Охота на козла и кабана

Сезоны, копытные, утки и т.д.
Ответить
Тимон

Охота на козла и кабана

Сообщение Тимон » 31 июл 2006, 08:43

В субботу, проснулся после пятничного похмелья и сидев попивая пивко, так сказать лечась от того чем заболел, подумывал чем занятся в этот день, по планам был выезд на Зею в районе моста, но судьба распорядилась иначе. Слышу сотовый разрывается, звонит товарищ и говорит хочешь съездить на охоту?
Предложение заманчивое, тем более еще ни разу я на такие мероприятия не выезжал. Еще больше меня удивила новость, что сидеть придется на дереве в ожидании того самого козла. Даааа, в душе призадумался я, вот подписался на свою голову :) :) :)
Но ничего дорога заняла порядка 2,5 часов, по пути взяли
проводника и он повез нас на свои солонцы и места обитания кабана на его подсыпках. Товарищ еще прихватил с собой на ентого порося несколько мешков зерноотходов.
По приезду к месту назначения проводник завел меня в лес, показал дерево на котором придется сидеть, лезь говорит, с ружьем конечно лезть не очень то и удобно, но не станем же мы перед державой лицом в грязь падать :) , в общем вскарабкался. Проводник показал откуда может прийти козел и куда надо смотреть, а сами они поехали от меня еще км 2-2,5, тоже на солонцы, но немного подальше.
И началось, жутковато конечно сидеть одному по среди леса да еще в первый раз, но просидел, козла так и не увидел, мужики кстати в этот вечер тоже, но видели свежие следы, как козла так и кабана.
Когда начало смеркаться я слез с дерева и вышел по тропинке на дорогу, плохо что не взял у товарища рацию, а то так без фонаря и рации как-то не с подручно, все спокойней было бы на душе, а то черт его знает, встанут где-нибудь, а тебе стоять одному ночью в глуши, не зная что чему.
Дааа, ну в принципе для себя полезно иногда такое испытание, конечно страшновато в первый раз, но ничего в следующие выходные собираемся ехать еще, уже буду сидеть поосторожней и лишний раз не курить и не шуметь.
Сам проводник за сезон взял только одного козла, его товарищ тоже. Будем надеется, что в следующий выходной удача улыбнется нам. Когда возвращались ночью домой, то на дороге видели двух сов.
В Благу вернулись часа в третьем часу ночи. Засыпал в тот вечер с избытком впечатлений от всего увиденного и пережитого. Зато теперь быстрей оформлю себе документы на оружие, хотя товарищ всегда даст свое ружье, благо оно у него не одно, он их по-тихой собирает, но лучше все же иметь свое. :)
Роман
Неслучайный
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:23
Репутация: 0

Re: Охота на козла и кабана

Сообщение Роман » 31 июл 2006, 08:53

:D У меня на прошлой недели в Шимановском районе было аналогичное "крещение" слово в слово.
Вот только повторять я, что-то больше не хочу. Для меня уж лучше речка чем на дереве.
Тимон

Re: Охота на козла и кабана

Сообщение Тимон » 31 июл 2006, 09:42

Роман писал(а)::D У меня на прошлой недели в Шимановском районе было аналогичное "крещение" слово в слово.
Вот только повторять я, что-то больше не хочу. Для меня уж лучше речка чем на дереве.
:) :) :) да нее, что-то в этом тоже есть такое азартное как на рыбалке, только гораздо больше адреналина :) :) :) мотор аж порой выскакивает, конечно лес, страшно все таки, ежель чего самому выбиратся одному- блукать долго будешь, а так в принципе понравилось.
Роман
Неслучайный
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:23
Репутация: 0

Re: Охота на козла и кабана

Сообщение Роман » 02 авг 2006, 19:37

Мужики сказали, что когда первый раз при мне ктонить убьет тогда и мне захочится - посмотрим, я там часто бываю а рыбачить там почти негде - немогу фотки прикрепить - места там красивые
Тимон

Re: Охота на козла и кабана

Сообщение Тимон » 03 авг 2006, 09:21

Роман писал(а):Мужики сказали, что когда первый раз при мне ктонить убьет тогда и мне захочится - посмотрим, я там часто бываю а рыбачить там почти негде - немогу фотки прикрепить - места там красивые
Я в субботу опять еду на солнцы и подсыпки, может кабана али козла бахнем, нас 4 человек будет.
Тимон

Сообщение Тимон » 07 авг 2006, 07:40

В эту субботу утром заехал втарил себе камуфляж и ботинки, с обеда выезжали на солонцы в надежде бахнуть козла.
Проводником был случайно спугнут при подходе на солонец один козел, к сожалению завалить он его не успел.
А так просидели на деревьях часа по 2 и результат нулевой.
На обратном пути один разок застряли и откапывались.

