Деп

Рыбалка на окрестных водоемах. Амур, Зея, Бурея
Тимон

Деп

Сообщение Тимон » 24 июл 2006, 13:22

Народ, кто что знает, про енту речку, чего обитает, уловы?
Роман
Неслучайный
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:23
Репутация: 0

Re: Деп

Сообщение Роман » 31 июл 2006, 07:29

фЙНПО писал(а):оБТПД, ЛФП ЮФП ЪОБЕФ, РТП ЕОФХ ТЕЮЛХ, ЮЕЗП ПВЙФБЕФ, ХМПЧЩ?
Все обитает, и достаточно много особенно чем выше по речке
Сан
Неслучайный
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 28 фев 2006, 12:24
Репутация: 0

деп

Сообщение Сан » 08 фев 2007, 11:18

народ посоветуйте по рыбалке на Депе. Планирую посетить весной, сплавиться от Ясного. Интересует любая инфа по маршруту, возможным проблемам, наличию той или иной рыбы.
Аватара пользователя
viktor
Вечный новичок
Сообщения: 9648
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
Репутация: 648

Сообщение viktor » 08 фев 2007, 11:25

На днях разговаривали с парнем. Сам он житель зейского района. На Депе рыбачит. Рыбалка - щука, ленок. Редко таймень. Хариуса не ловил. По рассказу - заезжает с Огорона. Далее - по реке на лодке, по берегу сопровождает везедход. Надоело плавать - в вездеход, и обратно. Это и понятно. Других вариантов эвакуироваться с Депа нет. только до Зеи, ну а там - как Бог пошлет )
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
Сан
Неслучайный
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 28 фев 2006, 12:24
Репутация: 0

Сообщение Сан » 14 июл 2007, 17:59

Есть желающие во второй половине акгуста прокатиться на Деп на недельку? Предположительно от Рычково вверх на моторе.
Аватара пользователя
alko
Бывалый
Сообщения: 2497
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 17:33
Репутация: 67

