Морепродукты
- viktor
- Вечный новичок
- Сообщения: 9425
- Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
- Репутация: 2203
- Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81
Морепродукты
Должен сразу оговориться - готовить люблю, и по признанию всех родных/знакомых - умею ( хотя кто их знает, может врут ).
Русские, китайские, горские и всякие другие мексиканские кухни, ( кроме американской шняги, но это личное).
Так вот, надысь прикупил какие то ракушки типа замороженных мидий.
Покурил интернет рецепты, думаю - легко. Замастырил всё чин-чинарем, всякие там ништяки, типа лучок запассировать, сливки в нужную минуту ввести, фунчоза всякая, опять же ром гавайский для запивона на стол поставил... Думаю сейчас сам наемся, и семью накормлю.
Что могу сказать... ну жрать то конечно можно, но... чота как то стремно... Как будто комочков говна земли наелся за свои же деньги... Это так должно быть, или вот теперь думаю, это я сам дурак, и должен заложить вход в кухню кирпичной кладкой, или это морепродукты такие ?
А то у меня реальная, самка собаки, фобия начинает появляться, что нельзя мне ракушки кушать
Русские, китайские, горские и всякие другие мексиканские кухни, ( кроме американской шняги, но это личное).
Так вот, надысь прикупил какие то ракушки типа замороженных мидий.
Покурил интернет рецепты, думаю - легко. Замастырил всё чин-чинарем, всякие там ништяки, типа лучок запассировать, сливки в нужную минуту ввести, фунчоза всякая, опять же ром гавайский для запивона на стол поставил... Думаю сейчас сам наемся, и семью накормлю.
Что могу сказать... ну жрать то конечно можно, но... чота как то стремно... Как будто комочков говна земли наелся за свои же деньги... Это так должно быть, или вот теперь думаю, это я сам дурак, и должен заложить вход в кухню кирпичной кладкой, или это морепродукты такие ?
А то у меня реальная, самка собаки, фобия начинает появляться, что нельзя мне ракушки кушать
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
- Djasting
- Бывалый
- Сообщения: 1604
- Зарегистрирован: 31 июл 2012, 11:09
- Репутация: 678
- Контактная информация:
Re: Морепродукты
Мясо надо кушать
- Norka
- Неслучайный
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: 22 май 2013, 18:13
- Репутация: 31
- Откуда: Благовещенск
- Интересы: Все что связанно с природой
Re: Морепродукты
Это как с креветками вроде вкусно и со всякими прибамбасами а кушаешь песок хрустит...а оказывается надо было выколупывать черную прожилку на спине может и эти неразделанные попались....
- viktor
- Вечный новичок
- Сообщения: 9425
- Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
- Репутация: 2203
- Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81
Re: Морепродукты
Да вроде ничего не хрустело, песка не чувствовал. Просто, как будто землицу родную йодом полили, перемешали, в комочки свернули и теперь это русский человек съесть долженNorka писал(а): а кушаешь песок хрустит...
Я вот уже думаю, может эти вещи вообще термообрабатывать не нужно ? Сбрызнуть там всяким лимончиком, и употреблять ?
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
- Iskander
- Заслуженный суперджигит
- Сообщения: 4749
- Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 13:39
- Репутация: 1203
- Откуда: Благовещенск
- Контактная информация:
Re: Морепродукты
Витя, это не твоя вина. Мы, как любители гребешка (на морях втянулись) на прошлый НГ купили в Кэшке мороженых пятаков. На вкус оказались никакущие.
Морепродукт надо потреблять свежим. Лучше сырым, пока шевелица
Морепродукт надо потреблять свежим. Лучше сырым, пока шевелица
С тревогой думаю о завтрашнем дне. Каким оно будет, завтрашнее дно?..
- viktor
- Вечный новичок
- Сообщения: 9425
- Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
- Репутация: 2203
- Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81
Re: Морепродукты
Во-во, я тоже так люблю, что бы у пищи взгляд был осмысленный.Iskander писал(а):Лучше сырым, пока шевелица
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
-
- Неслучайный
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 05 фев 2014, 14:58
- Репутация: 5
- Откуда: Благовещенск
- Интересы: Рыбалка охота
Re: Морепродукты
Бывает что не чищенные попадаются. Внутри, между так сказать губ , есть волосатый хвостик , который надо отрывать после отваривания или разморозки, непосредственно перед приготовлением. А свежих морепродуктов у нас очень трудно найти, вот и приходится им придавать различные вкусы самостоятельно... Очень люблю готовить морепродукты...
- Вложения
-
- Мидия.jpg (117.07 КБ) 2772 просмотра
Алексей. 96380пять45ноль_один
-
- Почетный хвостопад
- Сообщения: 1757
- Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:22
- Репутация: 156
- Контактная информация:
Re: Морепродукты
Да да. Выглядит оно как... губы. Несвежие. И на вкус такое же
- Iskander
- Заслуженный суперджигит
- Сообщения: 4749
- Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 13:39
- Репутация: 1203
- Откуда: Благовещенск
- Контактная информация:
Re: Морепродукты
В Артёме есть небольшой скромный магазинчик. Там хоть всё и мороженое, но выглядит всё шикарно, даже моллюски.
С тревогой думаю о завтрашнем дне. Каким оно будет, завтрашнее дно?..
-
- Почетный хвостопад
- Сообщения: 1757
- Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:22
- Репутация: 156
- Контактная информация:
Re: Морепродукты
Далековато, мля...