ХАРЮЗОК
- Димон2
- Неслучайный
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 23 окт 2010, 10:57
- Репутация: 0
Re: ХАРЮЗОК
ВКУСНО МЛИН!!!!!
-
- Неслучайный
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: 29 июн 2010, 09:45
- Репутация: 1
- Откуда: jejerov
- Контактная информация:
Re: ХАРЮЗОК
Эх аж слюни текут,дражнятся где его столько взять то.
- Петрович
- Бывалый
- Сообщения: 507
- Зарегистрирован: 05 янв 2011, 16:18
- Репутация: 1
- Контактная информация:
Re: ХАРЮЗОК
Перед подачей на стол малосольного харюзка настоятельно рекомендую припудрить его мелко резанным чесночком и слегка окропить постным маслицем. Будет не лишним напомнить гостям, что хариуз не еда, а культовая пища, как маца или кутья.
- Димон2
- Неслучайный
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 23 окт 2010, 10:57
- Репутация: 0
Re: ХАРЮЗОК
Спасибо Петрович.....
- Димон2
- Неслучайный
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 23 окт 2010, 10:57
- Репутация: 0
Re: ХАРЮЗОК
Андрей Жежеров писал(а):Эх аж слюни текут,дражнятся где его столько взять то.
Почитай отчет по НЮКЖУ там его много...
-
- Неслучайный
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 01 фев 2010, 17:52
- Репутация: 25
Re: ХАРЮЗОК
Сколько соли и перца? Разводить с водой? В каких пропорциях? Сколько в маринаде держать?
- Димон2
- Неслучайный
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 23 окт 2010, 10:57
- Репутация: 0
Re: ХАРЮЗОК
Я кидал все на глаз держал 2 дня в холодильнике.....расол пробовал на соль...
- Петрович
- Бывалый
- Сообщения: 507
- Зарегистрирован: 05 янв 2011, 16:18
- Репутация: 1
- Контактная информация:
Re: ХАРЮЗОК
Попробую расшифроватьДимон2 писал(а):Я кидал все на глаз держал 2 дня в холодильнике.....расол пробовал на соль...
Хариуз рыбка нежная, потрошить его нужно как можно быстрее после поимки, удаляются потроха вместе с жабрами, хорошо промывается в речной воде (особенно внутри от сгустков крови). Рассол делать не нужно, рыба сама дает много сока и в тузлуке засаливается. Соль для засолки нужно брать не йодированную, первого помола (крупную). Мокрую ладонь макаешь в соль и то, что налипло обтираешь на рыбку, особо тщательно протирая солью внутреннюю сторону брюшка. Вообще бытует мнение, что хариуса нельзя пересолить, но излишества ни к чему. Рыбу укладываешь в посуду с плоским дном распоротым брюшком вверх плотно прижимая друг к другу цифрой 69. Каждый ряд прокладываешь 5-8 горошинами черного душистого перца и 1-2 листочками лаврового листа. Сверху укрываешь марлей и фанерным кружком или плоской тарелкой, ложишь гнет, накрываешь крышкой. Все.
Есть малосольный можно через два - три часа. Просаливается полностью через трое суток. Хранится в прохладном месте +3, 5 гр. Беречь от мухи !!!
Вялить можно через трое суток, подвяленная коптица. С дипломатом копченого хариуса очень хорошо сдавать все экзамены
-
- Неслучайный
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: 29 июн 2010, 09:45
- Репутация: 1
- Откуда: jejerov
- Контактная информация:
Re: ХАРЮЗОК
Да читал я отчёт здорово всё хоть на Сахалин обратно вазрощатьс там много хариуса а тут на Селемже возле Норска одного чудом поймал прыгал от радости и ребёнку скармил.