Что касается домашней тушенки, имею опыт приготовления долго хранящейся тушенки, примерно не менее года и даже полтора из мяса говядины, которую без особенных усилий может приготовить каждый желающий,причем из мяса невысокого качества(имею в виду конечно не пропадающего или тухлого), а мяса с брюшины ,ребер и различных мясных обрезков. Все просто-мясо режется на небольшие куски сантиметров 3х4 и варится примерно не менее 4-х часов,смотреть по консистенции -как начнет развариваться ,так хорошо развариваться.Если мясо нежирное-добавить говяжьего жира. В варево добавить лаврушки по вкусу и немного перца- черного горошка. Никаких луков и чесноков -низзя. Как раз влияет на хранение. После того, как Вы решите, что все готово-разложить по банкам(стерилизованным в духовке ) и сверку залить расплавленным говяжим жиром,дальше банки закатать и усе -Приятного аппетита-как говориться.
Так я раньше всегда делал,когда бычки в стайке бегали.
Может вторую часть изложения надо было поместить в другом разделе,но раз уж пошел разговор об этом,то мы еще и не это умеем .Удачи1
Да,забыл сказать- никакой воды,ни в коем случае- варить на умеренном огне,чтобы слегка кипело вместо воды-говяжий жир.
Тушенка своими руками
- Шурик
- Неслучайный
- Сообщения: 192
- Зарегистрирован: 06 авг 2010, 19:07
- Репутация: 0
- Контактная информация:
- sig1962
- Неслучайный
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: 25 апр 2007, 19:28
- Репутация: 0
Re: Тушенка
Я дико извиняюсь.Что значит варить и никакой воды? Если нарезать мяса и добавить жира - это жарить получается.
Если тушить . то тоже без воды как ?
Поясните непонятливому..
Если тушить . то тоже без воды как ?
Поясните непонятливому..
- Vadim010
- Бывалый
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 25 май 2012, 11:05
- Репутация: 16
- Контактная информация:
Re: Тушенка
Рецепт практически такой же как я выкладывал,варить,видимо имеется в виду- тушить на очень медленном огне. Если нагрев слабый и равномерный,мясо выделяет сок,вот в нем то оно и "варится". И еще один момент,мясо не должно быть мороженым.
Мой тел: 89145520382
-
- Неслучайный
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 30 июл 2009, 17:12
- Репутация: 0
Re: Тушенка своими руками
Я варю тушёнку в бачке ,который выдерживает высокое давление. Стеклянные банки с мясом и специями на решётку, немного воды, на огонь, давление 2 очка, 30 минут, закручиваешь горячими. Два года в погребе хранились, полет нормальный. Дешевле самой дешёвой магазинной, мясо настоящее.
- Хохол71
- Конь-губарь 2020
- Сообщения: 1300
- Зарегистрирован: 13 июн 2013, 22:20
- Репутация: 419
- Откуда: Благовещенск-Призейская
- Контактная информация:
Re: Тушенка своими руками
Когда было из чего варить, то варили самым незатейливым способом...
Берутся (вырезаются, выпиливаются, воруются если есть где) два металлических круга (металл пятерка) по диаметру большого бака (кастрюли). В кругах отверстия по краю с равным промежутком между отверстиями (штук пять или шесть. лень идти в сарай смотреть) в эти отверстия потом будут вставляться шпильки-стяжки с резьбой. Шпильки с резьбой достаточно длинные чтоб можно было разный калибр заряжать. Стеклянные банки подбираются одинакового роста (то бишь либо все 0,5, либо все 0,75 и т.д.) и закладываются по вкусу. Кто попостнее, кто пожирнее, кто с лаврушкой и перчиком, кто просто мясо-соль по вкусу. В общем на вкус и цвет. Закатываем банки машинкой обычными металлическими крышками, ставим на нижний металлический круг, сверху на шпильки-стяжки опускаем резиновую прокладку и потом второй кружочек и аккуратно затягиваем гаечками чтоб было прям плотнячком, но не раздавить банки. Опускаем всю конструкцию в бак, заливаем водой и варим долго-долго (часиков шесть от закипания). Кипение умеренное, следим за уровнем воды в баке. Банки должны быть полностью под водой. Приятного аппетита всем.
Пы.Сы. Таким же макаром варили рыбную консерву. Только меньше по времени.
Берутся (вырезаются, выпиливаются, воруются если есть где) два металлических круга (металл пятерка) по диаметру большого бака (кастрюли). В кругах отверстия по краю с равным промежутком между отверстиями (штук пять или шесть. лень идти в сарай смотреть) в эти отверстия потом будут вставляться шпильки-стяжки с резьбой. Шпильки с резьбой достаточно длинные чтоб можно было разный калибр заряжать. Стеклянные банки подбираются одинакового роста (то бишь либо все 0,5, либо все 0,75 и т.д.) и закладываются по вкусу. Кто попостнее, кто пожирнее, кто с лаврушкой и перчиком, кто просто мясо-соль по вкусу. В общем на вкус и цвет. Закатываем банки машинкой обычными металлическими крышками, ставим на нижний металлический круг, сверху на шпильки-стяжки опускаем резиновую прокладку и потом второй кружочек и аккуратно затягиваем гаечками чтоб было прям плотнячком, но не раздавить банки. Опускаем всю конструкцию в бак, заливаем водой и варим долго-долго (часиков шесть от закипания). Кипение умеренное, следим за уровнем воды в баке. Банки должны быть полностью под водой. Приятного аппетита всем.
Пы.Сы. Таким же макаром варили рыбную консерву. Только меньше по времени.
ВНИМАНИЕ!!! Рыбалка - дело заразное!!!!!
-
- Неслучайный
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 28 фев 2011, 21:22
- Репутация: -1
Re: Тушенка своими руками
Недавно бабуля спросила что с автоклавом, в котором дед тушенку делал, делать мож продать.
Я промолчал .
Если надо могу спросить по чем.
Я сильно не разбираюсь, но у него с верху штук 6-8 гаек и датчик давления установлен.
Деда уже лет 20 нет а тушенка до сих пор у бабке в погребе стоит.
Я промолчал .
Если надо могу спросить по чем.
Я сильно не разбираюсь, но у него с верху штук 6-8 гаек и датчик давления установлен.
Деда уже лет 20 нет а тушенка до сих пор у бабке в погребе стоит.
- alko
- Бывалый
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 08 фев 2007, 17:33
- Репутация: 170
- Откуда: Благовещенск
Re: Тушенка своими руками
Этот бак с нагнетателя смазки, раньше в передвижных техпомощах стояли которые по полям сельхозтехнику обслуживали. У отца 2 таких было, тушенка и в правду хорошая получалась.alexxx писал(а):Я сильно не разбираюсь, но у него с верху штук 6-8 гаек и датчик давления установлен.
-
- Бывалый
- Сообщения: 563
- Зарегистрирован: 15 авг 2009, 20:32
- Репутация: 0
Re: Тушенка своими руками
Заберу.Узнавай цену. У меня такая была. Клапан не сработал ,тушёнку долго со стен отскребывали. Слава богу никого в этот момент в кухне не было.alexxx писал(а):Недавно бабуля спросила что с автоклавом, в котором дед тушенку делал, делать мож продать.
Я промолчал .
Если надо могу спросить по чем.
Я сильно не разбираюсь, но у него с верху штук 6-8 гаек и датчик давления установлен.
Деда уже лет 20 нет а тушенка до сих пор у бабке в погребе стоит.
-
- Неслучайный
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 28 фев 2011, 21:22
- Репутация: -1
Re: Тушенка своими руками
Спросил у бабули сказала брат заберет