Плов

Аватара пользователя
Alcohanter
Бывалый
Сообщения: 2016
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 05:35
Репутация: -1
Контактная информация:

Re: Плов

Сообщение Alcohanter » 17 мар 2013, 23:06

Парфён писал(а):Вчерашнее произведение. Как-то быстро котел опустел, некоторые личности по третьему разу подходили.
8) заманчиво...дима попробуй перед начальной закладкой в раскаленном масле обжарить(сжечь ) луковицу почти до черноты,потом выкинь и кидай мясо...
Все мое ИМХО,а я бывает ошибаюсь.
Но есть рыба которая всегда ловится...есть......
Аватара пользователя
viktor
Вечный новичок
Сообщения: 9425
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
Репутация: 2203
Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81

Re: Плов

Сообщение viktor » 18 мар 2013, 03:28

Alcohanter писал(а):...дима попробуй перед начальной закладкой в раскаленном масле обжарить(сжечь ) луковицу почти до черноты,потом выкинь и кидай мясо...
Потом сожги еще одну луковицу. Чтобы жизнь раем не казалась :)
Потом выкинь мясо :ss:
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
Парфён
Бывалый
Сообщения: 1705
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 08:54
Репутация: 3
Контактная информация:

Re: Плов

Сообщение Парфён » 18 мар 2013, 07:58

Луковица пережаривается если масло вызывает сомнения, я готовлю изначально на хорошем масле и все это от лукавого. В этот раз косточек небыло, сразу лук, затем мясо и т.д.
Рис беру у китайцев, наш краснодарский - котлета рисовая с мясом получается.
Рис замачиваю перед началом процесса и мою пока готовится, воду меняю раз 10-15.
тел (мтс) 382262
Аватара пользователя
Alcohanter
Бывалый
Сообщения: 2016
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 05:35
Репутация: -1
Контактная информация:

Re: Плов

Сообщение Alcohanter » 18 мар 2013, 08:43

ну не знаю ребята,я смотрю вам ничем не угодишь :shocked1:
мне хорошие люди как то подсказали ,и я так и делаю.мне нравится :)
на плохом масле не приходилось готовить ,но "загорелый" лучок дает приятный привкус-запах,при готовке на животных жирах все равно не перебьет привкус ,а на "нормальных" растительных маслах (которые как правило не имеют своего вкуса и запаха) привносит что то от вкуса готовки на костре...
ну как смог ,рассказал ... :D
Все мое ИМХО,а я бывает ошибаюсь.
Но есть рыба которая всегда ловится...есть......
Аватара пользователя
Bigsparrow
Бывалый
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 15 май 2006, 14:49
Репутация: 45
Откуда: Благовещенск

Re: Плов

Сообщение Bigsparrow » 18 мар 2013, 10:43

Парфён писал(а):...Рис беру у китайцев, наш краснодарский - котлета рисовая с мясом получается...
Парфен, задави жабу пригревшуюся на груди, сходи на рынок, возьми у узбеков килограмм дев-зиры и ты поймешь, что такое настоящий плов :o .
Изображение
Аватара пользователя
viktor
Вечный новичок
Сообщения: 9425
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
Репутация: 2203
Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81

Re: Плов

Сообщение viktor » 18 мар 2013, 11:14

Bigsparrow писал(а):... возьми у узбеков килограмм дев-зиры и ты поймешь...
Сначала подумал, что Серега опять заматерился, но гугл подсказал, что и вправду есть такое слово. Теперь спать не буду, пока не втарю пару киллограмов девзиры
С.Е., Учитэл, а вы какой мана сорт девзиры предпочитаете ? Меня вставило от Девзира Кора килтирик. :roll:
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
Аватара пользователя
Alcohanter
Бывалый
Сообщения: 2016
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 05:35
Репутация: -1
Контактная информация:

Re: Плов

Сообщение Alcohanter » 18 мар 2013, 11:30

никто ,кстати, с горохом (который нут или еще каких сортов) не пробовал плов готовить ?
Все мое ИМХО,а я бывает ошибаюсь.
Но есть рыба которая всегда ловится...есть......
Парфён
Бывалый
Сообщения: 1705
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 08:54
Репутация: 3
Контактная информация:

Re: Плов

Сообщение Парфён » 18 мар 2013, 11:57

Bigsparrow писал(а):Парфен, задави жабу пригревшуюся на груди, сходи на рынок, возьми у узбеков килограмм дев-зиры и ты поймешь, что такое настоящий плов :o .
Ту жабу ногами пинать придется, я все видел, но не понимаю рис по цене мяса. Хотя надо попробовать.
тел (мтс) 382262
Аватара пользователя
Влад
Неслучайный
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 07 фев 2008, 15:53
Репутация: 5
Контактная информация:

Re: Плов

Сообщение Влад » 19 мар 2013, 12:20

Парфён писал(а):Вчерашнее произведение. Как-то быстро котел опустел, некоторые личности по третьему разу подходили.
что за чудный котелок, из чугуния? где брался? используется только дома или на выездах тоже?
Парфён
Бывалый
Сообщения: 1705
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 08:54
Репутация: 3
Контактная информация:

Re: Плов

Сообщение Парфён » 19 мар 2013, 13:25

Брался котелок на Театральной где Кешка в подвале. Он антипригарный и используется только дома, на природу есть такой же, но побольше и другой.
тел (мтс) 382262
Ответить