Винокурение
- Alcohanter
- Бывалый
- Сообщения: 2016
- Зарегистрирован: 06 апр 2010, 05:35
- Репутация: -1
- Контактная информация:
Re: Винокурение
ребята ,да я то не настаиваю и никого не уговариваю,сам с этого ничего не имею ...
просто проскочило предложение ,я и скинул,все какая то новизна...
просто проскочило предложение ,я и скинул,все какая то новизна...
Все мое ИМХО,а я бывает ошибаюсь.
Но есть рыба которая всегда ловится...есть......
Но есть рыба которая всегда ловится...есть......
- Intercooler
- Неслучайный
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 26 дек 2016, 00:02
- Репутация: 1
Re: Винокурение
Господа, если есть среди вас пивовары, скажите точно, сколько все таки сахаров необходимо добавлять на карбонизацию пива на 1л. В разных источниках инфа абсолютно разная от 5 до 10г на литр.
Магазин "Рыболов" г.Белогорск, ул. Колхозная 25а. тел.8 (41641) 2-38-53
-
- Неслучайный
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 10 мар 2006, 22:59
- Репутация: 3
Re: Винокурение
Лучше купить глюкозу.Я кладу 9 грамм на литр,но пиво получается сильно газированное.Тут на любителя,момент творческий.Лучше конечно карбонизировать суслом.
- Intercooler
- Неслучайный
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 26 дек 2016, 00:02
- Репутация: 1
Re: Винокурение
Все ясно, ну да я глюкозу и сыплю, насыпал по 7гр на литр, думаю что нормально будет, партия первая, так что будем экспериментировать со следующими. Спасибо за ответ.
Магазин "Рыболов" г.Белогорск, ул. Колхозная 25а. тел.8 (41641) 2-38-53
- Intercooler
- Неслучайный
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 26 дек 2016, 00:02
- Репутация: 1
Re: Винокурение
Соорудил на днях вот такой контейнер для поддержания необходимой температуры на этапе первичного брожения пивного сусла в жаркую погоду. Думаю должно быть эффективно.
Подскажите, пивовары, кто и как решает проблему поддержания нужного темпера в жаркую погоду?
Подскажите, пивовары, кто и как решает проблему поддержания нужного темпера в жаркую погоду?
- Вложения
-
- DSCN1230.JPG (174.56 КБ) 1422 просмотра
-
- DSCN1231.JPG (173.36 КБ) 1422 просмотра
-
- Держать температуру планирую при помощи хладоэлементов.
- DSCN1232.JPG (182.22 КБ) 1422 просмотра
-
- DSCN1233.JPG (177.65 КБ) 1422 просмотра
Магазин "Рыболов" г.Белогорск, ул. Колхозная 25а. тел.8 (41641) 2-38-53
- Alcohanter
- Бывалый
- Сообщения: 2016
- Зарегистрирован: 06 апр 2010, 05:35
- Репутация: -1
- Контактная информация:
Re: Винокурение
я хоть и не пивовар , но знаю что холодильники переделывают ...Intercooler писал(а):Соорудил на днях вот такой контейнер для поддержания необходимой температуры на этапе первичного брожения пивного сусла в жаркую погоду. Думаю должно быть эффективно.
Подскажите, пивовары, кто и как решает проблему поддержания нужного темпера в жаркую погоду?
Все мое ИМХО,а я бывает ошибаюсь.
Но есть рыба которая всегда ловится...есть......
Но есть рыба которая всегда ловится...есть......
- Леонидович
- Бывалый
- Сообщения: 840
- Зарегистрирован: 11 янв 2008, 13:39
- Репутация: 183
- Контактная информация:
Re: Винокурение
А не проще сходить в магазин и без лишней суеты приобрести пиво любого пивовара почти любой страны!
Леонидович
- alko
- Бывалый
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 08 фев 2007, 17:33
- Репутация: 170
- Откуда: Благовещенск
Re: Винокурение
А не проще рыбы в магазине купить, даже дешевле выйдет чем на рыбалку мотаться.Леонидович писал(а):А не проще сходить в магазин и без лишней суеты приобрести пиво любого пивовара почти любой страны!
-
- Неслучайный
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 10 мар 2006, 22:59
- Репутация: 3
Re: Винокурение
Бродит в емкости с рубашкой охлаждения.Intercooler писал(а):Соорудил на днях вот такой контейнер для поддержания необходимой температуры на этапе первичного брожения пивного сусла в жаркую погоду. Думаю должно быть эффективно.
Подскажите, пивовары, кто и как решает проблему поддержания нужного темпера в жаркую погоду?
- Alcohanter
- Бывалый
- Сообщения: 2016
- Зарегистрирован: 06 апр 2010, 05:35
- Репутация: -1
- Контактная информация:
Re: Винокурение
а чиллер чем охлаждаешь ?Amigo писал(а):Бродит в емкости с рубашкой охлаждения.
Все мое ИМХО,а я бывает ошибаюсь.
Но есть рыба которая всегда ловится...есть......
Но есть рыба которая всегда ловится...есть......