на сегодняшний день выбор бойлов огромен, тем не менее большая часть карпятников катают их сами.
давайте выкладывать информацию, кто пробывал какие рецепты.
бойловарение
- шкода
- Новичок
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 23 сен 2014, 11:32
- Репутация: 0
бойловарение
Как покормишь, так и половишь!
- шкода
- Новичок
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 23 сен 2014, 11:32
- Репутация: 0
Re: бойловарение
рецепт:
7 перепелинных (2 куриных) яйца
50 грамм мелассы
10 столовых ложки пшеничной муки
5 столовых ложки заменителя сухого молока
3 столовых ложки манки
1 столовая ложка детской смеси нан3 (украл у сына)
размол кукурузный и соевый. примерно по столовой ложке.
щипотку красного перца (читал что бойлы с красным перцем лучше работают)
35 грамм сухого ароматизатора Трапер клубника. он же идет с красителем красного цвета.
на новогодних праздниках было свободное время и решил накатать карповых колобков. Жена с утра уехала к теще (и славо богу, что она всего этого не видела). Кухня была полностью в моем распоряжении.
разбиваем яйца, добавляем мелассу (можно использовать зерно конопли, льна) красмтель-ароматизатор и хорошенько перемешиваем. затем высыпаем все остальные компаненты. месим пока не получится липкая жвачка. опсыпаем смесь мукой и аккуратно достаем из кастрюльки. на столе начинаем мять наш комок постоянно подсыпая муку. продолжаем этот процесс пока не получится плотное тесто, которое не липнет.
отщипываем от теста кусочки и катаем руками шарики от 14 до 20 мм.
долее рекомендуют сварить бойлы в крутом кипятке. но они сильно теряют цвет. становятся бледно-розовыми.
если их просто сушить-сильно трескаются.
после микроволновки-становятся плавающими.
решил просто прогреть в духовке при 100 градусах, переодически доставал протвень и катал бойлы, чтобы не лежали на одном месте. Термообработка заняла 4 минуты.
Затем разложил на 4 дня, чтобы подсохли. Упаковал и убрал в морозильник.
7 перепелинных (2 куриных) яйца
50 грамм мелассы
10 столовых ложки пшеничной муки
5 столовых ложки заменителя сухого молока
3 столовых ложки манки
1 столовая ложка детской смеси нан3 (украл у сына)
размол кукурузный и соевый. примерно по столовой ложке.
щипотку красного перца (читал что бойлы с красным перцем лучше работают)
35 грамм сухого ароматизатора Трапер клубника. он же идет с красителем красного цвета.
на новогодних праздниках было свободное время и решил накатать карповых колобков. Жена с утра уехала к теще (и славо богу, что она всего этого не видела). Кухня была полностью в моем распоряжении.
разбиваем яйца, добавляем мелассу (можно использовать зерно конопли, льна) красмтель-ароматизатор и хорошенько перемешиваем. затем высыпаем все остальные компаненты. месим пока не получится липкая жвачка. опсыпаем смесь мукой и аккуратно достаем из кастрюльки. на столе начинаем мять наш комок постоянно подсыпая муку. продолжаем этот процесс пока не получится плотное тесто, которое не липнет.
отщипываем от теста кусочки и катаем руками шарики от 14 до 20 мм.
долее рекомендуют сварить бойлы в крутом кипятке. но они сильно теряют цвет. становятся бледно-розовыми.
если их просто сушить-сильно трескаются.
после микроволновки-становятся плавающими.
решил просто прогреть в духовке при 100 градусах, переодически доставал протвень и катал бойлы, чтобы не лежали на одном месте. Термообработка заняла 4 минуты.
Затем разложил на 4 дня, чтобы подсохли. Упаковал и убрал в морозильник.
Как покормишь, так и половишь!