Идет охота на фазана , хочу поделиться своим рецептом его приготовления .
Все готовившие эту птицу знают , что мясо получается суховатым , но этого можно избежать .
После добычи , удаляем кишечник и не ощипывая подвешиваем в сухом , прохладном помещении на пару суток .
Затем ощипываем или снимаем кожу вместе с пером , режем на 4 части и замачиваем в молоке на ночь .
Слив молоко , посолив , поперчив и добавив немного чесночка , обмакиваем кусочки в заранее приготовленном яичном кляре . И жарим в большом количестве масла , примерно по пять минут с каждой стороны .
Фазан получается сочным , мягким и неестественно вкусным
Фазан
-
- Бывалый
- Сообщения: 1574
- Зарегистрирован: 13 авг 2006, 10:21
- Репутация: 11
- Контактная информация:
Re: Фазан
До кондицииstill писал(а):а до чего он должен дойти?
через пару дней желудок, пищевод и лёгкие будут кишеть бактериями и микробами, не говоря уже о ранениях... да и вездесущие мухи это не оставят без внимания... мхо...
Если стрелять фазанов летом , то так и будет , соглашусь .
Сейчас днем 0 , ночью - 5 .
http://www.mebelnadivane28.ru"
-
- Бывалый
- Сообщения: 563
- Зарегистрирован: 15 авг 2009, 20:32
- Репутация: 0
Re: Фазан
Где то читал , что его вообще надо держать чтоб запашец пошел. Выверты национальной кухни. Без и не разберешьсяAnKor писал(а):Не знаю , у меня есть книга старинных охотничьих рецептов в которой рекомендуют фазана держать в пере пару - тройку суток , так сказать чтобы дошел .
-
- Бывалый
- Сообщения: 1574
- Зарегистрирован: 13 авг 2006, 10:21
- Репутация: 11
- Контактная информация:
Re: Фазан
А в квартире +25 , в сауне +90, но это не значит что там нужно фазанов хранить .still писал(а):а в помещении ещё плюс... в гараже и сарайке вода не замерзает...
цитата "Книга о вкусной и здоровой пище 1939 год" : лесной , боровой дичи свойственен незначительный горький и смолистый привкус . Что бы устранить этот привкус , фазанов перед обработкой целесообразно выдержать неощипанными в течении нескольких дней . В сухом , прохладном , проветриваемом помещении.
http://www.mebelnadivane28.ru"
-
- Бывалый
- Сообщения: 1574
- Зарегистрирован: 13 авг 2006, 10:21
- Репутация: 11
- Контактная информация:
Re: Фазан
У французов фазан считался готовым к приготовлению когда тушка под своим весом , отрывалась от головы за которую была подвешена.bama писал(а): Где то читал , что его вообще надо держать чтоб запашец пошел. Выверты национальной кухни. Без и не разберешься
http://www.mebelnadivane28.ru"