быстрые блюда

Аватара пользователя
КРАБ
Амурский ротан на чужбине
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 13:22
Репутация: 70
Контактная информация:

Re: Вопрос

Сообщение КРАБ » 30 авг 2015, 15:37

Я имею сказать по рису :roll:
Я у китайцев не подглядывал...чисто интуитивно пришел к такому рецепту...итак:
Варю пропаренный рис (простой разваривается в кашу...не люблю его за это..короче на ваш вкус).
Пока рис варится, готовлю заправку: режется на кубики (5*5 мм)морковь...такие же кубики -лук и огурцы...далее на раскаленную сковородку летит лук...до золотистости...потом морковь до полумягкого состояния..посыпаю китайскими приправами - тут на любителя...маласянь и другие...можно сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом... потом все это женится со сварившимся рисом...в сковороду с маслом разбивается 3-4 яйца и перемешиваются...жарить до состояния консистенции омлета...потом тоже в рис...
В остывший рис перемешанный с заправкой добавляются огурцы...

Потом большой ложкой все это уплетается...Бон аппетито! :bow:

П.с. все таки лучше перекинуть в кулинарныц
И вообще, у меня большой словарный... этот... как его…
Bear
Почетный хвостопад
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:22
Репутация: 156
Контактная информация:

Re: Вопрос

Сообщение Bear » 30 авг 2015, 15:42

мучо грацциа
Аватара пользователя
КРАБ
Амурский ротан на чужбине
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 13:22
Репутация: 70
Контактная информация:

Re: Вопрос

Сообщение КРАБ » 30 авг 2015, 15:49

Немаю за шо :bow:
И вообще, у меня большой словарный... этот... как его…
Аватара пользователя
viktor
Вечный новичок
Сообщения: 9423
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
Репутация: 2202
Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81

Re: Вопрос

Сообщение viktor » 30 авг 2015, 17:31

КРАБ писал(а):...в сковороду с маслом разбивается 3-4 яйца и перемешиваются...жарить до состояния консистенции омлета...потом тоже в рис...

П.с. все таки лучше перекинуть в кулинарныц
:facepalm: Адский Ад... какой-то. :dead:
Даже ноги подкосились.

Не буду я это в кулинарный перекидывать.
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
Аватара пользователя
Vadim010
Бывалый
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 25 май 2012, 11:05
Репутация: 16
Контактная информация:

Re: Вопрос

Сообщение Vadim010 » 30 авг 2015, 17:35

КРАБ писал(а):Я имею сказать по рису :roll:
Я у китайцев не подглядывал...чисто интуитивно пришел к такому рецепту...итак:
Варю пропаренный рис (простой разваривается в кашу...не люблю его за это..короче на ваш вкус).
Пока рис варится, готовлю заправку: режется на кубики (5*5 мм)морковь...такие же кубики -лук и огурцы...далее на раскаленную сковородку летит лук...до золотистости...потом морковь до полумягкого состояния..посыпаю китайскими приправами - тут на любителя...маласянь и другие...можно сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом... потом все это женится со сварившимся рисом...в сковороду с маслом разбивается 3-4 яйца и перемешиваются...жарить до состояния консистенции омлета...потом тоже в рис...
В остывший рис перемешанный с заправкой добавляются огурцы...

Потом большой ложкой все это уплетается...Бон аппетито! :bow:

П.с. все таки лучше перекинуть в кулинарныц
Рома,говоришь не подглядывал ? А они,китайцы именно так и готовят это блюдо, я подглядывал :D
Мой тел: 89145520382
Bear
Почетный хвостопад
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:22
Репутация: 156
Контактная информация:

Re: Вопрос

Сообщение Bear » 30 авг 2015, 17:38

а как сделать штоп яйца хлопьями мелкими были?
Аватара пользователя
viktor
Вечный новичок
Сообщения: 9423
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
Репутация: 2202
Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81

Re: Вопрос

Сообщение viktor » 30 авг 2015, 17:41

Андрей, мой тебе совет. Делай чо хочешь, какой хочешь рис бери, какими хочешь кубиками режь, но только не делай с яйцом то, что бывший земляк насоветовл.

Рис готов, стоит ждет родимый, в накрытой посуде.
Потом сделай как я сейчас тебе говорю - пару-тройку яиц разбей в кружку. Взбей венчиком ( вилка тоже канает ). Закипяти воду, подсоли её, виливай тонкой струйкой яйцо в воду, помешивая той же вилкой. Как последняя капля из кружки в кипяток упала, снимай с огня и отбрасывай на сито. Ну а потом с тем, что на сите осталось - делай что хочешь, но я бы замастырил бы это на сковородку, в которой уже спассировался всякий силос по типу лука, кунжута, чесночек, опять же, соевый соус, это - святое. Ну а дальше жизнь подскажет. А подскажет она скорее всего смешать все это хозяйство с рисом.

Аминь.
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
Аватара пользователя
Овчар
Бывалый
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 12:03
Репутация: 153
Откуда: Благовещенск тел+79098118894 +79145389679
Контактная информация:

Re: Вопрос

Сообщение Овчар » 30 авг 2015, 17:42

Bear писал(а):а как сделать штоп яйца хлопьями мелкими были?
Перед тем как класть в сковороду, взбейте их, а в сковороде перемешивайте до готовности.
З.Ы. масло в сковороде должно быть раскалено
Аватара пользователя
КРАБ
Амурский ротан на чужбине
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 13:22
Репутация: 70
Контактная информация:

Re: Вопрос

Сообщение КРАБ » 30 авг 2015, 17:58

viktor писал(а):....мой тебе совет....
:facepalm:

Это совет для извращенцев :P
Нахрена так заморачиваться...чтоб на выходе получить тот же рис с теми же яйцами...только с боку ;)
п.с. а за бывшего земляка я тебе припомню...приеду рисом закормлю до изжоги :flipa: чистым без яиц и всяких морковок :smokaa:
И вообще, у меня большой словарный... этот... как его…
Аватара пользователя
viktor
Вечный новичок
Сообщения: 9423
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
Репутация: 2202
Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81

Re: Вопрос

Сообщение viktor » 30 авг 2015, 18:10

КРАБ писал(а):Нахрена так заморачиваться...
Рома, очень хочется ответить тебе в философском духе, типа, - хорошо забитый шуруп завсегда лучше, чем плохо закрученный гвоздь, но я так красиво говорить не умею. Опять же, один умный человек говорил, что очень уверенного в себе парня учить - только портить, так что и этого я делать не буду :) ( не записывай на свой счет, плз. :) )
А заморачиваться может быть и вправду не стоит. Но тут уж у каждого своя планида. Кто то готовит вкусно, а кто то готовит пищу для её приема...
:)
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
Ответить