быстрые блюда
- КРАБ
- Амурский ротан на чужбине
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 29 июн 2009, 13:22
- Репутация: 70
- Контактная информация:
Re: Вопрос
Я имею сказать по рису
Я у китайцев не подглядывал...чисто интуитивно пришел к такому рецепту...итак:
Варю пропаренный рис (простой разваривается в кашу...не люблю его за это..короче на ваш вкус).
Пока рис варится, готовлю заправку: режется на кубики (5*5 мм)морковь...такие же кубики -лук и огурцы...далее на раскаленную сковородку летит лук...до золотистости...потом морковь до полумягкого состояния..посыпаю китайскими приправами - тут на любителя...маласянь и другие...можно сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом... потом все это женится со сварившимся рисом...в сковороду с маслом разбивается 3-4 яйца и перемешиваются...жарить до состояния консистенции омлета...потом тоже в рис...
В остывший рис перемешанный с заправкой добавляются огурцы...
Потом большой ложкой все это уплетается...Бон аппетито!
П.с. все таки лучше перекинуть в кулинарныц
Я у китайцев не подглядывал...чисто интуитивно пришел к такому рецепту...итак:
Варю пропаренный рис (простой разваривается в кашу...не люблю его за это..короче на ваш вкус).
Пока рис варится, готовлю заправку: режется на кубики (5*5 мм)морковь...такие же кубики -лук и огурцы...далее на раскаленную сковородку летит лук...до золотистости...потом морковь до полумягкого состояния..посыпаю китайскими приправами - тут на любителя...маласянь и другие...можно сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом... потом все это женится со сварившимся рисом...в сковороду с маслом разбивается 3-4 яйца и перемешиваются...жарить до состояния консистенции омлета...потом тоже в рис...
В остывший рис перемешанный с заправкой добавляются огурцы...
Потом большой ложкой все это уплетается...Бон аппетито!
П.с. все таки лучше перекинуть в кулинарныц
И вообще, у меня большой словарный... этот... как его…
-
- Почетный хвостопад
- Сообщения: 1757
- Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:22
- Репутация: 156
- Контактная информация:
Re: Вопрос
мучо грацциа
- КРАБ
- Амурский ротан на чужбине
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 29 июн 2009, 13:22
- Репутация: 70
- Контактная информация:
- viktor
- Вечный новичок
- Сообщения: 9425
- Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
- Репутация: 2203
- Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81
Re: Вопрос
Адский Ад... какой-то.КРАБ писал(а):...в сковороду с маслом разбивается 3-4 яйца и перемешиваются...жарить до состояния консистенции омлета...потом тоже в рис...
П.с. все таки лучше перекинуть в кулинарныц
Даже ноги подкосились.
Не буду я это в кулинарный перекидывать.
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
- Vadim010
- Бывалый
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 25 май 2012, 11:05
- Репутация: 16
- Контактная информация:
Re: Вопрос
Рома,говоришь не подглядывал ? А они,китайцы именно так и готовят это блюдо, я подглядывалКРАБ писал(а):Я имею сказать по рису
Я у китайцев не подглядывал...чисто интуитивно пришел к такому рецепту...итак:
Варю пропаренный рис (простой разваривается в кашу...не люблю его за это..короче на ваш вкус).
Пока рис варится, готовлю заправку: режется на кубики (5*5 мм)морковь...такие же кубики -лук и огурцы...далее на раскаленную сковородку летит лук...до золотистости...потом морковь до полумягкого состояния..посыпаю китайскими приправами - тут на любителя...маласянь и другие...можно сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом... потом все это женится со сварившимся рисом...в сковороду с маслом разбивается 3-4 яйца и перемешиваются...жарить до состояния консистенции омлета...потом тоже в рис...
В остывший рис перемешанный с заправкой добавляются огурцы...
Потом большой ложкой все это уплетается...Бон аппетито!
П.с. все таки лучше перекинуть в кулинарныц
Мой тел: 89145520382
-
- Почетный хвостопад
- Сообщения: 1757
- Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:22
- Репутация: 156
- Контактная информация:
Re: Вопрос
а как сделать штоп яйца хлопьями мелкими были?
- viktor
- Вечный новичок
- Сообщения: 9425
- Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
- Репутация: 2203
- Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81
Re: Вопрос
Андрей, мой тебе совет. Делай чо хочешь, какой хочешь рис бери, какими хочешь кубиками режь, но только не делай с яйцом то, что бывший земляк насоветовл.
Рис готов, стоит ждет родимый, в накрытой посуде.
Потом сделай как я сейчас тебе говорю - пару-тройку яиц разбей в кружку. Взбей венчиком ( вилка тоже канает ). Закипяти воду, подсоли её, виливай тонкой струйкой яйцо в воду, помешивая той же вилкой. Как последняя капля из кружки в кипяток упала, снимай с огня и отбрасывай на сито. Ну а потом с тем, что на сите осталось - делай что хочешь, но я бы замастырил бы это на сковородку, в которой уже спассировался всякий силос по типу лука, кунжута, чесночек, опять же, соевый соус, это - святое. Ну а дальше жизнь подскажет. А подскажет она скорее всего смешать все это хозяйство с рисом.
Аминь.
Рис готов, стоит ждет родимый, в накрытой посуде.
Потом сделай как я сейчас тебе говорю - пару-тройку яиц разбей в кружку. Взбей венчиком ( вилка тоже канает ). Закипяти воду, подсоли её, виливай тонкой струйкой яйцо в воду, помешивая той же вилкой. Как последняя капля из кружки в кипяток упала, снимай с огня и отбрасывай на сито. Ну а потом с тем, что на сите осталось - делай что хочешь, но я бы замастырил бы это на сковородку, в которой уже спассировался всякий силос по типу лука, кунжута, чесночек, опять же, соевый соус, это - святое. Ну а дальше жизнь подскажет. А подскажет она скорее всего смешать все это хозяйство с рисом.
Аминь.
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
- Овчар
- Бывалый
- Сообщения: 1192
- Зарегистрирован: 17 сен 2014, 12:03
- Репутация: 153
- Откуда: Благовещенск тел+79098118894 +79145389679
- Контактная информация:
Re: Вопрос
Перед тем как класть в сковороду, взбейте их, а в сковороде перемешивайте до готовности.Bear писал(а):а как сделать штоп яйца хлопьями мелкими были?
З.Ы. масло в сковороде должно быть раскалено
- КРАБ
- Амурский ротан на чужбине
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 29 июн 2009, 13:22
- Репутация: 70
- Контактная информация:
Re: Вопрос
viktor писал(а):....мой тебе совет....
Это совет для извращенцев
Нахрена так заморачиваться...чтоб на выходе получить тот же рис с теми же яйцами...только с боку
п.с. а за бывшего земляка я тебе припомню...приеду рисом закормлю до изжоги чистым без яиц и всяких морковок
И вообще, у меня большой словарный... этот... как его…
- viktor
- Вечный новичок
- Сообщения: 9425
- Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
- Репутация: 2203
- Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81
Re: Вопрос
Рома, очень хочется ответить тебе в философском духе, типа, - хорошо забитый шуруп завсегда лучше, чем плохо закрученный гвоздь, но я так красиво говорить не умею. Опять же, один умный человек говорил, что очень уверенного в себе парня учить - только портить, так что и этого я делать не буду ( не записывай на свой счет, плз. )КРАБ писал(а):Нахрена так заморачиваться...
А заморачиваться может быть и вправду не стоит. Но тут уж у каждого своя планида. Кто то готовит вкусно, а кто то готовит пищу для её приема...
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.