Фазан

Ответить
AnKor
Бывалый
Сообщения: 1574
Зарегистрирован: 13 авг 2006, 10:21
Репутация: 11
Контактная информация:

Фазан

Сообщение AnKor » 27 окт 2013, 16:44

Идет охота на фазана , хочу поделиться своим рецептом его приготовления .
Все готовившие эту птицу знают , что мясо получается суховатым , но этого можно избежать .
После добычи , удаляем кишечник и не ощипывая подвешиваем в сухом , прохладном помещении на пару суток .
Затем ощипываем или снимаем кожу вместе с пером , режем на 4 части и замачиваем в молоке на ночь .
Слив молоко , посолив , поперчив и добавив немного чесночка , обмакиваем кусочки в заранее приготовленном яичном кляре . И жарим в большом количестве масла , примерно по пять минут с каждой стороны .
Фазан получается сочным , мягким и неестественно вкусным :D
http://www.mebelnadivane28.ru"
Bear
Почетный хвостопад
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:22
Репутация: 156
Контактная информация:

Re: Фазан

Сообщение Bear » 27 окт 2013, 16:48

а если сразу ободрать и выдержать к примеру в холодильнике пару суток - не то?
AnKor
Бывалый
Сообщения: 1574
Зарегистрирован: 13 авг 2006, 10:21
Репутация: 11
Контактная информация:

Re: Фазан

Сообщение AnKor » 27 окт 2013, 17:20

Не знаю , у меня есть книга старинных охотничьих рецептов в которой рекомендуют фазана держать в пере пару - тройку суток , так сказать чтобы дошел .
http://www.mebelnadivane28.ru"
Аватара пользователя
still
Бывалый
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 31 май 2009, 11:03
Репутация: 73

Re: Фазан

Сообщение still » 27 окт 2013, 19:51

а до чего он должен дойти?
через пару дней желудок, пищевод и лёгкие будут кишеть бактериями и микробами, не говоря уже о ранениях... да и вездесущие мухи это не оставят без внимания... мхо...
AnKor
Бывалый
Сообщения: 1574
Зарегистрирован: 13 авг 2006, 10:21
Репутация: 11
Контактная информация:

Re: Фазан

Сообщение AnKor » 27 окт 2013, 20:11

still писал(а):а до чего он должен дойти?
через пару дней желудок, пищевод и лёгкие будут кишеть бактериями и микробами, не говоря уже о ранениях... да и вездесущие мухи это не оставят без внимания... мхо...
До кондиции :mrgreen:
Если стрелять фазанов летом , то так и будет , соглашусь .
Сейчас днем 0 , ночью - 5 .
http://www.mebelnadivane28.ru"
Аватара пользователя
still
Бывалый
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 31 май 2009, 11:03
Репутация: 73

Re: Фазан

Сообщение still » 27 окт 2013, 20:56

а в помещении ещё плюс... в гараже и сарайке вода не замерзает...
ты точно кулинарную книгу смотрел, там написано "на третий день" приготовить и скушать или похоронить? :shocked1:
bama
Бывалый
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 20:32
Репутация: 0

Re: Фазан

Сообщение bama » 28 окт 2013, 07:44

AnKor писал(а):Не знаю , у меня есть книга старинных охотничьих рецептов в которой рекомендуют фазана держать в пере пару - тройку суток , так сказать чтобы дошел .
Где то читал , что его вообще надо держать чтоб запашец пошел. :ss: Выверты национальной кухни. Без :drink: и не разберешься
AnKor
Бывалый
Сообщения: 1574
Зарегистрирован: 13 авг 2006, 10:21
Репутация: 11
Контактная информация:

Re: Фазан

Сообщение AnKor » 28 окт 2013, 10:26

still писал(а):а в помещении ещё плюс... в гараже и сарайке вода не замерзает...
А в квартире +25 , в сауне +90, но это не значит что там нужно фазанов хранить .
цитата "Книга о вкусной и здоровой пище 1939 год" : лесной , боровой дичи свойственен незначительный горький и смолистый привкус . Что бы устранить этот привкус , фазанов перед обработкой целесообразно выдержать неощипанными в течении нескольких дней . В сухом , прохладном , проветриваемом помещении.
http://www.mebelnadivane28.ru"
AnKor
Бывалый
Сообщения: 1574
Зарегистрирован: 13 авг 2006, 10:21
Репутация: 11
Контактная информация:

Re: Фазан

Сообщение AnKor » 28 окт 2013, 10:30

bama писал(а): Где то читал , что его вообще надо держать чтоб запашец пошел. :ss: Выверты национальной кухни. Без :drink: и не разберешься
У французов фазан считался готовым к приготовлению когда тушка под своим весом , отрывалась от головы за которую была подвешена. :D
http://www.mebelnadivane28.ru"
Ответить