В скороварке через 1.5-2.5 часа получаются практически рыбные консервы с мягкими косточками, только более нежного и приятного вкуса.
В томате: на дно скороварки 1-ый слой лук кружочками, 2-ой слой рыба(чищенная и потрошенная, можно слегка замариновать со специями для рыбы в течении 0,5 часа),3,4 слой и далее-повторяем. 4-6 ст.ложек томатной пасты разводим в 1-2 стаканах воды, солим-перчим по вкусу и аккуратно заливаем рыбу, добавляем 1-2 лаврушки, 4-5 горошин черного перца, можно немного других приправ на свой вкус(допустим морковка, укроп, селдерей, петрушка, красн.перец, имбирь, пару гвоздичек, или приправы в порошках типа "хмели-сунели", но любую из них-по чуть-чуть!, чеснок не желательно, он портит вкус). Сверху все заливаем не менее 0,5 стакана расительного масла. Закрываем крышку и на огонь. Как закипит, самый медленный огонь и через пару часов нежнейшие консервы в томате готовы!
А если рыбу предварительно обжарить обычным способом в муке, получается просто вкуснятина! Годится практически любая рыба и любого размера, но много (полную скороварку) готовить не рекомендую, консервы вкусные, сытные - много не сьешь, хотя в остуженном виде можно хранить в холодильнике.
СКОРОВАРКА
- Бенджамин
- Неслучайный
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 16 май 2011, 22:33
- Репутация: 198
- Контактная информация:
- Алексей
- Неслучайный
- Сообщения: 305
- Зарегистрирован: 18 сен 2006, 15:09
- Репутация: 0
Re: СКОРОВАРКА
Огромное "мерси" за рецепт обязательно попробую. Зимой пробовал такую тему замутить с пескарями, но что-то не так пошло...подгорели
В рыбалке везение - труд и терпение!
- Бенджамин
- Неслучайный
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 16 май 2011, 22:33
- Репутация: 198
- Контактная информация:
Re: СКОРОВАРКА
У меня тож бывало - подгорали . Чтобы такого не было, во-первых: обязательно сразу после закипания самый медленный огонь; во-вторых: один-пару стаканов воды, точно не подгорит , в-третьих: лук на дно, и вкус лучше, а если вдруг и подгорит, его выкинуть не жалко; ну и последнее - растительное масло, оно конкретно препятствует выкипанию воды и обалденно улучшает вкус! Рыбу таким способом можно готовить и не в скороварке, но и вкус похуже, да и костями потом поплюешься, а в скороварке - остаются тока лаврушки и горошины перца, остальное почему-то оч быстро исчезает...Алексей писал(а):Зимой пробовал такую тему замутить с пескарями, но что-то не так пошло...подгорели
- Бенджамин
- Неслучайный
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 16 май 2011, 22:33
- Репутация: 198
- Контактная информация:
Re: СКОРОВАРКА
Попробовал сделать шпроты из карася. Почищенную и выпотрошенную рыбу в течении суток хорошо просолил под тяжелым гнетом, потом в течении часа вымочил в воде, чуть подсушил и в течении 20-25 мин подкоптил (в коптильне).
В скороварку на дно колечки лука - первый слой, второй слой - рыба, опять лук и т.д., добавил 0,5 стакана воды, 1 лавровый лист, 3-4 горошины черного перца, залил все 1 стаканом растительного масла. И на пару часов на медленный огонь. Конечно от магазинных шпрот отличается, т.к. там один к одному с растительным и горчичное масло используется (мне в магазинах не попадалось), но какая вкуснятина!!!
В скороварку на дно колечки лука - первый слой, второй слой - рыба, опять лук и т.д., добавил 0,5 стакана воды, 1 лавровый лист, 3-4 горошины черного перца, залил все 1 стаканом растительного масла. И на пару часов на медленный огонь. Конечно от магазинных шпрот отличается, т.к. там один к одному с растительным и горчичное масло используется (мне в магазинах не попадалось), но какая вкуснятина!!!
- Бенджамин
- Неслучайный
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 16 май 2011, 22:33
- Репутация: 198
- Контактная информация:
Re: СКОРОВАРКА
Гречневая каша с мясом в скороварке(старый русский рецепт для чугунной посуды). Готовится довольно просто, но это так вкусно! :
- Кусок говядины(можно и свинины - на любителя) гр 300, желательно плоским куском;
- 1 средняя чищенная луковица целиком;
- зубчик чеснока;
- половинку морковки кружками;
- 1 лаврушка;
- 2-4 горошины черного перца;
- воды, чтобы практически покрыло мясо, 1.5 - 2л;
- соль по вкусу.
Все в скороварку и пару часов протомить на медленном огне, и мясо легко разделяется на волокна.
В полученный бульон с мясом пару стаканов промытой гречки, в скороварке доводим до кипения и варим мин 15.
Получается каша с мясом в обалденном бульоне. Есть горяченькую, ложками.
Рекомендую попробовать любителям гречки, откроете для себя новый приятный вкус! Приятного аппетита!
- Кусок говядины(можно и свинины - на любителя) гр 300, желательно плоским куском;
- 1 средняя чищенная луковица целиком;
- зубчик чеснока;
- половинку морковки кружками;
- 1 лаврушка;
- 2-4 горошины черного перца;
- воды, чтобы практически покрыло мясо, 1.5 - 2л;
- соль по вкусу.
Все в скороварку и пару часов протомить на медленном огне, и мясо легко разделяется на волокна.
В полученный бульон с мясом пару стаканов промытой гречки, в скороварке доводим до кипения и варим мин 15.
Получается каша с мясом в обалденном бульоне. Есть горяченькую, ложками.
Рекомендую попробовать любителям гречки, откроете для себя новый приятный вкус! Приятного аппетита!