Блюда из налима

Аватара пользователя
viktor
Вечный новичок
Сообщения: 9423
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
Репутация: 2202
Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81

Re: Блюда из налима

Сообщение viktor » 13 янв 2012, 13:04

Вот интересное блюдо под названием "Налимый сливочный суп с луком и картофельными чипсами".
http://udaff.com/have_fun/fzr/115945/

Нужно будет попробовать сделать.
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
Аватара пользователя
manzhoor
Бывалый
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 20:45
Репутация: 116
Откуда: Тамбовка

Re: Блюда из налима

Сообщение manzhoor » 13 янв 2012, 15:01

Детки в Инете ищут информацию по новым вирусам. Я, читая все комментарии, уже захлебываюсь слюной и, поглядывая на часы, жду окончания рабочего дня. Приду домой, "приговорю" двух налимов к "медленному огню": филе в кляре (мучная смесь продается в магазине). Провожу Старый Новый Год, а завтра в обед на рыбалку - за налимом.
Совершенный человек все ищет в себе, ничтожный – в других.
Аватара пользователя
Alexano
Неслучайный
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:03
Репутация: 213

Re: Блюда из налима

Сообщение Alexano » 19 янв 2013, 20:12

Горячего копчения на ольховых дровах или опилках. 8)
George
Неслучайный
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 07:25
Репутация: 0

Re: Блюда из налима

Сообщение George » 27 янв 2013, 23:22

Пирог рыбный из налима + уха.
На мой взгляд одно из лучших и вкуснейших блюд "Пирог рыбный из налима".
Очень важное условие - налим не должен быть замороженым, если переморозился вкус совсем не то.
Налима очищают обваривая кипятком и слизь с чешуёй сходит от лёгкого движени ножа .
Затем тушка филируется кожа остаётся на мясе.
На тесто выкладывается лук порезанный тончайшими кольцами перчится,
далее тонкий слой налимятины пластами с кожей,
сверху слой слегка обжаренной с луком налимьей печени мелкопорубленной перед обжаркой.
Всё накрывается ещё слоем налимятины, перчится .сверху тонкий слой лука полукольцами.
сверху всё закрывается тестом . выпекать в духовке
Начинка получается нежнейшая и сочнейшая,Можно сравнить с палтусом.
Так что попробуйте хотя бы раз не замораживать парочку налимчиков по 1,5 кг
Кстати из хребтов и голов от двух налимов +1 налим целый получится прекраснейшая уха в которую перед завершением добавляется мелкопорубленная обжаренная с луком на сливочном масле макса( налимья печень) от такого налимьего стола за уши не оттянешь
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Vadim010
Бывалый
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 25 май 2012, 11:05
Репутация: 16
Контактная информация:

Re: Блюда из налима

Сообщение Vadim010 » 30 янв 2013, 11:47

Очень вкусно получается филе налима в кляре. Кожа снимается пасатижами,как описано ранее,отделяем филе, режем на небольшие кусочки.Готовим кляр.Желтки смешать с мукой до консистенции сметаны, белки взбить отдельно в густую пену и смешать с желтками.Рыбу обмакнуть в кляре и жарить в большом количестве хорошо нагретого масла 3-5 минут.Кляр получается воздушный а филе очень сочное. Да,соль,перец по вкусу.Всем приятного аппетита!
Мой тел: 89145520382
Иваныч
Неслучайный
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 13:44
Репутация: 0

Re: Блюда из налима

Сообщение Иваныч » 30 янв 2013, 14:17

Я обожаю сеченники из налима. Блюдо, вообще то - по классическому рецепту, готовится из филе судака, но я попробовал из налима и мне понравилось.
Не помню когда начал говорить, ходить, когда впервые взял удочку в руки. Наиболее вероятно, что эти события произошли в моей жизни одновременно.
Аватара пользователя
dominga28
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 21:23
Репутация: 0
Откуда: 28reg

Re: Блюда из налима

Сообщение dominga28 » 06 мар 2013, 23:55

Вот ещё простенкий рецептик: налима чистишь, натираешь солью и перцем, оставляешь часа на два промариноваться. Потом на протвень, во внутрь начинить майонезом с мелко рубленным луком. Вокруг выкладываем будущий гарнир - картофель. Сверху лук колечками и немного майонеза (это на любителя), так же можно посыпать тертым сыром. Незабыть про печень! Протвень в духовку и накрываем на стол.
1.jpg
Полученный результат
1.jpg (157.05 КБ) 4040 просмотров
Аватара пользователя
pioneer
Общественный инспектор рыбоохраны
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 08:37
Репутация: 67
Откуда: Благовещенск
Контактная информация:

Re: Блюда из налима

Сообщение pioneer » 18 мар 2013, 13:21

Мама вчера приятно удивила. Привезёными с прошлой рыбалки приготовлеными в духовке на протвене Налимами. Слоями картофель, лук, майонез НАЛИМЫ, специи. Для красоты немного свезжего орурчика. И для аппетита бутылочку простого тайского виски.
Вложения
виски.налим.огурчик Мама старалась!.JPG
виски.налим.огурчик Мама старалась!.JPG (95.32 КБ) 3945 просмотров
СТОП#СЕТЬ Содействие
89146078798
instagram: stop.set #стопсеть
Ответить