раньше рыбью мелочь укладывали в чугунок и ставили тушиться в теплую русскую печку часиков на 5-6 , получалась класссная холодцеподобная закуска
типа так -
Мелкая рыба, тушёная без воды.
1.5-2 кг мелкой рыбы.
2 моркови
3-4 луковицы
2лавровых листа
1 стакан растительного масла
1.5 чайной ложки молотого чёрного перца
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки сахара
зелень укропа
зелень петрушки
Мелкую рыбу очистить от чешуи, обрезать плавники, хвосты, удалить головы, выпотрошить и хорошо промыть в холхдной воде. Морковь порезать соломкой, лук - тонкими кольцами, зелень мелко покрошить и овощи перемешать.
На дно кастрюли уложить слой рыбы, покрыть овощами и зеленью,
положить лавровый лист, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Всю рыбу уложить, чередуя таким образом слои. Верхний слой должен быть из овощей. Всё залить стаканом растительного масла и поставить на очень слабый огонь. Варить не менее двух - двух с половиной часов. Кости у рыбы должны стать совсем мягкими, как у консервов.
Все мое ИМХО,а я бывает ошибаюсь.
Но есть рыба которая всегда ловится...есть......