делаем шпроты

жекос
Неслучайный
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 18:54
Репутация: 9
Контактная информация:

Re: делаем шпроты

Сообщение жекос » 13 окт 2015, 16:40

D V L писал(а):Люблю я шпроты, но только сейчас задумался - это ж сколько там концерогенов :facepalm:
Зато без всяких косервантов, кислот, красителей, Е-шек и всякой другой дребедени :o
Копченуюрыбу тогда вообще стороной обходить??
Аватара пользователя
D V L
Неслучайный
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 30 июл 2008, 20:49
Репутация: 2

Re: делаем шпроты

Сообщение D V L » 13 окт 2015, 21:57

Достал за ужином припасенную баночку прибалтийских шпрот и с удовольствием ее съел... и фиг с ними с концерогенами...
Аватара пользователя
Amur4anin
Сазан 2020
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 16:00
Репутация: 2312
Откуда: Белогорск

Re: делаем шпроты

Сообщение Amur4anin » 14 окт 2015, 07:05

:D
D V L писал(а):Достал за ужином припасенную баночку прибалтийских шпрот и с удовольствием ее съел... и фиг с ними с концерогенами...
нет безвыходных ситуаций , есть безвыходные люди .
Аватара пользователя
Anna_D
Неслучайный
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 04 ноя 2015, 18:25
Репутация: 18
Контактная информация:

Re: делаем шпроты

Сообщение Anna_D » 18 окт 2016, 16:40

Поделюсь аппетитной фоточкой самодельных шпрот из пескарей) Скопилось их в холодильнике с прошлой зимы тьма тьмущая, но уже чищенные и уложенные в аккуратные брикетики. А зима не за горами, надо холодильник освобождать, так сказать для новой рыбки) Ну и вот, пришлось собственно расстараться) Рецепт примерно такой, как описан выше, только без жидкого дыма (он вреден). Получилось обалденно, пальчики оближешь! Если есть вопросы - обращайтесь!
Изображение
Аватара пользователя
Alcohanter
Бывалый
Сообщения: 2016
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 05:35
Репутация: -1
Контактная информация:

Re: делаем шпроты

Сообщение Alcohanter » 26 окт 2016, 09:33

раньше рыбью мелочь укладывали в чугунок и ставили тушиться в теплую русскую печку часиков на 5-6 , получалась класссная холодцеподобная закуска :P
типа так -
Мелкая рыба, тушёная без воды.

1.5-2 кг мелкой рыбы.
2 моркови
3-4 луковицы
2лавровых листа
1 стакан растительного масла
1.5 чайной ложки молотого чёрного перца
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки сахара
зелень укропа
зелень петрушки

Мелкую рыбу очистить от чешуи, обрезать плавники, хвосты, удалить головы, выпотрошить и хорошо промыть в холхдной воде. Морковь порезать соломкой, лук - тонкими кольцами, зелень мелко покрошить и овощи перемешать.
На дно кастрюли уложить слой рыбы, покрыть овощами и зеленью,
положить лавровый лист, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Всю рыбу уложить, чередуя таким образом слои. Верхний слой должен быть из овощей. Всё залить стаканом растительного масла и поставить на очень слабый огонь. Варить не менее двух - двух с половиной часов. Кости у рыбы должны стать совсем мягкими, как у консервов.
Все мое ИМХО,а я бывает ошибаюсь.
Но есть рыба которая всегда ловится...есть......
Ответить