коптим рыбу
- БУРКОВ
- Неслучайный
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 28 дек 2010, 18:46
- Репутация: 14
коптим рыбу
Вообщем мож пригодится кому .......некрупная щука (не отпускайка) солим -вялим -коптим -холодное копчение на балконе -в гараже........ сам короб 30х30х100 -крышка с войлочной прокладкой-в верху короба две полочки (ложится трубочка на которую привязывается рыб) в низ 2 жмени опилок 2 лжюки сахара закручиваешь и на газ 10-15 мин.........снимаем и стоит 12 часов (если рыб крупный прцес повторить) вынимаем рыб смазываем растительным маслом и усе.......приятного и холдного пива.....также птицу и сало можно
- Вложения
-
- IMG00067.jpg (85.71 КБ) 5586 просмотров
-
- IMG00068.jpg (102 КБ) 5586 просмотров
-
- IMG00070.jpg (73.86 КБ) 5586 просмотров
-
- IMG00072.jpg (88.59 КБ) 5586 просмотров
- БУРКОВ
- Неслучайный
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 28 дек 2010, 18:46
- Репутация: 14
- гуранка
- Бывалый
- Сообщения: 1878
- Зарегистрирован: 21 янв 2012, 23:42
- Репутация: 3293
- Откуда: Талакан
Re: коптим рыбу
Хорошая штуковина, а я рыбу кошкам скармливаю, ловить умею и всё
- БУРКОВ
- Неслучайный
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 28 дек 2010, 18:46
- Репутация: 14
Re: коптим рыбу
люблю угостить сам к рыбе (гастрономическом плане равнодушен)
- Митрич
- Новичок
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 24 май 2015, 20:29
- Репутация: 0
- Контактная информация:
Re: Коптим рыбу
Хочу поделиться простым способ копчения хариуса, хотя так же мы коптим и другие виды рыб - сомов,троегубов, ельца и т.д. При копчении этим способом продукт получается и не холодного и не горячего копчения, а нечто среднее.Итак все по порядку в картинках:
- Вложения
-
- 2. Ловим хариуса...
- SUC52016.jpg (120.24 КБ) 5505 просмотров
-
- 3.Не позже чем через 2 часа после вылова хариуса чистим...
- SUC50652.jpg (143.35 КБ) 5505 просмотров
-
- 4. Сразу солим из расчета 100 грамм соли на 1 кг рыбы...
- IMG_1108.jpg (66.68 КБ) 5505 просмотров
-
- 5. После рыбалки едем на дачу, где после 10-12 часов засола вымачиваем рыбу в воде 1,2-2 часа...
- SUC50614.jpg (113.39 КБ) 5505 просмотров
-
- 6. После этого нанизываем рыбу на шампур через глаза...
- SUC50617.jpg (128.15 КБ) 5505 просмотров
-
- 7. Шампуры с рыбой помещаем в трехярусуню коптилку, первый ярус которой- железная бочка с просверленным дном, а вторй и третий - жестяные короба...
- Поворот SUC50667.jpg (146.12 КБ) 5505 просмотров
-
- 8. Под бочкой разводим огонь, используя только ольху - сухую, сырую и влажную ольховую труху...
- SUC50623.jpg (135.71 КБ) 5505 просмотров
-
- 9. И после 8-10 часов копчения пожалуйте к столу, желательно с пивом...
