Блюда из налима
-
- Неслучайный
- Сообщения: 433
- Зарегистрирован: 26 мар 2009, 14:14
- Репутация: 98
- Контактная информация:
Блюда из налима
А кто готов поделиться рецептами приготовления "мнямок" из налимчиков?
- Димон2
- Неслучайный
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 23 окт 2010, 10:57
- Репутация: 0
Re: Блюда из налима
Рецепт: едещ на рыбалку 100000000000000000000 коментариев, ловиш красавчиков особенно зимой оно вкуснее, достаеш печеночку вялеш в муке сахарке на сковородочке, немного сольки, жариш потом посыпал мелкой солькой и перчиком и наливай..........проверено другие вариантвы это уже французская кухня....111
-
- Неслучайный
- Сообщения: 433
- Зарегистрирован: 26 мар 2009, 14:14
- Репутация: 98
- Контактная информация:
Re: Блюда из налима
Спасибо, Димон 2. А зачем два раза солить?
С печенью разобрались, ну почти разобрались, а как приготовить усё остальное?
С печенью разобрались, ну почти разобрались, а как приготовить усё остальное?
- Димон2
- Неслучайный
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 23 окт 2010, 10:57
- Репутация: 0
Re: Блюда из налима
сначала еле еле чтоб поры на забивались солью
-
- Неслучайный
- Сообщения: 433
- Зарегистрирован: 26 мар 2009, 14:14
- Репутация: 98
- Контактная информация:
Re: Блюда из налима
Н-а-у-ч-н-о, однако
Бум пробывать, с порами
Бум пробывать, с порами
- viktor
- Вечный новичок
- Сообщения: 9423
- Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
- Репутация: 2202
- Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81
Re: Блюда из налима
Вяленый налим хорош.
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
- Бенджамин
- Неслучайный
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 16 май 2011, 22:33
- Репутация: 198
- Контактная информация:
Re: Блюда из налима
Шкуру тока надо с налима снимать, вонючая она! У головы подрезается самым острым ножом, затем только плоскогубцами!!! стягивается к хвосту чулком, со всего тела, включая плавники(у плавников шкуру подрезать не надо, она и так отлично с них стягивается плоскогубцами)!
Говорят, чтобы печень была больше и вкуснее, налима, еще живого, следует отхлестать или побить колотушкой! Печень совсем чуть-чуть солится, перчится и готовится отдельно на водяной бане - только тогда познается её истинный вкус!
Из остального рекомендуют варить налимью уху, мясо налима в ухе очень нежное!
Или делать рыбку на пару(на любителя, не так вкусно, как полезно!):
- филе налима посолить, поперчить, уложить в пароварку;
- сверху на каждый кусочек филе укладывается тонкий кружок репчатого лука, на лук-еще кружок помидора и слегка подсолить;
- готовить в пароварке мин. 30;
- готовые филешки аккуратно вместе с овощами разложить по тарелкам и полить сверху соусом;
- соус - смешивается: пару столовых ложек майонеза, пару ложек кипяченой воды, измельченный зубчик чеснока, измельченная зелень сельдерея(можно петрушки).
Говорят, чтобы печень была больше и вкуснее, налима, еще живого, следует отхлестать или побить колотушкой! Печень совсем чуть-чуть солится, перчится и готовится отдельно на водяной бане - только тогда познается её истинный вкус!
Из остального рекомендуют варить налимью уху, мясо налима в ухе очень нежное!
Или делать рыбку на пару(на любителя, не так вкусно, как полезно!):
- филе налима посолить, поперчить, уложить в пароварку;
- сверху на каждый кусочек филе укладывается тонкий кружок репчатого лука, на лук-еще кружок помидора и слегка подсолить;
- готовить в пароварке мин. 30;
- готовые филешки аккуратно вместе с овощами разложить по тарелкам и полить сверху соусом;
- соус - смешивается: пару столовых ложек майонеза, пару ложек кипяченой воды, измельченный зубчик чеснока, измельченная зелень сельдерея(можно петрушки).
-
- Почетный хвостопад
- Сообщения: 1758
- Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:22
- Репутация: 156
- Контактная информация:
Re: Блюда из налима
Из остального рекомендуют варить налимью уху, мясо налима в ухе очень нежное!
Кто, простите, рекомендует?
Шкура щуки воняет ничуть не меньше. И ротана. И стапицот видов рыб.
Ну сабанеевские фантазии пожалуй комментировать не стану...
А вот что печень на парУ - интересна - соглашусь
Кто, простите, рекомендует?
Шкура щуки воняет ничуть не меньше. И ротана. И стапицот видов рыб.
Ну сабанеевские фантазии пожалуй комментировать не стану...
А вот что печень на парУ - интересна - соглашусь
- Бенджамин
- Неслучайный
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 16 май 2011, 22:33
- Репутация: 198
- Контактная информация:
Re: Блюда из налима
Андрей, придется поверить на слово . Что-то читал, на каком-то диске или в передаче видел, готовил и лично пробовал ... Если это так принципиально, можно конечно поискать, но это долго и того не стоит! Не нравится - не ешьте , а если есть вкусные рецепты, которые можете порекомендовать, эта ветка как раз для этого !!!Bear писал(а):Из остального рекомендуют варить налимью уху, мясо налима в ухе очень нежное! Кто, простите, рекомендует?
-
- Почетный хвостопад
- Сообщения: 1758
- Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:22
- Репутация: 156
- Контактная информация:
Re: Блюда из налима
Ага, вот чота не нравица мне налимы. Хотя иногда ем. Мучаюсь и ем )