннеберет.(((
У вас там видишь рыбы побольше гораздо, а здесь где Зея в Амур впадает глухо очень, ленка если увидишь то редко, сига также.
Рыба или по притокам Зеи или Амура выше по течению.
Почитай наши вести с водоемов, что мы ловим)))

Если кто хочет нормально порыбачить, то выбираются на горные реки.
Радомир

Сообщение Радомир » 24 мар 2006, 14:03

Я на поппера ловил и щуку и ленка и тайменя и верхогляда и трегуба. Думаю что любой хищник будет брать. Надо не забывать про правильность проводки. Спининг должен быть достаточно жёсткий, чтобы делать полноценный рывок, вместо лески лучше использовать плетёнку, леска при рывке растягивается и хорошего булька не происходит. Если выходы были, значит интерес есть у рыбы, надо только над проводкой поработать.
Тимон

Сообщение Тимон » 24 мар 2006, 14:41

Радомир писал(а):Я на поппера ловил и щуку и ленка и тайменя и верхогляда и трегуба. Думаю что любой хищник будет брать. Надо не забывать про правильность проводки. Спининг должен быть достаточно жёсткий, чтобы делать полноценный рывок, вместо лески лучше использовать плетёнку, леска при рывке растягивается и хорошего булька не происходит. Если выходы были, значит интерес есть у рыбы, надо только над проводкой поработать.
Кстати, расскажи плиз как вы в Хабаре ловите верхогляда, какие места примерно, течение и т.д. размеры, на что. У нас раньше ловили и неплохих, а сейчас только на Амуре, но он закрыт за проволокой без знакомства не прорвешся, и по Зее но выше Благи.
Аватара пользователя
ЖТ
Неслучайный
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 21 июн 2006, 12:42
Репутация: 24
Откуда: Благовещенск

Сообщение ЖТ » 22 июн 2006, 09:07

В детстве дед мой делал санки и на Ингоде (Читинская область) мы ловили чебака, иногда хариус попадался. Ловили на мушки, там где мелко, где глубоко и на перекатах.
С детства мне эта штука в голову запала, технологию и принцип постройки знаю, но как бы чертежами разжиться, чтобы не на глаз делать, а наверняка. В инете смотрел, ничего вразумительного не нашел. Поделитесь кто чем может!
Радомир

Сообщение Радомир » 03 июл 2006, 14:32

Тимон писал(а):
Кстати, расскажи плиз как вы в Хабаре ловите верхогляда, какие места примерно, течение и т.д. размеры, на что. У нас раньше ловили и неплохих, а сейчас только на Амуре, но он закрыт за проволокой без знакомства не прорвешся, и по Зее но выше Благи.
Верхогляда надо искать. Он перемещается постоянно. Есть конечно и постоянные места дислокации, но и они меняются в зависимости от уровня и температуры воды. ну и еще от многих факторов. лучшие места это слияния проток, выходы заливов, "стрелки". на косах можно стаю хорошую найти. Ловим на кастмастер, на колебалки с небольшим крючком, в основном серебристого цвета, с проводкой по самому дну. На твистеры ярко зелёного цвета, на небольшие серебристые воблеры. Если на стрелке. то в основном в толще воды, а если на слиянии проток, то на дне за свалом. Надо не забывать, что это пугливая рыба и если шуметь на подходе, то вся стая уйдёт. Поэтому видимо кастмастер и работает лучше всего, что заброс далёкий.
Тимон

Сообщение Тимон » 03 июл 2006, 16:53

Я вот сколько читал про верхогляда пишут, что он бьет по поверхности, что жерех на западе, но сам ни разу не видел, единичные всплески у поворотов той же Зеи, но это мог быть и желтощек и любая другая рыба, да что там говорить тот же сазан может выпрыгнуть.
Кос на Зее много, но чтобы выбраться желательно иметь лодку все же, тогда можно больше мест проловить, слышал ловят под Натальино.
Аватара пользователя
Moroz
Неслучайный
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 09 мар 2006, 13:09
Репутация: 0

Сообщение Moroz » 10 июл 2006, 12:21

Да прекрасная снасть, цепляешь на них пяток мух на расстоянии метра одна от другой и от санок на метр-полтора и играешь ими по поверхности. На северных речках самое-то летом. Хариус и ленок аж прыгают и в воздухе мух хватают, в общем веселая ловля:) У нас тоже всякие твари не отказываются но пореже хватки и игру мухами подыскивать приходится.
Tucha
Неслучайный
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 21 июн 2006, 12:07
Репутация: 0

Сообщение Tucha » 10 июл 2006, 15:35

На Зее, в местах с несильным течением и ямками видел простой вариант - 2 резиновых лодки, между ними растяжка с мухами крючков на 15-20.....за сплав в 3 км мужики наловили ведро чебака и большерота.
Тимон

Сообщение Тимон » 13 июл 2006, 10:03

все вот хочу соорудить енти санки, да руки не доходят :)
продавались бы так что ли
Аватара пользователя
SparroW
Злобный модер
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 08:50
Репутация: 22
Откуда: Благовещенск

Сообщение SparroW » 19 июн 2007, 12:53

арендовал у dvl санки (они же торпеда, кораблик) и практически ежедневно, с 20 до 22-х часов посещаю обнаруженный под зейским мостом, чебаковый Улов. из результатов - 2-3 чебочка, ладошечного (+/-) размера за подход. количество сходов - такое-же, даже больше. поклевок - вообще немеренно. вчера в 22.00, несмотря на моросящий дождь, начался БЕШЕННЫЙ клев, но упустив (не доведя до берега) 2-х весьма приличных экземпляров (300-400 гр.) и будучи заеден насекомыми, и ожидаем семейством, свернул снасть и побрел до дому...

нахлыстовикам легко сдам место ;) к примеру, послезавтра ;)
Изображение
Bear
Почетный хвостопад
Сообщения: 1727
Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:22
Репутация: 15
Контактная информация:

Сообщение Bear » 19 июн 2007, 20:04

Дэн, сдай им сдай ... И меня предупреди если в четверг . Гляну чозасанки. Ставлю коньяк ;)
Ответить

Вернуться в «Разное»