Щучка посоленная в масле

Аватара пользователя
АНДрЕЙ АЛЕКСаНДРОВИЧ
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 18 май 2011, 15:26
Репутация: 0

Щучка посоленная в масле

Сообщение АНДрЕЙ АЛЕКСаНДРОВИЧ » 20 сен 2011, 17:53

Способ приготовления

** щука-1,0-1,2 кг
**лук репчатый-1-2 шт.
**растительное масло-около150-180 граммов.
**Маринад:
**вода-0,75л
**соль-3 ст.л.
**уксусная эссенция(70%)-1,8 ст.л.(32гр.)
(У меня получилось "самое то" по кислотности,а уж вам самим выбирать-что любите
**Специи:
**перец черный(горошком)-8 шт.
**душистый перец(горошком)-4 шт.
**гвоздика-2шт.
**корица-(со спичечную головку).
**имбирь(1/6) чайной ложки (здесь
по вкусу!)
**майоран(много!)-(по вкусу каждого,-мне,таки и 2-х чайных ложек мало!))
**сахар-песок-1десертн. ложка(~10гр.)
**лавровый лист-2-5 листочков(по вкусу)
** другие специи сухие(на усмотрение
каждого,кто что предпочитает-можно и не класть!)




щуку освободить от внутренностей,предварительно почистив её, отрезать голову,плавники тоже.
снять "чулком" шкуру(кожу),
порезать на куски,где-то 1,5-2,0 см.
******ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА:******
закипятить воду.
поместить в кастрюльку все специи
для маринада - - (на не очень большом огне проварить(после закипания) все специи минут 5-7.)
охладить маринад и добавить в него уже уксусную эссенцию...
залить щуку подготовленным и охлаждённым! рассолом(маринадом),температура маринада должна быть комнатной).
в этом маринаде оставить рыбку на 12 часов(приблизительно)
(из них-2 часа рыбка стояла на столе кухни,потом я переместил её в холодильник)
после 12-часового маринования достать рыбку,слить весь маринад(промывать саму рыбу не надо-это пишу для впервые делающих!)
луком,предварительно,порезанным на "кольца" сдобрить щедро рыбку,залить растительным маслом(у меня -подсолнечным рафинированным)
отправить рыбку на "дозревание" опять в холодильник.
ПЕРЕМЕШИВАТЬ рыбку надо на всех стадиях созревания.

Приятного Аппетита всем "рыбоманам"!!!
Сентябрь
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 07:36
Репутация: 0

Re: Щучка посоленная в масле

Сообщение Сентябрь » 30 сен 2011, 18:23

[quote="АНДрЕЙ АЛЕКСаНДРОВИЧ"]Способ приготовления





отправить рыбку на "дозревание" опять в холодильник.
ПЕРЕМЕШИВАТЬ рыбку надо на всех стадиях созревания.

А по времени "Дозревание", енто скока?
Аватара пользователя
АНДрЕЙ АЛЕКСаНДРОВИЧ
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 18 май 2011, 15:26
Репутация: 0

Re: Щучка посоленная в масле

Сообщение АНДрЕЙ АЛЕКСаНДРОВИЧ » 30 сен 2011, 20:27

ну я допустим вечером солю. утром сливаю расол добавляю лук масло и в холодильник. вечером можно есть. приятного апетита
:drink:
Bear
Почетный хвостопад
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:22
Репутация: 156
Контактная информация:

Re: Щучка посоленная в масле

Сообщение Bear » 30 сен 2011, 20:32

у меня вопрос. а нахера столько масла?
Bear
Почетный хвостопад
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:22
Репутация: 156
Контактная информация:

Re: Щучка посоленная в масле

Сообщение Bear » 30 сен 2011, 20:33

тем более рафинированного...
Вьюн
Бывалый
Сообщения: 1290
Зарегистрирован: 20 дек 2009, 21:40
Репутация: 128
Контактная информация:

Re: Щучка посоленная в масле

Сообщение Вьюн » 30 сен 2011, 20:36

именно это масло и придает пикантный вкус рыбе!!!!!!! 8) 8)
вьюн: Есть еще похер в похеровницах!!!!!!!!!
Bear
Почетный хвостопад
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:22
Репутация: 156
Контактная информация:

Re: Щучка посоленная в масле

Сообщение Bear » 30 сен 2011, 20:44

пикантный вкус от масла? рафинированного?
о_О
О_о
Вьюн
Бывалый
Сообщения: 1290
Зарегистрирован: 20 дек 2009, 21:40
Репутация: 128
Контактная информация:

Re: Щучка посоленная в масле

Сообщение Вьюн » 30 сен 2011, 21:17

именно!!!!!!!!!!
вьюн: Есть еще похер в похеровницах!!!!!!!!!
Bear
Почетный хвостопад
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:22
Репутация: 156
Контактная информация:

Re: Щучка посоленная в масле

Сообщение Bear » 30 сен 2011, 21:19

Толстый, таки уже што нам здесь гассказывают?
Аватара пользователя
АНДрЕЙ АЛЕКСаНДРОВИЧ
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 18 май 2011, 15:26
Репутация: 0

Re: Щучка посоленная в масле

Сообщение АНДрЕЙ АЛЕКСаНДРОВИЧ » 01 окт 2011, 14:03

можешь меньше налить главно чтоб рыбка была покрыта маслом,а так на вкус и цвет всем посвоему :D
Ответить