зея. черемховские протоки. отчет.

Ответить
Tucha
Неслучайный
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 21 июн 2006, 12:07
Репутация: 0

зея. черемховские протоки. отчет.

Сообщение Tucha » 26 июн 2006, 14:30

пятница. на суете, наводимой мною, около 18-00 грузимся в лодку и отходим от причала. В пути выясняется что Спаров забыл (или зажал 8) ) спирт. Лодка Прогресс 4, мотор Тоха 40. Изначально планировалось ехать на остров возле водозабора ( с одной стороны фарватер и ямы, с другой косы и мелководье). Но вода большая. От острова длинной под 100 метров остался пятачок под палатку :) . Едем дальше, на запасное место, за Усть-Ивановкой (~5 км), на черемховскую протоку.таборимся в 50 метрах от нее. Вещи в кучу, накрыли пленкой. Спининги в руки и двигаем на протоку (я, Спаров и некто Мигалкин). Накрапывает дождик.Протока неширокая, течение среднее, подход через кусты. Результаты : 1 поклевка у Спарова, 1 оторваная блесна у меня. Кидали маленькие вращалки. Глухо. Возврат на базу (каждый по своей тропинке, добыт 1 клещ).Ставим 2 закидушки на червя 5-7 метров от берега. 3 пескаря. Потом касатки. Клев стабильный раз в 10-20 мин. Плети 10-25 см, хотя чаще 10 :).
Если б ловили все, к утру б набрали ведерко. Но народ в лице Спарова предпочел бухать и отдыхать.
Ближе к 3-м ночи надоело и все спать. Пескаря живцом ставили - никто не надкусил. Утром наблюдали картину : чебак от протоки шел в 5-7 метрах от берега по верху воды. Пробовали "подсовывать" маленькие вращалки - не ел. Обратно с километр шли сплавом вдоль берега, блеснили с лодки - глухо.


Из неофициально:
1)закон Мигалкина: Кто рано встает - тот всем спать мешает.
2)Бурундуки в тех местах непуганые твари, (толстые как салями, без комплексов трясли деревья в метре от нас) утром насрали на стол.
3)Сфотались на фоне ласточек-береговушек, ляпота.
4) вода в зее мутная но купаться уже можно и нужно
5)а вот был бы вьюн.... :)


Ответить

Вернуться в «Река Зея»