Сухой может получаться только в случае его долгого завяливания. Вялить лучше всего не потрошённый, подвешанным за голову (леска через глаза например, крючки из проволоки, скрепок).Так весь жир впитывается в мясо в процессе вяления. Если потрошённый (с головой или без) то до состояние которое нравиться в употребление.Кому помягше оставляет помягше, кому посуше оставляет посуше.Время вяления на готовность к употреблению не влияет, потому что он солёный.А значит уже съедобный. После в целлофан и в холодильник, можно даже в морозилку, не замёрзнет.Так он не высыхает и сохраняет свои вкусовые качества.Но очень долго лучше не хранить. Можно долго, но тогда на весь срок хранения в морозилку. Готовьте, наслаждайтесь. Приятного аппетита.atol писал(а): Рецептом не поделитесь? У меня какой-то сухой получается. Я понимаю, что чебак не корюшка. Ну может вы что-то новое расскажете?
Чебак
- Игорь 63
- Бывалый
- Сообщения: 3710
- Зарегистрирован: 27 сен 2013, 20:30
- Репутация: 1347
- Откуда: Новобурейский
Re: Бурейское водохранилище 2014-2015
Сегодня самый лучший день
Тел. 8-961-953-75-57.Обращайтесь, помогу.
Тел. 8-961-953-75-57.Обращайтесь, помогу.
-
- Бывалый
- Сообщения: 1290
- Зарегистрирован: 20 дек 2009, 21:40
- Репутация: 128
- Контактная информация:
Re: Чебак
На Родине, откуда я родом, нанайцы вялят рыбу ВСЮ не потрошенную и цепляют ее за хвост, т.е. вниз головой,я интересовался у них, почему? так, в случае травмирования желчи она не растекается по туловищу, а попадает в голову, а голову как известно выкидывают, кстати, рыбу они при вялянии не солят.
Первое время когда ешь ее, кажется, такая туфта, а потом привыкаешь, соленую и на дух не надо!!
Первое время когда ешь ее, кажется, такая туфта, а потом привыкаешь, соленую и на дух не надо!!
вьюн: Есть еще похер в похеровницах!!!!!!!!!
- Игорь 63
- Бывалый
- Сообщения: 3710
- Зарегистрирован: 27 сен 2013, 20:30
- Репутация: 1347
- Откуда: Новобурейский
Re: Чебак
А в Бурятии омулька с душком предлагают, но я ни-ни. На дух этот душок не переношу.Я тоже родом из нанайской округи, ну ульчи там ещё орочи.
Сегодня самый лучший день
Тел. 8-961-953-75-57.Обращайтесь, помогу.
Тел. 8-961-953-75-57.Обращайтесь, помогу.
- Шурик
- Неслучайный
- Сообщения: 192
- Зарегистрирован: 06 авг 2010, 19:07
- Репутация: 0
- Контактная информация:
Re: Чебак
Но но но,только без лишнего экстрима.Недавно, после рыбалки на БВХ, чистил 5 свежих чебаков приличного размера. В двух откровенно много каких-то не то глистов, не то червей. Еще в двух, какое-то неведомое чудо,похожее на маленького краба.
Белое, страшное ,аш жуть,диаметром примерно около трех сантиметров. Только один был внутри чистый.
Просто удивляюсь-как они с этим добром внутри еще жили. Хотел сфотать это диво, да сильно торопился, а держать эту мерзость на столе сами понимаете,жена и так волком взвыла, давай сразу все белизной орабатывать.Хорошо хоть рыбу отбил.Кстати-вся щука была чистая и с пустым желудком.
Белое, страшное ,аш жуть,диаметром примерно около трех сантиметров. Только один был внутри чистый.
Просто удивляюсь-как они с этим добром внутри еще жили. Хотел сфотать это диво, да сильно торопился, а держать эту мерзость на столе сами понимаете,жена и так волком взвыла, давай сразу все белизной орабатывать.Хорошо хоть рыбу отбил.Кстати-вся щука была чистая и с пустым желудком.
- Alcohanter
- Бывалый
- Сообщения: 2016
- Зарегистрирован: 06 апр 2010, 05:35
- Репутация: -1
- Контактная информация:
Re: Чебак
Белый ''крабик 'это клещ наверное , не страшно , но на вид противный ...
Все мое ИМХО,а я бывает ошибаюсь.
Но есть рыба которая всегда ловится...есть......
Но есть рыба которая всегда ловится...есть......
- Iskander
- Заслуженный суперджигит
- Сообщения: 4750
- Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 13:39
- Репутация: 1204
- Откуда: Благовещенск
- Контактная информация:
- miroha_1984
- Бывалый
- Сообщения: 618
- Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 17:22
- Репутация: 375
- Контактная информация:
Re: Чебак
Звонил Ольге и Игорю по этой заразе.ничего страшного нет-обычный паразит.рыбу хорошо промойте и всего делов
И в рыболовстве везение - это труд и терпение.
- Игорь 63
- Бывалый
- Сообщения: 3710
- Зарегистрирован: 27 сен 2013, 20:30
- Репутация: 1347
- Откуда: Новобурейский
Re: Чебак
Сегодня ел заказанных вчера тёще на обед тушёных чебаков. Как обычно обжаренных сначала, потом лучёк, морковь, перчик, лаврушка и т.д. по вкусу. И мне очень понравилось. Так что не только кету и ещё чего так можно, но и чебака вовсю.
Сегодня самый лучший день
Тел. 8-961-953-75-57.Обращайтесь, помогу.
Тел. 8-961-953-75-57.Обращайтесь, помогу.
- manzhoor
- Бывалый
- Сообщения: 564
- Зарегистрирован: 18 дек 2008, 20:45
- Репутация: 116
- Откуда: Тамбовка
Re: Чебак
Две ноябрьских рыбалки порадовали чебаком. Было решено засолить и завялить.
Особенности процесса - все делалось в гараже при температуре +3-+5
С засолкой просто:
- сняли чешую;
- разрезали от хребта к брюшине;
- в тузлук под пресс на день.
Завялить
- нанизывали на медную проволоку через голову;
- развесили под потолок;
- на пол подстелили газеты под капли;
- включил вентилятор, направив струю на рыбу;
И чудо! на утро чебак шелестел как поздней осенью листва дуба!
Вентилятор!!!
(На открытие не претендую - наверно давно известно)
Особенности процесса - все делалось в гараже при температуре +3-+5
С засолкой просто:
- сняли чешую;
- разрезали от хребта к брюшине;
- в тузлук под пресс на день.
Завялить
- нанизывали на медную проволоку через голову;
- развесили под потолок;
- на пол подстелили газеты под капли;
- включил вентилятор, направив струю на рыбу;
И чудо! на утро чебак шелестел как поздней осенью листва дуба!
Вентилятор!!!
(На открытие не претендую - наверно давно известно)
Совершенный человек все ищет в себе, ничтожный – в других.