Винокурение

Ответить
Аватара пользователя
Alex_B
Неслучайный
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 15:45
Репутация: 86
Откуда: Зея
Контактная информация:

Re: Винокурение

Сообщение Alex_B » 31 янв 2018, 08:25

Bear писал(а):
30 янв 2018, 22:15
сахар добавлял? закваску какуюньть?
Сахара добавил 5 чайных ложек на банку, и пол чайной ложки обычных дрожжей.
Телефон: 89145701453
Аватара пользователя
SparroW
скушный и унылый тип
Сообщения: 2674
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 08:50
Репутация: -62
Откуда: Благовещенск

Re: Винокурение

Сообщение SparroW » 31 янв 2018, 10:10

Alex_B писал(а):
31 янв 2018, 08:25
Сахара добавил 5 чайных ложек на банку, и пол чайной ложки обычных дрожжей.
Зануда моде он
Сидр у тебя не получится. Яблочная брага - да, но сидр уже нет.
Зануда моде офф
Сыпь ещё полстакана сахара.
Изображение
Аватара пользователя
Alex_B
Неслучайный
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 15:45
Репутация: 86
Откуда: Зея
Контактная информация:

Re: Винокурение

Сообщение Alex_B » 31 янв 2018, 11:58

Посмотрел несколько рецептов перед тем как делать, народ добавляет кто сахар, кто декстрозу для поднятия крепости напитка для приемлемой, но перед этим проводят замер уровня сахара ареометром, у меня ареометра нет, я бахнул "на глаз". А так по сути все вино-брага. Как перебродит сниму с осадка и карбонизирую, посмотрим что в итоге выйдет, самому интересно)
Телефон: 89145701453
Аватара пользователя
SparroW
скушный и унылый тип
Сообщения: 2674
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 08:50
Репутация: -62
Откуда: Благовещенск

Re: Винокурение

Сообщение SparroW » 31 янв 2018, 12:19

дело тут не в сахаре, а в дрожжах.
Изображение
Аватара пользователя
Alex_B
Неслучайный
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 15:45
Репутация: 86
Откуда: Зея
Контактная информация:

Re: Винокурение

Сообщение Alex_B » 31 янв 2018, 16:45

SparroW писал(а):
31 янв 2018, 12:19
дело тут не в сахаре, а в дрожжах.
Заводить на диких нужно или какие-то окультуренные применять?
Телефон: 89145701453
Аватара пользователя
SparroW
скушный и унылый тип
Сообщения: 2674
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 08:50
Репутация: -62
Откуда: Благовещенск

Re: Винокурение

Сообщение SparroW » 31 янв 2018, 17:20

да не принимай близко к сердцу, это я так, брюзжу.
всё у тебя получится. но не сидр ;)
Изображение
Bear
Почетный хвостопад
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:22
Репутация: 156
Контактная информация:

Re: Винокурение

Сообщение Bear » 31 янв 2018, 17:45

Если есть культурные - надо было сыпать. Если нет - пару горстей изюма. Можно горсть, но тогда завести предварительно. Серавно ж яблоки мороженые. Подождал бы. А хлебопекарские... Да пофиг уже :alik:
И да, сыпь еще сахару :)
Bear
Почетный хвостопад
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:22
Репутация: 156
Контактная информация:

Re: Винокурение

Сообщение Bear » 31 янв 2018, 17:46

Намедни по поводу почти синхронных днейрожденья освоили с Бунтарём трехлитровую банку грушевого дистиллята. Постоявшего со щепочками 3 месяца. Прямо УХ БЛЕА! :rusdeg:
Аватара пользователя
Alex_B
Неслучайный
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 15:45
Репутация: 86
Откуда: Зея
Контактная информация:

Re: Винокурение

Сообщение Alex_B » 31 янв 2018, 21:03

Культурных нет, про изюм даже не в курсе был, сахар добавил, на запах брага дрожжами не пахнет, очень похнет яблоком и как будто ядреным таким квасом.
Телефон: 89145701453
Аватара пользователя
Alex_B
Неслучайный
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 15:45
Репутация: 86
Откуда: Зея
Контактная информация:

Re: Винокурение

Сообщение Alex_B » 07 мар 2018, 18:24

Добродило, карбонизировал, часть выпил, часть раздал. По крепости вышло что-то в районе ,10 градусов, в купе с газами в голову дает неплохо. Дрожжами не пахнет, на запах и на вкус шампанское. Сегодня поставил на карбонизацию сидр который сбродил на ферментис саф сидер, посмотрим будут ли отличия.
Телефон: 89145701453
Ответить