Re: Деп

Сообщение alko » 13 окт 2009, 18:52

Микро отчет по пребыванию на славной реке Дэп.
Разговор о поездке на эту речку зашел еще, по моему, в июле, поскольку я всегда готов попасть в места мной не виданные я как бравый солдат сказал ДА! на предложение поездки в эти края ориентировочно в октябре месяце. Поскольку до числа Х времени было много, я даже карту не изучал, да и поездку планировал уважаемый Евгений (Eugene) то я особо и не грузил мозг в этом плане, тем более на работе был сильный напряг и эта поездка казалась почти миражом…
Но время идет, уже и сроки заезда-выезда известны, и состав группы, но жизнь иногда приносит неприятные сюрпризы и практически за 3 дня до поездки Евгений сообщает, что в силу форс-мажорных обстоятельств он возглавить нашу компанию не сможет. Тут то и пришлось открыть топографические карты, найти эту загадочную реку и поводить курсором по руслу реки и таежным дорогам, а так же встретится воочию с еще одним участником этого безобразия Русланом Ивановичем и наметить маршрут и список шмурдяка с продуктами питания.
Руслан Иванович очень не хотел пилить 600 верст на Уазике и поэтому обрывал телефон знакомым и не очень людям, что бы спланировать маршрут таким образом дабы доехать до г.Зея в его комфортабельном CRV, затем пересесть на более вездеходный транспорт и посетить реку…. Но.. в итоге, в утвержденном плане, транспортным средством числился УАЗ 31514, гос. номер А941КВ и все остальное по списку….
Покурив над картой реки, решили что в районе Рычково делать нечего, местные туда на пикники выезжают, и выслушав советы Евгения, который бывал на этой речке, но на лодке, принимаем решение искать сухопутные пути подхода к реке в районе немного выше устья…
И вот настал день Х и час Ч, 6.10.09 в 21.30 выезжаем со славного города Благовещенск и берем курс на град Зея… В пути особо интересного ничего не было, ночь, дорога, посапывающий Руслан Иванович…. Федералка радовала глаз и подвеску машины, что не сказать про 86 км до г.Зея… и вот в 6.00 мы проезжаем мост через реку Зея и любуемся плотиной…. Дальше курс на Поляковский… Дорога вполне сносная гравийка, встречаем рассвет который приносит изморось на траву, туман над ключами впадающие в Зею, раздумья на тему не будет ли обмерзать леска при мышковании…в общем красота….
Проезжаем Поляковский и едем на Нововысокое, по карте вроде показана уверенная грунтовка, наверно она там и была в 80х годах, сейчас это проселочная дорога с кучей луж не детских размеров… Минуем Нововысокое, которое на картах уже смело можно помечать как нежилое, проезжаем в брод «маленький» ключик, вода до сих пор в фарах… ищем дорогу к Дэпу… Дороги которые были на карте уверенно утыкались либо в озера, либо в сгнившие гати, поплутав в том районе около 40 км, принимаем решение ехать обратно до Поляковского и от него еще попытаться проскочить марь и выйти к заветным высотам которые маячили впереди…. В общем нашли мы дорогу которая уверенно брала направление в заветную сторону к реке…. Были развилки, отвилки и просто стежки дорожки в итоге выезжаем к ключику который на карте даже не подписан….
И вот ОН Дэп…… у наших ног!!!
100 грамм за доехали… супчик из рябчика подстреленного по пути был очень вкусным :) … накачиваем лодку, ставим мотор, разгребаем шмурдяк, выходим на реку… Руслан с удочкой, я со спином… Мои потуги остались безуспешными, Руслан выманил харюзочка..и поставил пару раз на хвостик леночка но взять его так и не получилось…но на душе стало приятно…рыба в реке есть!!!... 100 грамм, ужин, сон…
Утро встретило морозцем градусов под минус 5…. И предвкушением видами реки… После завтрака услышали шум мотора, и увидели приближающую Ниву с дедом лет так за 60… познакомились… на воду…и в путь…….
Вода на реке выше своего основного течения…по этому особых проблем не было, прошли вверх отмечая для себя перспективные места… Поднялись выше впадения р.Молчан где то на 1.5 км и остановились на плесе….. Настройка удилищ, перспективные блесна на шнур….ииии…. вот на 3 ем забросе у меня ленок кила на полтора…. Дальнейшие забросы не принесли ничего, принимаем решение пристать к берегу… с берега пока Руслан причаливал лодку на первом забросе у меня еще один ленок…. Душа поет…рыбалка будет!!!...
Руслан пошел вверх я остался кидать возле лодки…. У меня по нулям, Руслан через час приносит щучку под кило и ленка…. Хорошо…. обедаем…сплавляемся ниже…плес.. играет хариус, Руслан берет удочку и тырит харюзей… у меня щучка и цепляется ленок грамм на 300 которого я отпустил, за что был получен строгий выговор :) Дальше уже пошли сплавом не приставая…. Перспективные ямки, сливы, перекаты… оказались пустыми…. На плесах были взяты несколько ленков но размер глаз не особо радовал…
Табор…жареный ленок… Шум мотора и бряканье лодки на прицепе…Уазик.. подходят 2 мужика… Сразу разговор как то не очень клеился, но под жареного ленка и 100 грамм выяснилось что они инспектора рыбнадзора …. Знакомство состоялось…разговоры, байки у костра…сон…
Утро… завтрак… лодка… прем вверх по воде километров на 20 до г.Сенькина шапка…. Пока Руслан Иванович сушил портки, была взята щучка… Руслан пошел вверх до устья ключа Покровский… я рядом с лодкой цапанул леночка… И тут крик «Андрюха, подсак!!! Таймень…» каг дурак бегу…. Подбегая вижу что меня немного подкололи, таймешка кила на 4-5…. Но! Приятно и радостно :)…. Руслан сказал, что видел сверху еще двух леночков… с одним вернулся…. Обед под жареных харюзей… сплав… за сплав еще леночек…и тишина……
Встали на острове обкидываем слив, слышим лодка сверху идет, наши знакомые… выключили мотор и пошли сверху острова… Слышим 6 выстрелов, переговорили.. ну шурпа с утки на таборе будет … за островом видим вездеход на берегу …встречаемся со знакомыми… говорят ребята на вездеходе медведя завалили….вот так и ходи в лес в туалет …подумали мы :)….
Мужики что медведя завалили дали немножко козлятины инспекторам.
Приходим на табор.. мужики уже там…варят шурпу с козлятиной… Руслану была вручена нога козлиная которая в ловких его руках превратилась во вкуснейшее жаркое, которое было съедено под остатки спиртного…. Вечер, костер, байки……
Последний день рыбалки решили посвятить низовью реки…. Шли сплавом… в 2 смычка… десяток разнокалиберных блесен, плесы, ямы…. Тишина….
Встали на устье Дуте… Обед на берегу в заваленных березах дабы защитится от порывов ветра… шум лодки…Руслан уходит привязывать лодку… чай готов.. время идет ..нет его… иду на берег… Руслан Иванович вцепился в удочку и тырит харюзей…. Был оторван от нее на чай и кофе… а затем в 2 смычка мы их душили душили…. душили душили….. :)… у меня клев прекратился… Руслан ушел ниже, зовет …. закинул удочку, она плавится по течению я за ней… вдруг поплавок уходит под воду и в сторону…. тяну… и ослабляю фрикцион…. Вижу что не фига не хариус…… минуты 3 борьбы…. и вот красавчик леночек грамм на 700 на берегу…. впечатления…. Неописуемые!!!! Минутами позже…у Руслана тоже цепляется практически на том же месте ленок… борьба… но увы… рыбка вместе с мушкой уходит восвояси…. Обидно, досадно…но!.. такова доля рыбака… :)
Мотор, глисс… летим на табор… на таборе пополнение…еще приехали 3 ое мужичков на Атласе… 2 вд… задние спаренные колеса на 12 в цепях…. охренеть подумали мы… да и не только мы…. :).. там местами на уазике сцыкотно было… а они только 1 раз сидели….. вот что делает рыбалка с людьми! :)
На ужин были котлеты со щуки которые таяли во рту…. И жареный карась…
Про карася особый абзац… Во первых такого карася я ни разу не видел, карась где то под кило….черный… внутрях все затянуто жиром…. Хоть он и был разрезан по хребту, но прожарить его не получилось…. Мясо сочное, сладкое во рту тает брюшные кости такие что можно доски сбивать…. Жир по рукам ручьем течет… Один был минус в этот вечер… огненная вода закончилась… но лично я обожрался :) котлета-карась, котлета- карась…щеку прикусил до сих пор не заживает….. :)
Костер, байки…. были не долгими…поскольку толи спирта в организме не было…то ли вечер морозный… но быстро разбрелись по норкам…и с головой в царство Морфея….
Утро на расслабоне, чай, кофе, кофе, чай….. картошка жареная с вчерашними котлетами и карасем… и вот уже все упаковано…уложено в машину…. На хронографе 13.45… и в путь…. По дороге до Поляковского Руслан Иванович добыл еще рябчика… а все остальное до прибытия в город Благовещенск в 01.44 в комментариях не нуждается….
А вот радость от горячего душа, теплой постели, и цыцки под боком…. я думаю тут меня без слов все поймут….. :)

