Щука фаршированная

Аватара пользователя
turist28
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 14:17
Репутация: 0

Щука фаршированная

Сообщение turist28 » 30 дек 2011, 22:30

Берем щуку (индивидуальный подход к вашему противню) + 1 чуть меньше. Снимаем с нее чулок(шкуру чтобы была целая!), отделяем мясо от костей, вычищаем голову, перемалываем на мясорубке мясо, лук, морковь, сало, чеснок. Добавляем рис(сваренный до полу готовности!!!), соль, перец и другие специи по вкусу. Заправляем чулок приготовленным фаршем таким образом чтобы в чулке не было воздуха. Остававшимся фаршем забиваем голову. Выкладываем на противен смазанный маслом, соединяем голову с туловищем. Ложим на щуку немного маргарина и ставим в духовку на 35-45 мин при Т-200-250 градусов(размеры готовящейся щуки знаете сами, а значит и температурный режим, время запекания при ваших характеристиках печи выбирайте сами- говорю как настоящий повар 8р и любитель готовить). В процессе поливайте маслом растопленным в противне. Украшайте на свой вкус.
Приятного аппетита! С новым годом всех! Удачного сезона!!!!!!!!!!!
Ни что так не успокаивает как рыбалка! На которой забываешь о всех насущных проблемах.
Bear
Почетный хвостопад
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:22
Репутация: 156
Контактная информация:

Re: Щука фаршированная

Сообщение Bear » 30 дек 2011, 23:03

да. чоткое блюдо. но вот легкомысленное отношение к "ободрать щуку чулком" всегда приводит в умиление(бешенство)
:)
Аватара пользователя
viktor
Вечный новичок
Сообщения: 9423
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
Репутация: 2202
Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81

Re: Щука фаршированная

Сообщение viktor » 31 дек 2011, 09:11

Bear писал(а): "ободрать щуку чулком" всегда приводит в умиление(бешенство):)
Щука- это фигня. Она хотя бы ровная. Мне однажды была поставлена задача "чулком" ободрать курицу... Бедная курица... Стены моей кухни до сих пор помнят этот день :mrgreen:
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
Аватара пользователя
TRACKER
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 16:02
Репутация: 0

Re: Щука фаршированная

Сообщение TRACKER » 29 апр 2015, 12:26

Хочу добавить свои 5 копеек. Все верно ТС сказано, но я вместо риса добавляю гречку))
Ну и сам процесс сего действа в картинках))
Вложение 001.jpg больше недоступно
004.jpg
004.jpg (44.24 КБ) 3188 просмотров
005.jpg
005.jpg (48.1 КБ) 3188 просмотров
006.jpg
006.jpg (38.63 КБ) 3188 просмотров
007.jpg
007.jpg (54.33 КБ) 3188 просмотров
008.jpg
008.jpg (42.58 КБ) 3188 просмотров
009.jpg
009.jpg (53.47 КБ) 3188 просмотров
010.jpg
010.jpg (54.87 КБ) 3188 просмотров
011.jpg
011.jpg (52.39 КБ) 3188 просмотров
012.jpg
012.jpg (53.94 КБ) 3188 просмотров
014.jpg
014.jpg (39.19 КБ) 3188 просмотров
Вложения
001.jpg
001.jpg (39.56 КБ) 3188 просмотров
Аватара пользователя
КРАБ
Амурский ротан на чужбине
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 13:22
Репутация: 70
Контактная информация:

Re: Щука фаршированная

Сообщение КРАБ » 29 апр 2015, 14:14

все классно! но, не хватает еще одной фотки...с пузырем :cheer:
И вообще, у меня большой словарный... этот... как его…
Аватара пользователя
TRACKER
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 16:02
Репутация: 0

Re: Щука фаршированная

Сообщение TRACKER » 29 апр 2015, 16:38

viktor писал(а): Щука- это фигня. Она хотя бы ровная. Мне однажды была поставлена задача "чулком" ободрать курицу... Бедная курица... Стены моей кухни до сих пор помнят этот день :mrgreen:
Виктор Геннадьевич, зато какой результат потом получается, ням-ням, сначала стоишь над ней, как хирург с ножом, обдираешь, набиваешь, нитками сшиваешь, ужас... :facepalm:
0001.jpg
0001.jpg (41.67 КБ) 3107 просмотров
0002.jpg
0002.jpg (44.51 КБ) 3107 просмотров
0003.jpg
0003.jpg (39.99 КБ) 3107 просмотров
0004.jpg
0004.jpg (48.58 КБ) 3107 просмотров
Аватара пользователя
BigBob
Неслучайный
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 27 май 2008, 10:20
Репутация: 34
Контактная информация:

Re: Щука фаршированная

Сообщение BigBob » 29 апр 2015, 16:45

На Талакане мужики рецепт щуки рассказали.
Берем щуку, потрошим, открываем банку тушенки, смешиваем тушняк с морковкой и луком, фаршируем щуку этой массой.
Заворачиваем в фольгу и в угли. Через 30-40 минут готова. Сказали пальчики оближешь. Буду на БВХ, сам попробую приготовить.
Аватара пользователя
SparroW
скушный и унылый тип
Сообщения: 2674
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 08:50
Репутация: -62
Откуда: Благовещенск

Re: Щука фаршированная

Сообщение SparroW » 29 апр 2015, 16:53

BigBob писал(а): фаршируем щуку этой массой.
:buee: не дай Бог так оголодать
Изображение
Аватара пользователя
viktor
Вечный новичок
Сообщения: 9423
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
Репутация: 2202
Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81

Re: Щука фаршированная

Сообщение viktor » 29 апр 2015, 17:21

SparroW писал(а):не дай Бог так оголодать
Д.Е., а ты хоть раз видел, что бы на талакане, на природе, кто то готовил щуку в трезвом виде, и потом ею закусывал ? :o Под напитки щуку можно замоделить и с малиновым пюре, думаю тоже заценят :hz:
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
Аватара пользователя
КРАБ
Амурский ротан на чужбине
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 13:22
Репутация: 70
Контактная информация:

Re: Щука фаршированная

Сообщение КРАБ » 29 апр 2015, 17:39

В незапамятные времена, на осеннем сборе, на Сосуновском (это тогда, когда я мозги потерял :hz: ) щуку вообще сырую жрали в виде Хе...трезвыми никто из присутствующих не был :facepalm:
И вообще, у меня большой словарный... этот... как его…
Ответить