тоже самое заметил.Sheik писал(а):, но кстати бензин калоша какое УГ подмерзал на морозе,
Керосинка
- Юрий
- Неслучайный
- Сообщения: 335
- Зарегистрирован: 09 окт 2008, 15:55
- Репутация: 62
- Откуда: Благовещенск
Re: Керосинка
-
- Бывалый
- Сообщения: 1705
- Зарегистрирован: 20 фев 2007, 08:54
- Репутация: 3
- Контактная информация:
- YuraЧЕ
- Бывалый
- Сообщения: 662
- Зарегистрирован: 18 окт 2010, 19:21
- Репутация: 99
Re: Керосинка
92 =нормально, вроде. Маленько на сильном морозе подкоптил, но нужно при розжиге убавлять подачу и все будет ок. А калоща будет чисто гореть, но по теплу.
-
- Неслучайный
- Сообщения: 364
- Зарегистрирован: 05 окт 2009, 21:46
- Репутация: 0
- Контактная информация:
Re: Керосинка
Недавно использовал юбилейый колеман для разогрева машины, как раз влазит под поддон, 10 минут масло теплое
таки да
- YuraЧЕ
- Бывалый
- Сообщения: 662
- Зарегистрирован: 18 окт 2010, 19:21
- Репутация: 99
Re: Керосинка
Каг это, юбилейный? Оно другое?Abram писал(а):Недавно использовал юбилейый колеман для разогрева машины, как раз влазит под поддон, 10 минут масло теплое
-
- Неслучайный
- Сообщения: 364
- Зарегистрирован: 05 окт 2009, 21:46
- Репутация: 0
- Контактная информация:
Re: Керосинка
он дороже рублей на 500, выше немного, помоему жрет чуть больше а так тоже самое, ограниченный выпуск к 100 летию фирмы,
- Вложения
-
- юбилейный.jpg (22.92 КБ) 3289 просмотров
таки да
- Нахухоль
- Неслучайный
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: 30 сен 2007, 13:38
- Репутация: 0
Re: Керосинка
А я себе сёдня вот такой девайс заказал
Испытаю - отчитаюсь.
Испытаю - отчитаюсь.
Все люди - разные.
Только я, один такой - одинаковый!
Только я, один такой - одинаковый!
-
- Неслучайный
- Сообщения: 364
- Зарегистрирован: 05 окт 2009, 21:46
- Репутация: 0
- Контактная информация:
Re: Керосинка
На форуме кероны народ давно юзает, у меня WKH -3300 есть, на форуме брал, тесть щаз гараж греет, хорошая печка. Один минус на ней написано или осветительный или авиционный керосин, я так понял соляра не канает.
А керосином запасся? если надо стукни в личку.
А керосином запасся? если надо стукни в личку.
таки да
- Нахухоль
- Неслучайный
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: 30 сен 2007, 13:38
- Репутация: 0
Re: Керосинка
Полу-отчёт здесь - http://www.amurtaimen.ru/forum/viewtopi ... =40#p71194Нахухоль писал(а):А я себе сёдня вот такой девайс заказал
Испытаю - отчитаюсь.
Уважаемый Abram, вы не ответили на мой последний вопрос в личке.
Все люди - разные.
Только я, один такой - одинаковый!
Только я, один такой - одинаковый!
- karbiden
- Неслучайный
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 27 янв 2010, 14:34
- Репутация: 0
- Контактная информация:
Re: Керосинка
Всем добрый день!
Очень интересная ветка и также хочется поделиться своим опытом по использованию шатра-кухни и ее обогрева в зимнее время.
Уже давно (лет 5-7) мы используем в зимнее время доработанную кухню для зимней ловли рыбы.
В чем ее достоинство (на мой взгляд):
1. Для того чтобы кухню не сломал сильный ветер, а у нас в Приморье порывы ветра бывают 20 м/сек и больше, мы сделали (сварили) уголки из металла вместо полипропиленовых (или что-то в этом роде).
2. Прошили по периметру широкой лентой и сделали дополнительные растяжки.
3. И кроме того, эта кухня просторная, позволяет комфортно разместиться 3-4 человекам (при желании – и больше)
Мы, как правило, ставим кухню отдельно от всей толпы и спокойно отдыхаем (ловим рыбу).
По флагам видно, какой на улице ветер
Эти все фотографии сделаны еще четыре года назад, просто для себя. На этой фотографии видно, что у меня над головой висит лампочка от аккумулятора и керосиновая лампа. Мы некоторое время экспериментировали- что же нужно для ночного освещения кухни?!.
Использовали круглый ночник, фонари работающие от газовых баллонов, керосиновую лампу и т.д. И в последнее время пришли к единому мнению, что самое лучшее – это освещение простым генератором.
Некоторые скажут, что это вес, объем, дополнительный бензин и т.д., но для нас это – прежде всего комфорт.
Отдых всегда должен быть красивым !
Натюрморт
Встает вопрос, а что мы ловим в этой кухне зимой?!
Как правило – ответ на этой фотографии.
Для того чтобы нам было на кухне комфортно и тепло, мы также испробовали разные приборы для обогрева: от керосинных и газовых до бензинных.
В итоге мы используем примус «Дастан-1». Если его правильно разжечь, бензин горит как газ синим пламенем, полностью сгорая, и дает только тепло.
Еще мы использовали такую «хрень» (не помню как называется), тоже работает на бензине и горит еле видным синим пламенем. Это правильный ее режим работы. Но когда бензин заканчивается, начинаются сильно выделяться пары несгоревшего бензина и начинаются проблемы. Одним словом – «хрень».
Работающий бензиновый примус «Дастан-1» дает достаточно необходимого тепла.
