Плов

Парфён
Бывалый
Сообщения: 1705
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 08:54
Репутация: 3
Контактная информация:

Плов

Сообщение Парфён » 06 янв 2013, 21:35

Кто умеет варить поделитесь секретом, у меня получается очень вкусный, но никак не могу доконать чтоб рассыпчатый был.
тел (мтс) 382262
Аватара пользователя
pahanter
Бывалый
Сообщения: 2602
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 09:31
Репутация: 40
Откуда: Благовещенск
Контактная информация:

Re: Плов

Сообщение pahanter » 06 янв 2013, 22:46

Закладывай всё слоями, но мясо снизу обязательно, верх - рис. Чугунная, хорошо прогнется посуда, во время приготовления - не мешать ниразу.
Время проведенное на охоте и рыбалке,в счёт отпущенных тебе дней жизни не идут
Аватара пользователя
КРАБ
Амурский ротан на чужбине
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 13:22
Репутация: 70
Контактная информация:

Re: Плов

Сообщение КРАБ » 07 янв 2013, 00:47

Дима, попробуй пропапенный рис от «Увелка»... самая "фишка" в уровне воды...самое то - на два пальца от риса... и на умеренном огне... хотя, печки у всех разные... а еще у узбеков подсмотрел, когда водичка в казане выпарится, выключают газ, нагребают рис в кучу и сверху тарелкой накрывают, а потом крышкой... и наставают минут 20... пробуй...
И вообще, у меня большой словарный... этот... как его…
Парфён
Бывалый
Сообщения: 1705
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 08:54
Репутация: 3
Контактная информация:

Re: Плов

Сообщение Парфён » 07 янв 2013, 01:10

pahanter писал(а):Закладывай всё слоями, но мясо снизу обязательно, верх - рис. Чугунная, хорошо прогнется посуда, во время приготовления - не мешать ниразу.
Все так и делаю. Сегодня попробовал с длинным рисом, вообще каша получилась. Круглый получше был. Рис мою пока вода чистая не станет. Посуду специально брал толстостенную с антипригаром.
тел (мтс) 382262
RAFAEL
Неслучайный
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 23:02
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Плов

Сообщение RAFAEL » 07 янв 2013, 21:03

Есть один способ; надо весь рис сначала обжарить в кипящем масле,постоянно помешивая,минут пять. А потом закладывать остальные индигриенты, налить воды и
варить как обычно.(кстати таким макаром можно и гречневую кашу, получается рассыпчатой)
Аватара пользователя
D V L
Неслучайный
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 30 июл 2008, 20:49
Репутация: 2

Re: Плов

Сообщение D V L » 07 янв 2013, 22:14

А вот если еще сорт риса Девзира использовать - продают узбеки - только ценник негуманный и перебирать надо внимательней, т.к. камешков там тоже хватает, но вот результат... в общем можно потратиться!
alexxx
Неслучайный
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 21:22
Репутация: -1

Re: Плов

Сообщение alexxx » 08 янв 2013, 20:04

А еще можно в место риса перловку , только её обязательно замочить заранее надо, а то жесткая будет,
за уши не от тянешь 8) 8) 8)
Парфён
Бывалый
Сообщения: 1705
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 08:54
Репутация: 3
Контактная информация:

Re: Плов

Сообщение Парфён » 08 янв 2013, 20:11

alexxx писал(а):А еще можно в место риса перловку , только её обязательно замочить заранее надо, а то жесткая будет,
за уши не от тянешь 8) 8) 8)
Надо попробовать! 8)
тел (мтс) 382262
Сибиряк
Неслучайный
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 02 май 2010, 14:05
Репутация: 0

Re: Плов

Сообщение Сибиряк » 09 янв 2013, 11:56

[Все так и делаю. Сегодня попробовал с длинным рисом, вообще каша получилась. Круглый получше был. Рис мою пока вода чистая не станет. Посуду специально брал толстостенную с антипригаром.[/quote]
если рис моешь, то воды совсем чуточку нужно.
Аватара пользователя
SparroW
скушный и унылый тип
Сообщения: 2674
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 08:50
Репутация: -62
Откуда: Благовещенск

Re: Плов

Сообщение SparroW » 09 янв 2013, 13:39

http://stalic.livejournal.com/374427.html
читать внимательно, действовать строго по рецепту, буква-в-букву, минута-в-минуту. и да снизайдёт вам ПЛОВ!!!
Изображение
Ответить