Много сов, видели утку, но она с выводком была и трогать мы ее не стали. Даааа, и второй мой выезд на охоту оказался холостым.
:) Если так пойдет дело, то разориться можно :) , а козел потом должен будет быть золотым, чтобы компенсировать затраты :) :) :)
Проверили подсыпки на кабана, осмотр показал, что кабан за неделю не подходил, нет никаких следов.
AnKor
Бывалый
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 13 авг 2006, 10:21
Репутация: 5
Контактная информация:

Сообщение AnKor » 13 авг 2006, 11:11

Если так пойдет дело, то разориться можно , а козел потом должен будет быть золотым, чтобы компенсировать затраты
Проверили подсыпки на кабана, осмотр показал, что кабан за неделю не подходил, нет никаких следов.

Если охоту рассматривать как мясозаготовку то это дело не выгодное.Затрат намного больше. А вот сам процесс деньгами сложно оценить . Но это не про солонец.
Тимон

Сообщение Тимон » 13 авг 2006, 16:24

:D :D :D УРА!!!
В субботу ездили мое день рождения отмечать на охоту. В городе как-то не хотелось, а там природа, красота.

Без мяса не вернулись, есть первый результат за третий выезд. :D
Так что не пожалел, что поехал, отдохнули, отметили днюху, да еще и поохотились.
AnKor
Бывалый
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 13 авг 2006, 10:21
Репутация: 5
Контактная информация:

Сообщение AnKor » 14 авг 2006, 16:13

Интересно на кого летом можно поохотиться.
Тимон

Сообщение Тимон » 15 авг 2006, 08:16

AnKor писал(а):Интересно на кого летом можно поохотиться.
да на все можно поохотиться летом, только по закону нельзя!!!, но покупать лицензию и т.д. все морока, к тому же их мало. Но даже если ты и охотишься без лицензии, то по сути дела браконьерствуешь, но и здесь надо думать, что стрелять, а что нет. Если животное с выводком, то лучше вообще не трогать, чтобы приплод не погиб и т.д., но люди все конечно разные, некоторые будут стрелять пока все не выбьют или не забьют мясом машину, но это не правильно, это бы я и назвал бы действительно браконьерством. Лично мое мнение- не надо брать от природы ничего лишнего.
Лучше ездить всегда с каким-нибудь местным охотником, чтобы он знал все тропы, чтобы была возможность обойти инспекцию всегда.
Тогда и без мяса не останешься и эмоций получишь через край.
Но и мясо конечно не на первом месте, главное процесс, но изредка можно и бахнуть чего-нибудь, не все же пустым возвращаться.
AnKor
Бывалый
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 13 авг 2006, 10:21
Репутация: 5
Контактная информация:

Сообщение AnKor » 16 авг 2006, 07:06

да на все можно поохотиться летом, только по закону нельзя!!!,


В том то и дело, что если по закону нельзя значит нельзя.Но до этого нужно дорасти в моральном отношении.И главное в этом деле не инспекция а совесть. Местное население везде браконьерит но это и отличает охоту от браконьерства.Добыть козла на соль или прикормке вообще не труд . а вот правильно провести загон выгнать на стрелков отшагав по полям 20-25 км или скрасть кормяшегося это другое.Да и не разу не видел местных (деревенских)охотников пухнущих от голода и браконьеривших для прокорма семей.
Аватара пользователя
viktor
Вечный новичок
Сообщения: 9438
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
Репутация: 453
Откуда: Благовещенск +79622-858881

Сообщение viktor » 16 авг 2006, 07:30

Как правильно сказано - до этого нужно дорасти в моральном отношении. Охотник промысловик на своей делянке никогда не будет стрелять летом ни козла, ни изюбря и т.д. любое животное летом худое. гнус его гоняет. Наверное все видели, на теле у любого КРС шишечки - что это ? Правильно, это личинки овода. Стреляют медведя - а на кой ? в лучшем случае перетапливают сало, забирают шкуру. Мясо выбрасывают.

В общем - такое вот своеобразное общение городского жителя с природой получается. Намаявшись в городе, для смены декораций выбраться на природу, выпить с друзьями водочки, может быть кого нибудь застрелить, подойти к зверю, почесать репу - типа а как его теперь разделать ? Кто нибудь из толпы разделает. Выпить еще водочки и поехать в город. На посту ДПС тормознуться, и если повезет, долго и нудно объяснять инспектору "откуда мясо".


Что касается аборигенов - это особая статья. У 90% из них голова не то, что бы за природу болела, а некоторые детей то своих не сразу узнают. Это по рыбалке и по охоте. Есть ружъё - выстрелю. Есть сеть - поставлю. Есть спички - пал пущу.

Такие дела.
Тимон

Сообщение Тимон » 16 авг 2006, 07:56

Кстати по части разделки туш. На эту днюху мне подарили нож ручной работы производства "Южный крест", дорогой зараза правда, но говорят для разделки у него очень хорошая и долговечная сталь, в руке удобен, а китайских на ножей хватает если не на раз, то на несколько.
И разделывать убитое животное тоже надо научится правильно, ведь разделка проводится одним ножиком и все.
Ответить

Вернуться в «Все про охоту»