На улице: - 20-25С, ветер 12-20 м/сек, на кухне в среднем +8+16С,
что позволяет на ней находиться раздетыми.
Примус работает у нас «без остановок». Емкость его 0,7-0,8 л хватает для работы на 3-5 часов.
Постоянно горячий чай и в любое время можно приготовить без напряга что-то себе вкусненькое.
Внутри кухни просверлены лунки, сидим ловим на махалки рыбу.
Рядом обязательно стоят НМ («народная мерка»- ведро из под Террако)
Ловить рыбу в таких комфортных условиях: тепло, горячий чай и внутренне радушие – одно удовольствие!
Внутреннее радушие !!!
Всегда горячий Чай
Под столом видна готовая НМ.
С хорошей рыбкой
Ну и конечно, грешно поймать рыбу и при постоянно работающем примусе её не пожарить !
Сергей: «Прошу отведать нашей корюшки»!
Выводы:
На мой взгляд, наиболее подходящий прибор для приготовления пищи в зимний период, для обогрева – это бензиновый примус «Дастан-1».
Его достоинства: маленький расход бензина с объемом бака – 08л. Непрерывный режим работы: минимум 3 часа при максимальном открытии сопла. Неприхотлив в эксплуатации. Стоимость его у нас колеблется в пределах 2300-2900.
Недостаток: постоянно «летит» резинка в предохранительном клапане. Это связано с тем, что прокладку делают из «хреновой» резины, которая со временем разъедается бензином.
Необходимо найти огнеупорную и бензостойкую резину и сделать из нее (выбить как пыжи) нормальные прокладки. И все!!! Проблема решена !!!
Колеман – бесспорно хорош, но его необходимо чаще заправлять, а это делать лень
С уважением, Михаил.
Очень интересная ветка и также хочется поделиться своим опытом по использованию шатра-кухни и ее обогрева в зимнее время.
Уже давно (лет 5-7) мы используем в зимнее время доработанную кухню для зимней ловли рыбы.
В чем ее достоинство (на мой взгляд):
1. Для того чтобы кухню не сломал сильный ветер, а у нас в Приморье порывы ветра бывают 20 м/сек и больше, мы сделали (сварили) уголки из металла вместо полипропиленовых (или что-то в этом роде).
2. Прошили по периметру широкой лентой и сделали дополнительные растяжки.
3. И кроме того, эта кухня просторная, позволяет комфортно разместиться 3-4 человекам (при желании – и больше)
Мы, как правило, ставим кухню отдельно от всей толпы и спокойно отдыхаем (ловим рыбу).
По флагам видно, какой на улице ветер
Эти все фотографии сделаны еще четыре года назад, просто для себя. На этой фотографии видно, что у меня над головой висит лампочка от аккумулятора и керосиновая лампа. Мы некоторое время экспериментировали- что же нужно для ночного освещения кухни?!.
Использовали круглый ночник, фонари работающие от газовых баллонов, керосиновую лампу и т.д. И в последнее время пришли к единому мнению, что самое лучшее – это освещение простым генератором.
Некоторые скажут, что это вес, объем, дополнительный бензин и т.д., но для нас это – прежде всего комфорт.
Отдых всегда должен быть красивым !
Натюрморт
Встает вопрос, а что мы ловим в этой кухне зимой?!
Как правило – ответ на этой фотографии.
Для того чтобы нам было на кухне комфортно и тепло, мы также испробовали разные приборы для обогрева: от керосинных и газовых до бензинных.
В итоге мы используем примус «Дастан-1». Если его правильно разжечь, бензин горит как газ синим пламенем, полностью сгорая, и дает только тепло.
Еще мы использовали такую «хрень» (не помню как называется), тоже работает на бензине и горит еле видным синим пламенем. Это правильный ее режим работы. Но когда бензин заканчивается, начинаются сильно выделяться пары несгоревшего бензина и начинаются проблемы. Одним словом – «хрень».
Работающий бензиновый примус «Дастан-1» дает достаточно необходимого тепла.
На улице: - 20-25С, ветер 12-20 м/сек, на кухне в среднем +8+16С,
что позволяет на ней находиться раздетыми.
Примус работает у нас «без остановок». Емкость его 0,7-0,8 л хватает для работы на 3-5 часов.
Постоянно горячий чай и в любое время можно приготовить без напряга что-то себе вкусненькое.
Внутри кухни просверлены лунки, сидим ловим на махалки рыбу.
Рядом обязательно стоят НМ («народная мерка»- ведро из под Террако)
Ловить рыбу в таких комфортных условиях: тепло, горячий чай и внутренне радушие – одно удовольствие!
Внутреннее радушие !!!
Всегда горячий Чай
Под столом видна готовая НМ.
С хорошей рыбкой
Ну и конечно, грешно поймать рыбу и при постоянно работающем примусе её не пожарить !
Сергей: «Прошу отведать нашей корюшки»!
Выводы:
На мой взгляд, наиболее подходящий прибор для приготовления пищи в зимний период, для обогрева – это бензиновый примус «Дастан-1».
Его достоинства: маленький расход бензина с объемом бака – 08л. Непрерывный режим работы: минимум 3 часа при максимальном открытии сопла. Неприхотлив в эксплуатации. Стоимость его у нас колеблется в пределах 2300-2900.
Недостаток: постоянно «летит» резинка в предохранительном клапане. Это связано с тем, что прокладку делают из «хреновой» резины, которая со временем разъедается бензином.
Необходимо найти огнеупорную и бензостойкую резину и сделать из нее (выбить как пыжи) нормальные прокладки. И все!!! Проблема решена !!!
Колеман – бесспорно хорош, но его необходимо чаще заправлять, а это делать лень
С уважением, Михаил.