Щука фаршированная
- Дмитрий72
- Бывалый
- Сообщения: 579
- Зарегистрирован: 23 фев 2015, 17:04
- Репутация: 92
Re: Щука фаршированная
Две- три щучки грамм по 800, отрезать голову и хвост, разделать со спины, натереть "ролтонообразной" приправой и на решетке гриль на костерок. Быстро вкусно, на закусить- перекусить само то.
Все только начинается!
- Vadim010
- Бывалый
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 25 май 2012, 11:05
- Репутация: 16
- Контактная информация:
Re: Щука фаршированная
Это же химия голимая,её вобще есть нельзя,только рыбу портить,лучше уж традиционными специями по вкусу.Дмитрий72 писал(а): натереть "ролтонообразной" приправой
Мой тел: 89145520382
-
- Неслучайный
- Сообщения: 436
- Зарегистрирован: 22 мар 2009, 15:49
- Репутация: 1
- Контактная информация:
Re: Щука фаршированная
Ну да, вкус тушняка никакой щукой не перебьёшь
Люблю рыбалку,как спортсмен, как человек...
- igor310
- Зоркий Глаз
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:15
- Репутация: 129
- Откуда: Белогорск-Благовещенск
- Интересы: Рыбалка Сплавы Море Подводные гляделки
Re: Щука фаршированная
А у нас два рекорда. Один раз мы раз сожрали СЕМИКИОГРАМОВУЮ щуку за один вечер
Другой раз дринкнули ПЯТИЛИТРОВУЮ канистру с так называемым коньяком, вчетвером.
Легли ф дрейф все даже катер
Утром проснулись посреди Буреи. До обеда соображали в какой стороне Талакан.
Другой раз дринкнули ПЯТИЛИТРОВУЮ канистру с так называемым коньяком, вчетвером.
Легли ф дрейф все даже катер
Утром проснулись посреди Буреи. До обеда соображали в какой стороне Талакан.
Друзей нельзя купить, их можно только продать.
- Митрич
- Новичок
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 24 май 2015, 20:29
- Репутация: 0
- Контактная информация:
Re: Щука фаршированная
Гефилте фиш в бульоне
Хочу поделиться еще одним рецептом фаршированной щуки из еврейской кулинарии. Этот рецепт взят из книги Петра Люкимсона "На кухне моей бабушки". Кстати блюдо " гефилте фиш можно готовить и из карпа (сазана). Никогда бы не поверил , что после столь длительной тепловой обработки котлетки не превратятся в кашицу... Попробовал приготовить сам - вообще не разваливаются!
1. Средней величины – весом примерно 1,5 кг – щуку очистите от внутренностей, кожи и костей, пропустите через мясорубку вместе с луком (3 луковицы) и добавьте в получившийся фарш 3 яйца, немного соли и перца, 1/2 стакана муки из мацы (мацу можно заменить размоченной в молоке белой булкой).
2. Выложите фарш в миску и хорошо вымешайте. Одновременно положите в кастрюлю голову щуки, кости, кожицу – словом, все, что от нее осталось, 2 разрезанные на 4 части луковицы, 2 нарезанные моркови, соль и перец, залейте водой так, чтобы она покрывала продукты, доведите ее до кипения и варите на малом огне 2 часа.
3. Процедите бульон и снова поставьте его на огонь.
4. Мокрыми руками сделайте из рыбного фарша овальные котлеты, положите их в кипящий рыбный бульон и варите на слабом огне 1,5 часа.
5.Каждую следующую порцию фаршированной рыбы кладите в бульон только тогда, когда он закипит после предыдущей порции.
6.Когда будете подавать гефилте фиш на стол, не забудьте на каждую котлету положить кружок моркови
7.Кстати, если вы затем сварите в оставшемся бульоне крупно нарезанную картошку, то у вас получится замечательный гарнир к гефилте фиш, известный каждому еврею под названием «фиш-картошка».
Хочу поделиться еще одним рецептом фаршированной щуки из еврейской кулинарии. Этот рецепт взят из книги Петра Люкимсона "На кухне моей бабушки". Кстати блюдо " гефилте фиш можно готовить и из карпа (сазана). Никогда бы не поверил , что после столь длительной тепловой обработки котлетки не превратятся в кашицу... Попробовал приготовить сам - вообще не разваливаются!
1. Средней величины – весом примерно 1,5 кг – щуку очистите от внутренностей, кожи и костей, пропустите через мясорубку вместе с луком (3 луковицы) и добавьте в получившийся фарш 3 яйца, немного соли и перца, 1/2 стакана муки из мацы (мацу можно заменить размоченной в молоке белой булкой).
2. Выложите фарш в миску и хорошо вымешайте. Одновременно положите в кастрюлю голову щуки, кости, кожицу – словом, все, что от нее осталось, 2 разрезанные на 4 части луковицы, 2 нарезанные моркови, соль и перец, залейте водой так, чтобы она покрывала продукты, доведите ее до кипения и варите на малом огне 2 часа.
3. Процедите бульон и снова поставьте его на огонь.
4. Мокрыми руками сделайте из рыбного фарша овальные котлеты, положите их в кипящий рыбный бульон и варите на слабом огне 1,5 часа.
5.Каждую следующую порцию фаршированной рыбы кладите в бульон только тогда, когда он закипит после предыдущей порции.
6.Когда будете подавать гефилте фиш на стол, не забудьте на каждую котлету положить кружок моркови
7.Кстати, если вы затем сварите в оставшемся бульоне крупно нарезанную картошку, то у вас получится замечательный гарнир к гефилте фиш, известный каждому еврею под названием «фиш-картошка».
- Бенджамин
- Неслучайный
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 16 май 2011, 22:33
- Репутация: 198
- Контактная информация:
Re: Щука фаршированная
Маца́ (ивр. מַצָּה маца́, в ашкеназском выговоре также ма́цо; чаще мн. ч. ивр. מַצּוֹת, мацо́т, букв. «выжатое», «лишённое влаги»; в русской традиции — опре́сноки) — лепёшки из теста, не прошедшего сбраживание, разрешённого к употреблению в течение еврейского праздника Песах (в отличие от «квасного», запрещённого в этот праздник).1/2 стакана муки из мацы (мацу можно заменить размоченной в молоке белой булкой).
- Дмитрий72
- Бывалый
- Сообщения: 579
- Зарегистрирован: 23 фев 2015, 17:04
- Репутация: 92
Re: Щука фаршированная
Митрич, замечательный рецепт! И наверняка очень вкусное блюдо! Но, при современном темпе жизни, без Бабушки навряд ли получится приготовить ..С уважением.
А я тут про щуку с ролтоном рассказываю
А я тут про щуку с ролтоном рассказываю
Все только начинается!