-
Sharky
- Неслучайный
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 27 мар 2013, 13:33
- Репутация: 0
-
Контактная информация:
Sharky
-
Белый волк
- Неслучайный
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 21 окт 2009, 15:33
- Репутация: 44
-
Контактная информация:
Сообщение
Белый волк » 21 апр 2013, 11:53
Sharki (акула) писал(а):IMG_20130420_092205.jpg
IMG_20130420_091732.jpg
IMG_20130420_091256.jpg
В магазинах города хлеб не совсем хорошего качества.(по проверкам)Вот и готовлю сам хлеб. Решил поделиться рецептом.Старинный русский рецепт: Закваска:500мл.воды,мука-750мл.сахар-3ч.л,дрожжи-1ч.л.(закваска на 10-15 булок.)Смешать все инргидиенты до однародной массы.поставить для вызревания на 3часа тёплоё место. Через 3 часа всё перемешать.Время брожжения 18 часов. Готовую закваску хранят в холодильнике. Тесто:вода-250мл. мука-1000мл.закваска-1ст.л. сахар-3ч.л.соль-1,5ч.дрожжи-1,5ч.л. Муку просеять.замесить тесто.дать подняться.размять,выложить в смазанную маслом форму.если нет формы. сделать можно руками любой формы. Домашний хлеб есть домашний. ВСЕМ Приятного аппетита. Вот как, то так
Что можно сказать... Только "молодец". У меня мать раньше тоже свой пекла. Намного вкуснее, чем магазинский.
Белый волк
-
Sharky
- Неслучайный
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 27 мар 2013, 13:33
- Репутация: 0
-
Контактная информация:
Сообщение
Sharky » 21 апр 2013, 11:58
Спасибо.Я хлеб сам пеку.Мама в возрасте уже.Я ещё и не на, то способен. Будут рецепты, будут пошаговые фото.Посмотрите сколько стоит Столичный хлеб простой 14 руб. и на опаре 24-26 руб.
Последний раз редактировалось
Sharky 23 апр 2013, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
Для рыбалки мало СТРАСТИ, нужны СНАСТИ.
Sharky
-
ursus
- Неслучайный
- Сообщения: 136
- Зарегистрирован: 08 июн 2010, 11:32
- Репутация: 0
-
Контактная информация:
Сообщение
ursus » 21 апр 2013, 15:25
Не хочу ни кого обидеть, но зачем это танцы с бубном?
Купил жине хлебопечку,каждый день хлеб свежий.
ИМХО.
Ремонт бытовой техники.Кофе-машины. 8914-538-07-47
ursus
-
Sharky
- Неслучайный
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 27 мар 2013, 13:33
- Репутация: 0
-
Контактная информация:
Сообщение
Sharky » 21 апр 2013, 15:48
В этом и вся ФИШКА домашнего хлеба руками всё.А хлебо печь есть, будут другие рецепты. Ну,а в старину не было электроники всякой.Рецепт то старинный.Да забыл уточнить дрожжи желательно пекарские не в коем случаи САФ момент.это Термофильные дрожжи на всяких кислотах (почитайте о дрожжах)разные заболевания от них. С женой развёлся,а подруга в Питер уехала на учёбу.Вот, как то так.
Для рыбалки мало СТРАСТИ, нужны СНАСТИ.
Sharky
-
bama
- Бывалый
- Сообщения: 563
- Зарегистрирован: 15 авг 2009, 20:32
- Репутация: 0
Сообщение
bama » 21 апр 2013, 17:37
Хлеб замешанный руками , да на опаре не сравниться ни с какой хлебопечкой.
bama
-
Sharky
- Неслучайный
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 27 мар 2013, 13:33
- Репутация: 0
-
Контактная информация:
Сообщение
Sharky » 21 апр 2013, 18:24
ГОТОВИТЬ -ЭТО МОЯ ФИШКА И ХОББИ,как и РЫБАЛКА.Во всём мире (100%-шеф повара мужчины) лучше Мужика никто не приготовит.Сам себя не накормишь, никто тебя не накормит.Народная мудрость. Без обид для ВАШих женщин.
Для рыбалки мало СТРАСТИ, нужны СНАСТИ.
Sharky
-
Sharky
- Неслучайный
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 27 мар 2013, 13:33
- Репутация: 0
-
Контактная информация:
Сообщение
Sharky » 23 апр 2013, 07:40
Хотелось ещё добавить:Что к приготовлению любой пищи надо подходить иначе,с помощью рук, вкладывать СВОЮ ДУШУ. ЭТО КАК РИТУАЛ в свом роде.Не спорю бытовая техника нам облегчила жизнь.Ну откуда у куска железа и пластмасы может быть Человеческая ДУША? Делитесь своими рецептами.
Для рыбалки мало СТРАСТИ, нужны СНАСТИ.
Sharky
-
гуранка
- Бывалый
- Сообщения: 1878
- Зарегистрирован: 21 янв 2012, 23:42
- Репутация: 3293
- Откуда: Талакан
Сообщение
гуранка » 23 апр 2013, 08:07
Молодца, что сказать. Я раньше технологом работала на хлебзаводе, толк знаю, сейчас в Талакане кормлю людей хлебом. Тесто живое, к нему с плохим настроением лучше не подходить, ручная разделка, тепло и ласка этому хлебу, чем и занимаюсь ночами, плюс рыбалка!
гуранка
-
bama
- Бывалый
- Сообщения: 563
- Зарегистрирован: 15 авг 2009, 20:32
- Репутация: 0
Сообщение
bama » 23 апр 2013, 08:11
Душа ли, характер ли, или что другое, но что то такое есть. В недалеком прошлом знакомый держал пекарню. Замес ручной на опаре. работало у него 3 мужика. Процесс отработан и у всех АБСОЛЮТНО одинаков. НО!!! Две смены - хлеб не наешься, у третьего ВСЕГДА - дерьмо. Пришлось искать повод и увольнять работника.
bama