Каникурган 24-25,06,2006

Рыбалка на окрестных водоемах. Амур, Зея, Бурея
Ответить
Тимон

Каникурган 24-25,06,2006

Сообщение Тимон » 26 июн 2006, 08:22

С субботы на воскресенье выезжали в Канукурган на протоку Амура, не за саму колючку, а так перед ней, от деревни км 1,5.
Группа 6 человек, две машины.
Можно сказать сразу, выпивки набрали предостаточно, на шестерых человек 3 л. водки и литров 30 пива, поэтому утро провели с головной болью и было не до рыбалки. Один умник наш на шашлыки взял телятину, в результате получилась вместо шашлыка мясная резинка, с которой все справлялись с трудом, зато челюсти нашли занятие у всех, жевали долго и много при этом весь вечер подкалывая товарища, решившего сделать из говядины шашлыки)).
Что касается самой рыбы, вечером пока еще были в нормальном состоянии рыбачили. Из улова штук 15 карасей с ладошку, уйма мелких ротанов и гольянов + часов 8 вечера с лодки на небольшой плаваущий толстенький воблер была поклевка щучки или сома, разглядеть не удалось кто из них, но другого хищника там нет, за исключением ротана и касатки, но последние бы на него не кинулись. Проводку осуществлял с лодки, то есть сдал лески метров 85 с катушки и потихоньку плыли на лодке. Поклевка была уверенная, рыба сразу начала оказывать сопротивление и леска закружила в далеке, но то ли просто захотелось потешить свое самолюбие, понадеясь, на то что рыба села капитально, то ли сама рыба действительно села плохо из-за мелких тройников на воблере, я начал сдавать леску за счет фрикциона и уже через минуту понял, что то ли рыба залегла под корягу, то ли сошла запутав снасть в траве, подплыв ведернул воблер из травы, но уже след рыба простыл. Это мой второй такой промах при ловле щуки, зря я так поступил и сейчас себя ругаю, не стоит этой каналье давать лишней свободы, сойдет при первой же возможности.

Из плохих моментов данной протоки: приехало много других отдыхающих и все с сетями, поперегорожена была практически вся протока, везде одним сетки, поэтому кинуть блесну или воблер мест практически не было, за исключением места, где мы сами затаборились.Так что в следующий раз туда не поедем однозначно, все цедится напрочь. И то что у меня была поклевка не говорит о повсеместности той же щуки там, основную массу уже по-любому сетями повычерпывали.
Ответить

Вернуться в «Рыбалка в сезон открытой воды»