Щука фаршированная

Аватара пользователя
Дмитрий72
Бывалый
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 17:04
Репутация: 92

Re: Щука фаршированная

Сообщение Дмитрий72 » 29 апр 2015, 20:16

Две- три щучки грамм по 800, отрезать голову и хвост, разделать со спины, натереть "ролтонообразной" приправой и на решетке гриль на костерок. Быстро вкусно, на закусить- перекусить само то.
Все только начинается!
Аватара пользователя
Vadim010
Бывалый
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 25 май 2012, 11:05
Репутация: 16
Контактная информация:

Re: Щука фаршированная

Сообщение Vadim010 » 29 апр 2015, 20:38

Дмитрий72 писал(а): натереть "ролтонообразной" приправой
Это же химия голимая,её вобще есть нельзя,только рыбу портить,лучше уж традиционными специями по вкусу.
Мой тел: 89145520382
BAV
Неслучайный
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 15:49
Репутация: 1
Контактная информация:

Re: Щука фаршированная

Сообщение BAV » 29 апр 2015, 22:05

Ну да, вкус тушняка никакой щукой не перебьёшь :D
Люблю рыбалку,как спортсмен, как человек...
Аватара пользователя
igor310
Зоркий Глаз
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 15 май 2007, 21:15
Репутация: 129
Откуда: Белогорск-Благовещенск
Интересы: Рыбалка Сплавы Море Подводные гляделки

Re: Щука фаршированная

Сообщение igor310 » 30 апр 2015, 00:02

А у нас два рекорда. Один раз мы раз сожрали СЕМИКИОГРАМОВУЮ щуку за один вечер :shocked1:
Другой раз дринкнули ПЯТИЛИТРОВУЮ канистру с так называемым коньяком, вчетвером.
Легли ф дрейф все :drink: даже катер :D
Утром проснулись посреди Буреи. До обеда соображали в какой стороне Талакан. :facepalm: :facepalm:
Друзей нельзя купить, их можно только продать.
Аватара пользователя
Митрич
Новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 май 2015, 20:29
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Щука фаршированная

Сообщение Митрич » 30 май 2015, 09:56

Гефилте фиш в бульоне
Хочу поделиться еще одним рецептом фаршированной щуки из еврейской кулинарии. Этот рецепт взят из книги Петра Люкимсона "На кухне моей бабушки". Кстати блюдо " гефилте фиш можно готовить и из карпа (сазана). Никогда бы не поверил , что после столь длительной тепловой обработки котлетки не превратятся в кашицу... Попробовал приготовить сам - вообще не разваливаются!
1. Средней величины – весом примерно 1,5 кг – щуку очистите от внутренностей, кожи и костей, пропустите через мясорубку вместе с луком (3 луковицы) и добавьте в получившийся фарш 3 яйца, немного соли и перца, 1/2 стакана муки из мацы (мацу можно заменить размоченной в молоке белой булкой).
2. Выложите фарш в миску и хорошо вымешайте. Одновременно положите в кастрюлю голову щуки, кости, кожицу – словом, все, что от нее осталось, 2 разрезанные на 4 части луковицы, 2 нарезанные моркови, соль и перец, залейте водой так, чтобы она покрывала продукты, доведите ее до кипения и варите на малом огне 2 часа.
3. Процедите бульон и снова поставьте его на огонь.
4. Мокрыми руками сделайте из рыбного фарша овальные котлеты, положите их в кипящий рыбный бульон и варите на слабом огне 1,5 часа.
5.Каждую следующую порцию фаршированной рыбы кладите в бульон только тогда, когда он закипит после предыдущей порции.
6.Когда будете подавать гефилте фиш на стол, не забудьте на каждую котлету положить кружок моркови
7.Кстати, если вы затем сварите в оставшемся бульоне крупно нарезанную картошку, то у вас получится замечательный гарнир к гефилте фиш, известный каждому еврею под названием «фиш-картошка».
Аватара пользователя
Бенджамин
Неслучайный
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 16 май 2011, 22:33
Репутация: 198
Контактная информация:

Re: Щука фаршированная

Сообщение Бенджамин » 30 май 2015, 10:39

1/2 стакана муки из мацы (мацу можно заменить размоченной в молоке белой булкой).
Маца́ (ивр. ‏‪מַצָּה‏‎‎‎ маца́, в ашкеназском выговоре также ма́цо; чаще мн. ч. ивр. ‏מַצּוֹת‏‎‎‎, мацо́т, букв. «выжатое», «лишённое влаги»; в русской традиции — опре́сноки) — лепёшки из теста, не прошедшего сбраживание, разрешённого к употреблению в течение еврейского праздника Песах (в отличие от «квасного», запрещённого в этот праздник). :bow:
Аватара пользователя
Дмитрий72
Бывалый
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 17:04
Репутация: 92

Re: Щука фаршированная

Сообщение Дмитрий72 » 30 май 2015, 10:52

Митрич, замечательный рецепт! И наверняка очень вкусное блюдо! 8) Но, при современном темпе жизни, без Бабушки навряд ли получится приготовить :( ..С уважением.
А я тут про щуку с ролтоном рассказываю :facepalm:
Все только начинается!
Ответить