В предверии зимней охоты

Сезоны, копытные, утки и т.д.
Ответить
AnKor
Бывалый
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 13 авг 2006, 10:21
Репутация: 5
Контактная информация:

В предверии зимней охоты

Сообщение AnKor » 12 окт 2006, 16:13

Хочу рассказать про свою ночную охоту, которая думаю запомнится мне навсегда.
Поехали мы компанией из 4 человек на охоту. По дороге до зимовья было решено устроить два загона на коз в которых мы успешно взяли троих животных . К вечеру приехав на зимовье все разошлись по своим засидкам .Я сел на кабана, так как был с гладким , а два моих товарища на изюбря. Четвертый остался ужин варить и печку топить. Как только стемнело к моей кормушке вышел здоровый секач, это был старый знакомый по кличке Хаммер , высотой в холке примерно около 120-125 см но его стрелять нельзя . Посидев еще я дождался прихода чушки с поросятами и отстрелял поросенка . Разделывая его мы услышали выстрел, «мясной».Наточив ножи и приготовив рюкзаки мы дождались возвращения стрелявшего и вместе с ним пошли разделывать изюбриху , которую он добыл. Весь процесс занял около двух часов. Взвалив рюкзаки с мясом мы пошли вдвоем к дороге, а третий остался у туши. Идти было около километра и я с разряженным фонарем отстал метров на двести. Остановившись передохнуть я услышал сзади шаги сначала подумал, что это наш третий догоняет, но после громкого звука похожего на уханье филина понял что это не он. Вспомнилось сразу все и волчьи следы и рассказы о заходящих сюда тиграх и пару сцен из разных фильмов .Хотел бросить рюкзак но понимал, что сил залезть на дерево нет, полкилометра в сопку, с грузом и снега по колено вымотали до конца. Повернувшись лицом к тому , что преследовало меня стал уходить спиной вперед .Эта сволочь шла метрах в двадцати сзади по кустам, и не переставала укать и ухать . Оставшуюся часть пути я не чувствовал рюкзака, впрочем как и всего остального.
На дороге нас ждала машина , выгрузив мясо передохнув пошли назад уже втроем но приняв решение взять с собой ружье. Нужно было видеть лицо ждавшего нас. Наверное он хотел кричать от радости что мы пришли но увидя у меня ружье инстинкт охотника закрыл его рот и он прошептал «я сейчас освечу а ты стреляй».
Фонарь высветил метрах в пятидесяти зверя , я отступив от горящих глаз пол метра выстрелил по туше два раза подряд. Зверь ломанулся через кусты но метров через десять завалился и затих.
Подойдя мы рассмотрели того кто хотел довести нас до инфаркта , это был большой бык изюбрь. В последствии выяснилось , что попугав меня он вернулся к месту гибели своей коровы и принялся чуть ли не впрямую атаковать нашего товарища, ревел, ломал кусты , делал выпады в сторону врага. Что удивительно не побоялся даже костра. Хорошая получилась охота ,почувствовать себя в качестве добычи еще то ощущение.
Аватара пользователя
viktor
Вечный новичок
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
Репутация: 486
Откуда: Благовещенск +79622-858881

Сообщение viktor » 13 окт 2006, 17:31

Куда ездил ?
Тимон

Сообщение Тимон » 24 окт 2006, 09:43

viktor писал(а):Куда ездил ?
Виктор, ну наивный ты человек, кто бы тебе говорил куда ездил :) .
Во-первых, мало ли если люди ездили без лицензии, а во-вторых, места свои никто не выдаст :)
AnKor
Бывалый
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 13 авг 2006, 10:21
Репутация: 5
Контактная информация:

Сообщение AnKor » 31 окт 2006, 16:16

ездил я в свободненский район.Этой осенью охотился тамже на реву.Но добыть изюбря не сумел, хотя видел и слышал.
Ответить

Вернуться в «Все про охоту»