- IMG_1041.jpg (180.87 КБ) 5505 просмотров
- GAL
- Бывалый
- Сообщения: 638
- Зарегистрирован: 05 авг 2009, 15:43
- Репутация: 0
- Контактная информация:
Re: коптим рыбу
Я давно хотел покушать копченой рыбки. Тем более, что в семье не кто рыбу сильно не жалует в виде ухи или рыбного супа. А вот копченую или вяленую рыбку любят все. Зашел я как то в магазин и опупел от цен на коптильни. Тут мозг сразу стал работать над вопросом самостоятельного изготовления коптильни. Вспомнив, что в гараже есть старый железный ящик с болтами и гайками после разных ремонтов из не очень тонкого метала я решил приспособить его под коптильню. Итак приехав в гараж откопал его под стеллажом. Открыв его я понял, что просто одной зачисткой ржавчины и старой краски наждачной бумагой тут не отделаешься. Так и решил, прожечь его с помощью бензина. Прожог и начал после остывания зачищать. Ура !!! Ящик блещет своими баками в лучах солнца. Но вот вопрос ??? Где же взять решетку для укладки рыбки. И опять мозг как у любого Русского человека стал работать на полную мощь. Вспомнив о валявшейся где то старой решетки от четырехкомфорочной газовой плиты, я начал очередной поиск в гараже. И вот чудо !!! Решетка нашлась, так мало того, она почти подошла под размер ящика. По крайней мере одним размером - длинной. А вот с шириной были проблемы. Но немного приложенных рук к сварочному аппарату и болгарке решили вопрос. После изготовления я съездил на рыбалку, где поймал пару щук, и они очень прекрасно вписались в размер ново изготовленной коптильни. Результат на фото. Всем отличного клева и хороших уловов. Ну и приятного аппетита. Видео о копчении скоро можно будет посмотреть на видео канале в YouTube https://www.youtube.com/c/fishingaltsev" onclick="window.open(this.href);return false;
- Вложения
-
- 1.jpg (79.03 КБ) 5192 просмотра
-
- 2.jpg (140.67 КБ) 5192 просмотра
-
- 3.jpg (133.99 КБ) 5192 просмотра
-
- 4.jpg (170.93 КБ) 5192 просмотра
-
- 5.jpg (167.57 КБ) 5192 просмотра
http://www.youtube.com/c/fishingaltsev" onclick="window.open(this.href);return false;
- Monah
- Неслучайный
- Сообщения: 359
- Зарегистрирован: 23 июл 2014, 16:43
- Репутация: 59
Re: коптим рыбу
Отмечусь и я. Тоже давно хотел свою коптильню, но всё как то не доводилось её сделать. Ну и недавно созрел, взял старую бочку, кусок трубы, трубку поменьше, компрессор, всё сделал как в интернетах пишут да показывают, не работает, точнее работает но очень плохо, и бочка проржавела кое где, и труба диаметром малая оказалась. В общем психанул, и сделал по своему. Как писал Олег, если русскому что то надо, мозг работает на полную мощьность. Дымогенератор из банки из под чая, кусочек трубки, компрессор для аквариума на 120 литров в час. Поджигается такой горелкой газовой, как на фото, через отверстия в нижней части банки, (отверстие с другой стороны) И... Кухонный шкафчик. Преимущества шкафчика перед бочкой, удобство, дверца это не крышка, можно спокойно одной рукой справиться. Стекло позволяет контролировать наличие и плотность дыма, ну и компактность. Рыбу коптил, сфотать не успел, очень уж вкус от магазинной отличается, земля и небо. Сало сфотал, Почти вся партия разошлась по форумчанам, отзывами доволен.
-
- Неслучайный
- Сообщения: 187
- Зарегистрирован: 25 дек 2014, 14:27
- Репутация: 1
Re: коптим рыбу
Есть дюралиевые листы 3 и 4 мм
Подойдут они,чтоб собрать коптилью "для мангала"?
Подойдут они,чтоб собрать коптилью "для мангала"?
- Игорь 63
- Бывалый
- Сообщения: 3703
- Зарегистрирован: 27 сен 2013, 20:30
- Репутация: 1324
- Откуда: Новобурейский
Re: коптим рыбу
Температура плавления дюралюминия +650 С. Температура в угле мангале может быть аналогично при берёзовых углях, когда они сверху "седеют". Вот так.
Сегодня самый лучший день
Тел. 8-961-953-75-57.Обращайтесь, помогу.
Тел. 8-961-953-75-57.Обращайтесь, помогу.
-
- Бывалый
- Сообщения: 1705
- Зарегистрирован: 20 фев 2007, 08:54
- Репутация: 3
- Контактная информация:
Re: коптим рыбу
Все так вкусно коптят, и мне захотелось, как нарочно подвернулся под руку приличный холодильник, так как он только внешне приличный, разобрал я его без сожаления, заказал дымогенератор с koptil.ru, вчера все смонтировал и заложил рыбку вялиться, вентилятор у меня с таймером, поставил на пять часов, сейчас поеду включать дым. Генератор koptil 2.0 внешне порадовал, собран добротно, а как работает я сейчас зафиксирую и выложу сюда. В комплекте компрессор, болты крепежные, щепа в подарок, я еще пару килограмм сразу заказал. В общем поехал я в гараж.
- Вложения
-
- 2015-09-22 21-06-23.JPG (164.72 КБ) 4910 просмотров
-
- 2015-09-22 15-06-25.JPG (168.82 КБ) 4910 просмотров
-
- 2015-09-22 21-05-49.JPG (189.21 КБ) 4910 просмотров
тел (мтс) 382262