Чебак
- Iskander
- Заслуженный суперджигит
- Сообщения: 4750
- Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 13:39
- Репутация: 1204
- Откуда: Благовещенск
- Контактная информация:
Re: Бурейское водохранилище 2014-2015
Говорят его очень вкусно солить можно.
С тревогой думаю о завтрашнем дне. Каким оно будет, завтрашнее дно?..
- Игорь 63
- Бывалый
- Сообщения: 3710
- Зарегистрирован: 27 сен 2013, 20:30
- Репутация: 1347
- Откуда: Новобурейский
Re: Бурейское водохранилище 2014-2015
Хороший вопрос. Жена, именно вчера, когда читала отчёт, сказала: "Скоро будут спрашивать, что мы с ними делаем." Она читает форум и знает что говорит. Спасибо что спросили.Постараюсь ответить на оба вопроса сразу. Я вырос в Комсомольске на Амуре как человек и как рыбак.Рыба, там для нас, была такая же неотъемлемая часть рациона как и хлеб.Поэтому на зиму мы её заготавливали. Сетями никогда не ловили.Только удочка и закидушка.Чебака ловили удочкой.Вялили на зиму по 1000 шт.Ловили в начале октября, когда нет мух. Потом делаешь тузлук (солёная вода ровно настолько,чтобы в ней плавала среднего размера чищенная картошка) и холодным заливаешь чебаков не чищенных, не потрошённых. После того как у них покраснели глаза (количество дней не помню) достаёшь,продеваешь через глаза леску 1 мм и вешаешь поперёк балкона, где они с успехом вялятся. Потом на зиму в бочку и вся зиму хоть с чем.Весной я этого не делал, но решили и тут сделать, только сделали по рецепту брата жены - выпотрошили. Получилось хорошо. Солить и есть посоленными не пробовал, но думаю,если только филе посолить по какому нибудь рецепту (соль, масло растительное,перец,уксус, лук ещё какие нибудь специи по вкусу) то будет вкусно. У меня есть родственники и знакомые с которыми я состою в разного рода взаимоотношениях. Вот часть улова мы им и раздаём. Есть такие, которые по объективным причинам не могут наловить себе рыбы, почем бы с ними не поделиться.
Коптить не пробовал подвяленных, но собираюсь.Сырых каптили, когда рыбачили в прошлом году на Зее. Всё для этого есть. Если кто то подскажет рецепт будем рады.Сегодня самый лучший день
Тел. 8-961-953-75-57.Обращайтесь, помогу.
Тел. 8-961-953-75-57.Обращайтесь, помогу.
-
- Бывалый
- Сообщения: 563
- Зарегистрирован: 15 авг 2009, 20:32
- Репутация: 0
Re: Бурейское водохранилище 2014-2015
Пойду ка я за ПИВОМ!
- SHIMAN
- Неслучайный
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 28 авг 2011, 18:07
- Репутация: 200
- Откуда: Амурская
Re: Бурейское водохранилище 2014-2015
Холодного копчения очень даже, особенно с пивом, съел последнего копченого чебака в начале марта. Сейчас доедаю соленую щуку.Игорь 63 писал(а):Коптить не пробовал подвяленных, но собираюсь.Сырых каптили, когда рыбачили в прошлом году на Зее. Всё для этого есть. Если кто то подскажет рецепт будем рады.
На зиму два ведра засолил чебака, одно из них закоптил. Коптил около 4,5 часов.
-
- Неслучайный
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 29 ноя 2007, 06:09
- Репутация: 0
- Контактная информация:
Re: Бурейское водохранилище 2014-2015
Ольга, я уже раньше спрашивал, но вы не ответили. Что вы делаете с чебаком?гуранка писал(а):По понятным и непонятным причинам в апреле пропустила много рыбалок, решила наверстать упущенное и "добить" последний лёд. Рыбалка с 14-00 до 19-00, активно клевал до 17-00, потом редкие подходы и больше дурил. К вечеру ветер стих, стих и клёв. Но я не в обиде, душу отвела по полной. Ловила на десяти метрах. Толщина льда ровно шнек, недельку думаю похожу по льду, сезон не закрыла.
Анатолий
- гуранка
- Бывалый
- Сообщения: 1878
- Зарегистрирован: 21 янв 2012, 23:42
- Репутация: 3293
- Откуда: Талакан
Re: Бурейское водохранилище 2014-2015
Солю, потом вялю, ну а потом угощаю, да и сама люблю.
-
- Неслучайный
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 29 ноя 2007, 06:09
- Репутация: 0
- Контактная информация:
Re: Бурейское водохранилище 2014-2015
Рецептом не поделитесь? У меня какой-то сухой получается. Я понимаю, что чебак не корюшка. Ну может вы что-то новое расскажете?гуранка писал(а):Солю, потом вялю, ну а потом угощаю, да и сама люблю.
Анатолий
- viktor
- Вечный новичок
- Сообщения: 9425
- Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
- Репутация: 2203
- Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81
Re: Бурейское водохранилище 2014-2015
Я не Оля, но могу предположить, что особых секретов в вялении чебака негусто. Возможно, хабаровский чебак по жирности при жизни не успевает набрать, но тут уж ничего не поделать - у каждого своя планидаatol писал(а): У меня какой-то сухой получается.
Даже чебак с самой речки Бурея, и с водохранилища - немного разные по комплекции рыбы. Возможно сказывается влияние кормовой базы...
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
- Овчар
- Бывалый
- Сообщения: 1192
- Зарегистрирован: 17 сен 2014, 12:03
- Репутация: 153
- Откуда: Благовещенск тел+79098118894 +79145389679
- Контактная информация:
Re: Чебак
В.Г., да просто товарищи на корюшке малость заелись (без обид, хабаровчане).
Способы посола и вяления ничем не отличается, что чебак, что корюшка, что навага, что большерот и т.д.
ИМХО, при выборе между чебаком и корюшкой, я бы предпочёл ельца
Способы посола и вяления ничем не отличается, что чебак, что корюшка, что навага, что большерот и т.д.
ИМХО, при выборе между чебаком и корюшкой, я бы предпочёл ельца