Грузди
- viktor
- Вечный новичок
- Сообщения: 9425
- Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
- Репутация: 2203
- Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81
Грузди
Подрезал немного. Но в засолке совсем не копенгаген. Ясен пень, гугль покурил, но... Может кто из наших поделится верным рецептом ?
Хочу так, чтобы получились белые такие колесики, баночку открываешь, а там... такой запах... На вилочку накалываешь, а он хрустит, и так что бы ангелы на трубах заиграли...
з.ы. уже помыл, почистил, сложил шляпками вниз в эмалированную емкость, залил выдержанной водой из скважины ( буду менять пару раз в сутки ), в воду добавил чуток соли с лимонкой, а вот дальше, как лучше ?
Хочу так, чтобы получились белые такие колесики, баночку открываешь, а там... такой запах... На вилочку накалываешь, а он хрустит, и так что бы ангелы на трубах заиграли...
з.ы. уже помыл, почистил, сложил шляпками вниз в эмалированную емкость, залил выдержанной водой из скважины ( буду менять пару раз в сутки ), в воду добавил чуток соли с лимонкой, а вот дальше, как лучше ?
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
- Овчар
- Бывалый
- Сообщения: 1192
- Зарегистрирован: 17 сен 2014, 12:03
- Репутация: 153
- Откуда: Благовещенск тел+79098118894 +79145389679
- Контактная информация:
Re: Грузди
На дно ёмкости листья хрена, посолить. Далее слой грибов на них чеснок (зубки можно разрезать)+корни хрена (я кольцами режу)+укроп (можно со стеблями)-посолить. Ну и так далее слоями. Сверху закрыть листьями хрена и придавить.
З.Ы. пропорции на глаз/вкус
З.Ы. пропорции на глаз/вкус
- viktor
- Вечный новичок
- Сообщения: 9425
- Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
- Репутация: 2203
- Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81
Re: Грузди
Больше всего меня интересуют пропорции соли. Тоже на глаз ?Овчар писал(а):З.Ы. пропорции на глаз/вкус
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
- Овчар
- Бывалый
- Сообщения: 1192
- Зарегистрирован: 17 сен 2014, 12:03
- Репутация: 153
- Откуда: Благовещенск тел+79098118894 +79145389679
- Контактная информация:
Re: Грузди
В 20 литровый бак, я зачерпывал горсть соли, ну и посыпал слой.viktor писал(а):Больше всего меня интересуют пропорции соли. Тоже на глаз ?
- Денис30
- Бывалый
- Сообщения: 604
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 17:12
- Репутация: 51
- Откуда: Blagovehsensk
- Интересы: 89145692473
- Контактная информация:
Re: Грузди
А еще необходимо отварить грибочки до закладки на засолку в течении 10-15 минут тогда они не будут синеть и не добавлять никаких специй кроме чеснока, укропа и соли.
Да знаю я рыбные места,это рыб их не знает!
- Norka
- Неслучайный
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: 22 май 2013, 18:13
- Репутация: 31
- Откуда: Благовещенск
- Интересы: Все что связанно с природой
Re: Грузди
Вареные на любителя мне кажется что из них весь грибной дух выходит)) солю так же как Эдуард соль на глаз но лучше пересолить и смыть иначе получаются с кислинкой
- viktor
- Вечный новичок
- Сообщения: 9425
- Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
- Репутация: 2203
- Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81
Re: Грузди
Всем спасибо за советы, сегодня буду исполнять. Если через месяц напишу, значит живой
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
- Norka
- Неслучайный
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: 22 май 2013, 18:13
- Репутация: 31
- Откуда: Благовещенск
- Интересы: Все что связанно с природой
Re: Грузди
Вообщето не вареный вариант рекомендуется употреблять через 40 дней
- viktor
- Вечный новичок
- Сообщения: 9425
- Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
- Репутация: 2203
- Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81
Re: Грузди
Что то не нравится мне цифра 40...Norka писал(а): через 40 дней
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
- Овчар
- Бывалый
- Сообщения: 1192
- Зарегистрирован: 17 сен 2014, 12:03
- Репутация: 153
- Откуда: Благовещенск тел+79098118894 +79145389679
- Контактная информация:
Re: Грузди
Через неделю ел Вроде живой)))Norka писал(а):Вообщето не вареный вариант рекомендуется употреблять через 40 дней