P/S Выражу особую благодарность Евгению (Eugene) это от него я первый раз услышал про эту реку и благодаря ему я на нее попал…. Жаль что он не смог с нами быть в эту поездку.
Руслану Ивановичу за его энергию, обучению меня чтению реки, кулинарные способности, и неунывающему, веселому характеру.
Фотографий не много, в основном пейзажи....
Вложения
чья то морда.jpg
чья то морда.jpg (60.6 КБ) 3471 просмотр
зейская плотина.jpg
зейская плотина.jpg (53.59 КБ) 3470 просмотров
река4.jpg
река4.jpg (50.91 КБ) 3474 просмотра
река3.jpg
река3.jpg (66.19 КБ) 3473 просмотра
река2.jpg
река2.jpg (40.95 КБ) 3471 просмотр
река1.jpg
река1.jpg (35.72 КБ) 3473 просмотра
вид1.jpg
вид1.jpg (54.6 КБ) 3471 просмотр
вид2.jpg
вид2.jpg (92.48 КБ) 3470 просмотров
вид3.jpg
вид3.jpg (50.77 КБ) 3471 просмотр
лодка.jpg
лодка.jpg (110.93 КБ) 3474 просмотра
Зея_утро.jpg
Зея_утро.jpg (48.58 КБ) 3471 просмотр
суета_табор.jpg
суета_табор.jpg (113.81 КБ) 3473 просмотра
Руслан_рябчик.jpg
Руслан_рябчик.jpg (115.83 КБ) 3470 просмотров
танк_на отдыхе.jpg
танк_на отдыхе.jpg (95.35 КБ) 3470 просмотров
Последний раз редактировалось alko 14 окт 2009, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Павел
Неслучайный
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 09:42
Репутация: 0

Re: Деп

Сообщение Павел » 13 окт 2009, 19:42

Андрей просто молодец.Фотки достойные любого журнала.
Аватара пользователя
alko
Бывалый
Сообщения: 2497
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 17:33
Репутация: 67

Re: Деп

Сообщение alko » 13 окт 2009, 21:26

Павел писал(а):Андрей просто молодец.Фотки достойные любого журнала.
Павел, спасибо конечно, но из сотни фотографий достойных не больше 3х-4х..... которые мне нравятся..... а что выложено это вроде как в тему...только порядок перепутался.....
Аватара пользователя
Александр
Змееголов 2018
Сообщения: 3198
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 21:23
Репутация: 28

Re: Деп

Сообщение Александр » 13 окт 2009, 22:21

Андрюх, хоть бы маленького рыб показал, а то всё тебе не нравится.
Вот раньше рыба была ....
Без трусов в воду не зайдёш.
89145714179
Аватара пользователя
pahanter
Бывалый
Сообщения: 3173
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 09:31
Репутация: 24

Re: Деп

Сообщение pahanter » 14 окт 2009, 07:44

Андрюха, завитки не децкие берут, молодцы. 8) Классный отчет :drink:
Время проведенное на охоте и рыбалке,в счёт отпущенных тебе дней жизни не идут
Ответить