Вот интересное блюдо под названием "Налимый сливочный суп с луком и картофельными чипсами".
http://udaff.com/have_fun/fzr/115945/
Нужно будет попробовать сделать.
Блюда из налима
- viktor
- Вечный новичок
- Сообщения: 9425
- Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
- Репутация: 2203
- Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81
Re: Блюда из налима
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
- manzhoor
- Бывалый
- Сообщения: 564
- Зарегистрирован: 18 дек 2008, 20:45
- Репутация: 116
- Откуда: Тамбовка
Re: Блюда из налима
Детки в Инете ищут информацию по новым вирусам. Я, читая все комментарии, уже захлебываюсь слюной и, поглядывая на часы, жду окончания рабочего дня. Приду домой, "приговорю" двух налимов к "медленному огню": филе в кляре (мучная смесь продается в магазине). Провожу Старый Новый Год, а завтра в обед на рыбалку - за налимом.
Совершенный человек все ищет в себе, ничтожный – в других.
- Alexano
- Неслучайный
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:03
- Репутация: 213
Re: Блюда из налима
Горячего копчения на ольховых дровах или опилках.
-
- Неслучайный
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 31 июл 2010, 07:25
- Репутация: 0
Re: Блюда из налима
Пирог рыбный из налима + уха.
На мой взгляд одно из лучших и вкуснейших блюд "Пирог рыбный из налима".
Очень важное условие - налим не должен быть замороженым, если переморозился вкус совсем не то.
Налима очищают обваривая кипятком и слизь с чешуёй сходит от лёгкого движени ножа .
Затем тушка филируется кожа остаётся на мясе.
На тесто выкладывается лук порезанный тончайшими кольцами перчится,
далее тонкий слой налимятины пластами с кожей,
сверху слой слегка обжаренной с луком налимьей печени мелкопорубленной перед обжаркой.
Всё накрывается ещё слоем налимятины, перчится .сверху тонкий слой лука полукольцами.
сверху всё закрывается тестом . выпекать в духовке
Начинка получается нежнейшая и сочнейшая,Можно сравнить с палтусом.
Так что попробуйте хотя бы раз не замораживать парочку налимчиков по 1,5 кг
Кстати из хребтов и голов от двух налимов +1 налим целый получится прекраснейшая уха в которую перед завершением добавляется мелкопорубленная обжаренная с луком на сливочном масле макса( налимья печень) от такого налимьего стола за уши не оттянешь
Приятного аппетита!
На мой взгляд одно из лучших и вкуснейших блюд "Пирог рыбный из налима".
Очень важное условие - налим не должен быть замороженым, если переморозился вкус совсем не то.
Налима очищают обваривая кипятком и слизь с чешуёй сходит от лёгкого движени ножа .
Затем тушка филируется кожа остаётся на мясе.
На тесто выкладывается лук порезанный тончайшими кольцами перчится,
далее тонкий слой налимятины пластами с кожей,
сверху слой слегка обжаренной с луком налимьей печени мелкопорубленной перед обжаркой.
Всё накрывается ещё слоем налимятины, перчится .сверху тонкий слой лука полукольцами.
сверху всё закрывается тестом . выпекать в духовке
Начинка получается нежнейшая и сочнейшая,Можно сравнить с палтусом.
Так что попробуйте хотя бы раз не замораживать парочку налимчиков по 1,5 кг
Кстати из хребтов и голов от двух налимов +1 налим целый получится прекраснейшая уха в которую перед завершением добавляется мелкопорубленная обжаренная с луком на сливочном масле макса( налимья печень) от такого налимьего стола за уши не оттянешь
Приятного аппетита!
- Vadim010
- Бывалый
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 25 май 2012, 11:05
- Репутация: 16
- Контактная информация:
Re: Блюда из налима
Очень вкусно получается филе налима в кляре. Кожа снимается пасатижами,как описано ранее,отделяем филе, режем на небольшие кусочки.Готовим кляр.Желтки смешать с мукой до консистенции сметаны, белки взбить отдельно в густую пену и смешать с желтками.Рыбу обмакнуть в кляре и жарить в большом количестве хорошо нагретого масла 3-5 минут.Кляр получается воздушный а филе очень сочное. Да,соль,перец по вкусу.Всем приятного аппетита!
Мой тел: 89145520382
-
- Неслучайный
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 19 янв 2012, 13:44
- Репутация: 0
Re: Блюда из налима
Я обожаю сеченники из налима. Блюдо, вообще то - по классическому рецепту, готовится из филе судака, но я попробовал из налима и мне понравилось.
Не помню когда начал говорить, ходить, когда впервые взял удочку в руки. Наиболее вероятно, что эти события произошли в моей жизни одновременно.
- dominga28
- Новичок
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 08 июл 2011, 21:23
- Репутация: 0
- Откуда: 28reg
Re: Блюда из налима
Вот ещё простенкий рецептик: налима чистишь, натираешь солью и перцем, оставляешь часа на два промариноваться. Потом на протвень, во внутрь начинить майонезом с мелко рубленным луком. Вокруг выкладываем будущий гарнир - картофель. Сверху лук колечками и немного майонеза (это на любителя), так же можно посыпать тертым сыром. Незабыть про печень! Протвень в духовку и накрываем на стол.
- pioneer
- Общественный инспектор рыбоохраны
- Сообщения: 1216
- Зарегистрирован: 24 авг 2010, 08:37
- Репутация: 67
- Откуда: Благовещенск
- Контактная информация:
Re: Блюда из налима
Мама вчера приятно удивила. Привезёными с прошлой рыбалки приготовлеными в духовке на протвене Налимами. Слоями картофель, лук, майонез НАЛИМЫ, специи. Для красоты немного свезжего орурчика. И для аппетита бутылочку простого тайского виски.
- Вложения
-
- виски.налим.огурчик Мама старалась!.JPG (95.32 КБ) 3964 просмотра
СТОП#СЕТЬ Содействие
89146078798
instagram: stop.set #стопсеть
89146078798
instagram: stop.set #стопсеть