Щучка посоленная в масле
- АНДрЕЙ АЛЕКСаНДРОВИЧ
- Новичок
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 18 май 2011, 15:26
- Репутация: 0
Щучка посоленная в масле
Способ приготовления
** щука-1,0-1,2 кг
**лук репчатый-1-2 шт.
**растительное масло-около150-180 граммов.
**Маринад:
**вода-0,75л
**соль-3 ст.л.
**уксусная эссенция(70%)-1,8 ст.л.(32гр.)
(У меня получилось "самое то" по кислотности,а уж вам самим выбирать-что любите
**Специи:
**перец черный(горошком)-8 шт.
**душистый перец(горошком)-4 шт.
**гвоздика-2шт.
**корица-(со спичечную головку).
**имбирь(1/6) чайной ложки (здесь
по вкусу!)
**майоран(много!)-(по вкусу каждого,-мне,таки и 2-х чайных ложек мало!))
**сахар-песок-1десертн. ложка(~10гр.)
**лавровый лист-2-5 листочков(по вкусу)
** другие специи сухие(на усмотрение
каждого,кто что предпочитает-можно и не класть!)
щуку освободить от внутренностей,предварительно почистив её, отрезать голову,плавники тоже.
снять "чулком" шкуру(кожу),
порезать на куски,где-то 1,5-2,0 см.
******ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА:******
закипятить воду.
поместить в кастрюльку все специи
для маринада - - (на не очень большом огне проварить(после закипания) все специи минут 5-7.)
охладить маринад и добавить в него уже уксусную эссенцию...
залить щуку подготовленным и охлаждённым! рассолом(маринадом),температура маринада должна быть комнатной).
в этом маринаде оставить рыбку на 12 часов(приблизительно)
(из них-2 часа рыбка стояла на столе кухни,потом я переместил её в холодильник)
после 12-часового маринования достать рыбку,слить весь маринад(промывать саму рыбу не надо-это пишу для впервые делающих!)
луком,предварительно,порезанным на "кольца" сдобрить щедро рыбку,залить растительным маслом(у меня -подсолнечным рафинированным)
отправить рыбку на "дозревание" опять в холодильник.
ПЕРЕМЕШИВАТЬ рыбку надо на всех стадиях созревания.
Приятного Аппетита всем "рыбоманам"!!!
** щука-1,0-1,2 кг
**лук репчатый-1-2 шт.
**растительное масло-около150-180 граммов.
**Маринад:
**вода-0,75л
**соль-3 ст.л.
**уксусная эссенция(70%)-1,8 ст.л.(32гр.)
(У меня получилось "самое то" по кислотности,а уж вам самим выбирать-что любите
**Специи:
**перец черный(горошком)-8 шт.
**душистый перец(горошком)-4 шт.
**гвоздика-2шт.
**корица-(со спичечную головку).
**имбирь(1/6) чайной ложки (здесь
по вкусу!)
**майоран(много!)-(по вкусу каждого,-мне,таки и 2-х чайных ложек мало!))
**сахар-песок-1десертн. ложка(~10гр.)
**лавровый лист-2-5 листочков(по вкусу)
** другие специи сухие(на усмотрение
каждого,кто что предпочитает-можно и не класть!)
щуку освободить от внутренностей,предварительно почистив её, отрезать голову,плавники тоже.
снять "чулком" шкуру(кожу),
порезать на куски,где-то 1,5-2,0 см.
******ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА:******
закипятить воду.
поместить в кастрюльку все специи
для маринада - - (на не очень большом огне проварить(после закипания) все специи минут 5-7.)
охладить маринад и добавить в него уже уксусную эссенцию...
залить щуку подготовленным и охлаждённым! рассолом(маринадом),температура маринада должна быть комнатной).
в этом маринаде оставить рыбку на 12 часов(приблизительно)
(из них-2 часа рыбка стояла на столе кухни,потом я переместил её в холодильник)
после 12-часового маринования достать рыбку,слить весь маринад(промывать саму рыбу не надо-это пишу для впервые делающих!)
луком,предварительно,порезанным на "кольца" сдобрить щедро рыбку,залить растительным маслом(у меня -подсолнечным рафинированным)
отправить рыбку на "дозревание" опять в холодильник.
ПЕРЕМЕШИВАТЬ рыбку надо на всех стадиях созревания.
Приятного Аппетита всем "рыбоманам"!!!
-
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 12 авг 2011, 07:36
- Репутация: 0
Re: Щучка посоленная в масле
[quote="АНДрЕЙ АЛЕКСаНДРОВИЧ"]Способ приготовления
отправить рыбку на "дозревание" опять в холодильник.
ПЕРЕМЕШИВАТЬ рыбку надо на всех стадиях созревания.
А по времени "Дозревание", енто скока?
отправить рыбку на "дозревание" опять в холодильник.
ПЕРЕМЕШИВАТЬ рыбку надо на всех стадиях созревания.
А по времени "Дозревание", енто скока?
- АНДрЕЙ АЛЕКСаНДРОВИЧ
- Новичок
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 18 май 2011, 15:26
- Репутация: 0
Re: Щучка посоленная в масле
ну я допустим вечером солю. утром сливаю расол добавляю лук масло и в холодильник. вечером можно есть. приятного апетита
-
- Почетный хвостопад
- Сообщения: 1758
- Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:22
- Репутация: 156
- Контактная информация:
Re: Щучка посоленная в масле
у меня вопрос. а нахера столько масла?
-
- Почетный хвостопад
- Сообщения: 1758
- Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:22
- Репутация: 156
- Контактная информация:
Re: Щучка посоленная в масле
тем более рафинированного...
-
- Бывалый
- Сообщения: 1290
- Зарегистрирован: 20 дек 2009, 21:40
- Репутация: 128
- Контактная информация:
Re: Щучка посоленная в масле
именно это масло и придает пикантный вкус рыбе!!!!!!!
вьюн: Есть еще похер в похеровницах!!!!!!!!!
-
- Почетный хвостопад
- Сообщения: 1758
- Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:22
- Репутация: 156
- Контактная информация:
Re: Щучка посоленная в масле
пикантный вкус от масла? рафинированного?
о_О
О_о
о_О
О_о
-
- Бывалый
- Сообщения: 1290
- Зарегистрирован: 20 дек 2009, 21:40
- Репутация: 128
- Контактная информация:
-
- Почетный хвостопад
- Сообщения: 1758
- Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:22
- Репутация: 156
- Контактная информация:
Re: Щучка посоленная в масле
Толстый, таки уже што нам здесь гассказывают?
- АНДрЕЙ АЛЕКСаНДРОВИЧ
- Новичок
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 18 май 2011, 15:26
- Репутация: 0
Re: Щучка посоленная в масле
можешь меньше налить главно чтоб рыбка была покрыта маслом,а так на вкус и цвет всем посвоему