Позвольте встрять в разговор.
Года как примерно три покупаю бурятскую тушенку.
Бурятмясопром
Высший сорт
Говядина
тушеная
ромбик-внутри изображение коровьей головы
ГОСТ5284-84
Это что написано и нарисовано на банке-сверху-вниз. (фотать лень),банка-обыкновенная белая жесть в лаке,надпись- черная.
У нас в Архаре последний раз покупал за -100 руб/банка. В Благовещенске рублей на 15 дешевле, смотря где покупать. Место знаю, адреса не знаю,могу только на пальцах объяснить.
Качество -достойное. Хранится в кладовке дома при домашней температуре.,порой очень долго,иногда больше полугода, а порой и больше, т.к. преобретаю обычно в размере ящика (45 банок). Ни разу не отравился, не было бомбажа, вкус и качество для тушенки-идеальное.
Уже давно инет просвистел все уши- покупайте тушенку выпущеную по советским ГОСТам.
Что касается домашней тушенки, имею опыт приготовления долго хранящейся тушенки, примерно не менее года и даже полтора из мяса говядины, которую без особенных усилий может приготовить каждый желающий,причем из мяса невысокого качества(имею в виду конечно не пропадающего или тухлого), а мяса с брюшины ,ребер и различных мясных обрезков. Все просто-мясо режется на небольшие куски сантиметров 3х4 и варится примерно не менее 4-х часов,смотреть по консистенции -как начнет развариваться ,так хорошо развариваться.Если мясо нежирное-добавить говяжьего жира. В варево добавить лаврушки по вкусу и немного перца- черного горошка. Никаких луков и чесноков -низзя. Как раз влияет на хранение. После того, как Вы решите, что все готово-разложить по банкам(стерилизованным в духовке ) и сверку залить расплавленным говяжим жиром,дальше банки закатать и усе -Приятного аппетита-как говориться.
Так я раньше всегда делал,когда бычки в стайке бегали.
Может вторую часть изложения надо было поместить в другом разделе,но раз уж пошел разговор об этом,то мы еще и не это умеем
.Удачи1