ХЛЕБ ДОМАШНИЙ

Ответить
Аватара пользователя
viktor
Вечный новичок
Сообщения: 9423
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
Репутация: 2202
Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81

Re: ХЛЕБ ДОМАШНИЙ

Сообщение viktor » 06 дек 2016, 07:15

Собственно сегодня на завтрак и случилось :)
Первый. Бездрожжевой. Вроде не комом :) Вкусно 8)
IMG_20161206_061840_1.jpg
IMG_20161206_061840_1.jpg (64.92 КБ) 1711 просмотров
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
Аватара пользователя
Iskander
Заслуженный суперджигит
Сообщения: 4749
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 13:39
Репутация: 1203
Откуда: Благовещенск
Контактная информация:

Re: ХЛЕБ ДОМАШНИЙ

Сообщение Iskander » 06 дек 2016, 07:29

Всё. Приехали. Геннадич завтрак "в инстаграм" запостил. :D
А когда хлеб испекли? Отлежаться дали или сразу на тарелку? Мне мама всегда запрещала хлеб из печки. Говорила, что вредно. Должен полежать.
С тревогой думаю о завтрашнем дне. Каким оно будет, завтрашнее дно?..
Аватара пользователя
viktor
Вечный новичок
Сообщения: 9423
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
Репутация: 2202
Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81

Re: ХЛЕБ ДОМАШНИЙ

Сообщение viktor » 06 дек 2016, 07:49

Iskander писал(а):А когда хлеб испекли? Отлежаться дали или сразу на тарелку?
Вчера вечером в хлебопечку зарядили, нажали программу, она ночью пахала как папа Карло, утром нарезал уже остывший, значит какое то время он уже "отлежался"... :)

Хотя я всегда балдел от выпечки, которая обжигает руки :)
Iskander писал(а):Всё. Приехали. Геннадич завтрак "в инстаграм" запостил.
Ну не все же водяру с огурцами постить :)
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
Аватара пользователя
viktor
Вечный новичок
Сообщения: 9423
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
Репутация: 2202
Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81

Re: ХЛЕБ ДОМАШНИЙ

Сообщение viktor » 23 дек 2016, 20:15

Почти месяц прошел.
За все это время больше в магазин за хлебом не ходили.
Каждый день свежий. Чаще всего горячий. Соседи скоро в очередь будут выстраиваться, понюхать, чем это у нас пахнет...
А пахнет очень просто - настоящий хлеб, без дрожжей, мяско пожаренное с лучком, ну и какой- никакой аперитив для аппетита... :)
Вложения
1.jpg
1.jpg (60.83 КБ) 1509 просмотров
3.jpg
3.jpg (88.02 КБ) 1509 просмотров
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
Аватара пользователя
alko
Бывалый
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 17:33
Репутация: 170
Откуда: Благовещенск

Re: ХЛЕБ ДОМАШНИЙ

Сообщение alko » 23 дек 2016, 20:51

Вить, а можно ссылки, фотки, либо другими способами рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке? Мы тоже хлеб в магазинах уже 3ий год не покупаем, но все рецепты с дрожжами, Люда пробовала бездрожжевой пару раз делать, но кушать его было не возможно.
заводная_рыбка
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 13:56
Репутация: 1
Контактная информация:

Re: ХЛЕБ ДОМАШНИЙ

Сообщение заводная_рыбка » 23 дек 2016, 21:29

Андрей, приветствую! закваску я делала по видео вот этого приятного мужчины..))
" onclick="window.open(this.href);return false;

с закваской возни мало, утром достали, в теплое темное место на 1 час для прогревания, затем добавляем 4 ложки ржаной муки и воды, консистенция жидкой сметаны.. после часов на пять в темное теплое место.. у нас это ванная комната, полотенцесушилка создает атмосферу Африки..) после того, как закваска поднялась, добавляем ее в рецептуру, а оставшуюся убираем в холодильник.. храним закваску в стеклянной 2 л банке с дырчатой крышкой, чтобы дышала..

ну и сам рецепт, 300 г пшеничной муки, 120 мл воды, 1 ст л сахара, 1 ч л соли, 2 ст л подсолнечного масла, 4 ст ложки закваски..

ну и наша хлебопечка печет так
1. режим "тесто" на 30 мин
2. режим йогурт 2 или 3 часа
3. режим "кекс" 1 ч 10 мин

ну вроде бы и все..)
я улыбаюсь тебе.. :-)
Аватара пользователя
Norka
Неслучайный
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 22 май 2013, 18:13
Репутация: 31
Откуда: Благовещенск
Интересы: Все что связанно с природой

Re: ХЛЕБ ДОМАШНИЙ

Сообщение Norka » 23 дек 2016, 23:56

А еще очень вкусно добавлять домашний репчатый лук высушенный на электро сушилке у него приятный аромат жареного лука, можно тертый сыр с чесноком и тонко резаной сырокопченой колбаской...вариантов много и да соседи завидуют аромат на весь подьезд :D
Аватара пользователя
viktor
Вечный новичок
Сообщения: 9423
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
Репутация: 2202
Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81

Re: ХЛЕБ ДОМАШНИЙ

Сообщение viktor » 24 дек 2016, 07:55

заводная_рыбка писал(а):ну вроде бы и все..)
С Олесей Андреевной сознательно выбрали именно пшеничную муку на ржаной закваске, хлеб очень вкусный.
Ну и о подводных камнях. Один раз показалось, что после замешивания тесто получилось жидковатое, но муку решали не добавлять, думали легче поднимется, мягче будет. Фиг там, наоборот получился кирпичик...

Да, ну и вода... с крана не льем, привожу со скважины.
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
Аватара пользователя
alko
Бывалый
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 17:33
Репутация: 170
Откуда: Благовещенск

Re: ХЛЕБ ДОМАШНИЙ

Сообщение alko » 24 дек 2016, 09:56

viktor писал(а):Да, ну и вода... с крана не льем, привожу со скважины.
Это понятно... Спасибо за рецепт! Будем пробовать.
Алексей П.
Неслучайный
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 17:55
Репутация: 6

Re: ХЛЕБ ДОМАШНИЙ

Сообщение Алексей П. » 24 дек 2016, 09:57

Ну вот, напомнили, что в холодильнике сухая закваска лежит (делал месяца 2 назад). Надо достать, оживить и вперед к без дрожжевому хлебу.
Рыба ищет где глубже, а человек - где рыба.
Ответить