ХЛЕБ ДОМАШНИЙ
- viktor
- Вечный новичок
- Сообщения: 9425
- Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
- Репутация: 2203
- Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81
Re: ХЛЕБ ДОМАШНИЙ
Собственно сегодня на завтрак и случилось
Первый. Бездрожжевой. Вроде не комом Вкусно
Первый. Бездрожжевой. Вроде не комом Вкусно
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
- Iskander
- Заслуженный суперджигит
- Сообщения: 4749
- Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 13:39
- Репутация: 1203
- Откуда: Благовещенск
- Контактная информация:
Re: ХЛЕБ ДОМАШНИЙ
Всё. Приехали. Геннадич завтрак "в инстаграм" запостил.
А когда хлеб испекли? Отлежаться дали или сразу на тарелку? Мне мама всегда запрещала хлеб из печки. Говорила, что вредно. Должен полежать.
А когда хлеб испекли? Отлежаться дали или сразу на тарелку? Мне мама всегда запрещала хлеб из печки. Говорила, что вредно. Должен полежать.
С тревогой думаю о завтрашнем дне. Каким оно будет, завтрашнее дно?..
- viktor
- Вечный новичок
- Сообщения: 9425
- Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
- Репутация: 2203
- Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81
Re: ХЛЕБ ДОМАШНИЙ
Вчера вечером в хлебопечку зарядили, нажали программу, она ночью пахала как папа Карло, утром нарезал уже остывший, значит какое то время он уже "отлежался"...Iskander писал(а):А когда хлеб испекли? Отлежаться дали или сразу на тарелку?
Хотя я всегда балдел от выпечки, которая обжигает руки
Ну не все же водяру с огурцами поститьIskander писал(а):Всё. Приехали. Геннадич завтрак "в инстаграм" запостил.
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
- viktor
- Вечный новичок
- Сообщения: 9425
- Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
- Репутация: 2203
- Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81
Re: ХЛЕБ ДОМАШНИЙ
Почти месяц прошел.
За все это время больше в магазин за хлебом не ходили.
Каждый день свежий. Чаще всего горячий. Соседи скоро в очередь будут выстраиваться, понюхать, чем это у нас пахнет...
А пахнет очень просто - настоящий хлеб, без дрожжей, мяско пожаренное с лучком, ну и какой- никакой аперитив для аппетита...
За все это время больше в магазин за хлебом не ходили.
Каждый день свежий. Чаще всего горячий. Соседи скоро в очередь будут выстраиваться, понюхать, чем это у нас пахнет...
А пахнет очень просто - настоящий хлеб, без дрожжей, мяско пожаренное с лучком, ну и какой- никакой аперитив для аппетита...
- Вложения
-
- 1.jpg (60.83 КБ) 1525 просмотров
-
- 3.jpg (88.02 КБ) 1525 просмотров
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
- alko
- Бывалый
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 08 фев 2007, 17:33
- Репутация: 170
- Откуда: Благовещенск
Re: ХЛЕБ ДОМАШНИЙ
Вить, а можно ссылки, фотки, либо другими способами рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке? Мы тоже хлеб в магазинах уже 3ий год не покупаем, но все рецепты с дрожжами, Люда пробовала бездрожжевой пару раз делать, но кушать его было не возможно.
-
- Новичок
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 13:56
- Репутация: 1
- Контактная информация:
Re: ХЛЕБ ДОМАШНИЙ
Андрей, приветствую! закваску я делала по видео вот этого приятного мужчины..))
с закваской возни мало, утром достали, в теплое темное место на 1 час для прогревания, затем добавляем 4 ложки ржаной муки и воды, консистенция жидкой сметаны.. после часов на пять в темное теплое место.. у нас это ванная комната, полотенцесушилка создает атмосферу Африки..) после того, как закваска поднялась, добавляем ее в рецептуру, а оставшуюся убираем в холодильник.. храним закваску в стеклянной 2 л банке с дырчатой крышкой, чтобы дышала..
ну и сам рецепт, 300 г пшеничной муки, 120 мл воды, 1 ст л сахара, 1 ч л соли, 2 ст л подсолнечного масла, 4 ст ложки закваски..
ну и наша хлебопечка печет так
1. режим "тесто" на 30 мин
2. режим йогурт 2 или 3 часа
3. режим "кекс" 1 ч 10 мин
ну вроде бы и все..)
" onclick="window.open(this.href);return false;
с закваской возни мало, утром достали, в теплое темное место на 1 час для прогревания, затем добавляем 4 ложки ржаной муки и воды, консистенция жидкой сметаны.. после часов на пять в темное теплое место.. у нас это ванная комната, полотенцесушилка создает атмосферу Африки..) после того, как закваска поднялась, добавляем ее в рецептуру, а оставшуюся убираем в холодильник.. храним закваску в стеклянной 2 л банке с дырчатой крышкой, чтобы дышала..
ну и сам рецепт, 300 г пшеничной муки, 120 мл воды, 1 ст л сахара, 1 ч л соли, 2 ст л подсолнечного масла, 4 ст ложки закваски..
ну и наша хлебопечка печет так
1. режим "тесто" на 30 мин
2. режим йогурт 2 или 3 часа
3. режим "кекс" 1 ч 10 мин
ну вроде бы и все..)
я улыбаюсь тебе.. :-)
- Norka
- Неслучайный
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: 22 май 2013, 18:13
- Репутация: 31
- Откуда: Благовещенск
- Интересы: Все что связанно с природой
Re: ХЛЕБ ДОМАШНИЙ
А еще очень вкусно добавлять домашний репчатый лук высушенный на электро сушилке у него приятный аромат жареного лука, можно тертый сыр с чесноком и тонко резаной сырокопченой колбаской...вариантов много и да соседи завидуют аромат на весь подьезд
- viktor
- Вечный новичок
- Сообщения: 9425
- Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
- Репутация: 2203
- Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81
Re: ХЛЕБ ДОМАШНИЙ
С Олесей Андреевной сознательно выбрали именно пшеничную муку на ржаной закваске, хлеб очень вкусный.заводная_рыбка писал(а):ну вроде бы и все..)
Ну и о подводных камнях. Один раз показалось, что после замешивания тесто получилось жидковатое, но муку решали не добавлять, думали легче поднимется, мягче будет. Фиг там, наоборот получился кирпичик...
Да, ну и вода... с крана не льем, привожу со скважины.
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
- alko
- Бывалый
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 08 фев 2007, 17:33
- Репутация: 170
- Откуда: Благовещенск
Re: ХЛЕБ ДОМАШНИЙ
Это понятно... Спасибо за рецепт! Будем пробовать.viktor писал(а):Да, ну и вода... с крана не льем, привожу со скважины.
-
- Неслучайный
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 12 окт 2014, 17:55
- Репутация: 6
Re: ХЛЕБ ДОМАШНИЙ
Ну вот, напомнили, что в холодильнике сухая закваска лежит (делал месяца 2 назад). Надо достать, оживить и вперед к без дрожжевому хлебу.
Рыба ищет где глубже, а человек - где рыба.