Грузди

Аватара пользователя
viktor
Вечный новичок
Сообщения: 9423
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
Репутация: 2202
Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81

Грузди

Сообщение viktor » 21 авг 2016, 19:59

Подрезал немного. Но в засолке совсем не копенгаген. Ясен пень, гугль покурил, но... Может кто из наших поделится верным рецептом ?
Хочу так, чтобы получились белые такие колесики, баночку открываешь, а там... такой запах... На вилочку накалываешь, а он хрустит, и так что бы ангелы на трубах заиграли...

з.ы. уже помыл, почистил, сложил шляпками вниз в эмалированную емкость, залил выдержанной водой из скважины ( буду менять пару раз в сутки ), в воду добавил чуток соли с лимонкой, а вот дальше, как лучше ?
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
Аватара пользователя
Овчар
Бывалый
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 12:03
Репутация: 153
Откуда: Благовещенск тел+79098118894 +79145389679
Контактная информация:

Re: Грузди

Сообщение Овчар » 22 авг 2016, 09:54

На дно ёмкости листья хрена, посолить. Далее слой грибов на них чеснок (зубки можно разрезать)+корни хрена (я кольцами режу)+укроп (можно со стеблями)-посолить. Ну и так далее слоями. Сверху закрыть листьями хрена и придавить.
З.Ы. пропорции на глаз/вкус
Аватара пользователя
viktor
Вечный новичок
Сообщения: 9423
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
Репутация: 2202
Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81

Re: Грузди

Сообщение viktor » 22 авг 2016, 10:05

Овчар писал(а):З.Ы. пропорции на глаз/вкус
Больше всего меня интересуют пропорции соли. Тоже на глаз ?
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
Аватара пользователя
Овчар
Бывалый
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 12:03
Репутация: 153
Откуда: Благовещенск тел+79098118894 +79145389679
Контактная информация:

Re: Грузди

Сообщение Овчар » 22 авг 2016, 10:14

viktor писал(а):Больше всего меня интересуют пропорции соли. Тоже на глаз ?
В 20 литровый бак, я зачерпывал горсть соли, ну и посыпал слой. :why:
Аватара пользователя
Денис30
Бывалый
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 17:12
Репутация: 51
Откуда: Blagovehsensk
Интересы: 89145692473
Контактная информация:

Re: Грузди

Сообщение Денис30 » 23 авг 2016, 10:54

А еще необходимо отварить грибочки до закладки на засолку в течении 10-15 минут тогда они не будут синеть и не добавлять никаких специй кроме чеснока, укропа и соли.
Да знаю я рыбные места,это рыб их не знает!
Аватара пользователя
Norka
Неслучайный
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 22 май 2013, 18:13
Репутация: 31
Откуда: Благовещенск
Интересы: Все что связанно с природой

Re: Грузди

Сообщение Norka » 23 авг 2016, 15:56

Вареные на любителя мне кажется что из них весь грибной дух выходит)) солю так же как Эдуард соль на глаз но лучше пересолить и смыть иначе получаются с кислинкой
Аватара пользователя
viktor
Вечный новичок
Сообщения: 9423
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
Репутация: 2202
Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81

Re: Грузди

Сообщение viktor » 23 авг 2016, 16:17

Всем спасибо за советы, сегодня буду исполнять. Если через месяц напишу, значит живой :hz:
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
Аватара пользователя
Norka
Неслучайный
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 22 май 2013, 18:13
Репутация: 31
Откуда: Благовещенск
Интересы: Все что связанно с природой

Re: Грузди

Сообщение Norka » 23 авг 2016, 19:33

Вообщето не вареный вариант рекомендуется употреблять через 40 дней :D
Аватара пользователя
viktor
Вечный новичок
Сообщения: 9423
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
Репутация: 2202
Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81

Re: Грузди

Сообщение viktor » 23 авг 2016, 20:05

Norka писал(а): через 40 дней :D
Что то не нравится мне цифра 40... :roll: :ss:
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
Аватара пользователя
Овчар
Бывалый
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 12:03
Репутация: 153
Откуда: Благовещенск тел+79098118894 +79145389679
Контактная информация:

Re: Грузди

Сообщение Овчар » 24 авг 2016, 09:28

Norka писал(а):Вообщето не вареный вариант рекомендуется употреблять через 40 дней :D
Через неделю ел :D Вроде живой)))
Ответить