ХАРЮЗОК

Аватара пользователя
Димон2
Неслучайный
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 10:57
Репутация: 0

ХАРЮЗОК

Сообщение Димон2 » 08 июн 2011, 18:37

Урушинский рецептик, довольно прост, главный ингридиент харюзок.
Чистим перчим солим и готово........
Вложения
х1DSC_0004.JPG
х1DSC_0004.JPG (149.58 КБ) 2466 просмотров
хDSC_0007.JPG
хDSC_0007.JPG (149.31 КБ) 2465 просмотров
Аватара пользователя
Димон2
Неслучайный
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 10:57
Репутация: 0

Re: ХАРЮЗОК

Сообщение Димон2 » 08 июн 2011, 18:38

ВКУСНО МЛИН!!!!!
Андрей Жежеров
Неслучайный
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 09:45
Репутация: 1
Откуда: jejerov
Контактная информация:

Re: ХАРЮЗОК

Сообщение Андрей Жежеров » 08 июн 2011, 19:04

Эх аж слюни текут,дражнятся где его столько взять то.
Аватара пользователя
Петрович
Бывалый
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 05 янв 2011, 16:18
Репутация: 1
Контактная информация:

Re: ХАРЮЗОК

Сообщение Петрович » 09 июн 2011, 06:43

Перед подачей на стол малосольного харюзка настоятельно рекомендую припудрить его мелко резанным чесночком и слегка окропить постным маслицем. Будет не лишним напомнить гостям, что хариуз не еда, а культовая пища, как маца или кутья.
Аватара пользователя
Димон2
Неслучайный
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 10:57
Репутация: 0

Re: ХАРЮЗОК

Сообщение Димон2 » 09 июн 2011, 07:08

Спасибо Петрович.....
Аватара пользователя
Димон2
Неслучайный
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 10:57
Репутация: 0

Re: ХАРЮЗОК

Сообщение Димон2 » 09 июн 2011, 07:09

Андрей Жежеров писал(а):Эх аж слюни текут,дражнятся где его столько взять то.

Почитай отчет по НЮКЖУ там его много...
Третьяк
Неслучайный
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 17:52
Репутация: 25

Re: ХАРЮЗОК

Сообщение Третьяк » 09 июн 2011, 07:13

Сколько соли и перца? Разводить с водой? В каких пропорциях? Сколько в маринаде держать?
Аватара пользователя
Димон2
Неслучайный
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 10:57
Репутация: 0

Re: ХАРЮЗОК

Сообщение Димон2 » 09 июн 2011, 10:40

Я кидал все на глаз держал 2 дня в холодильнике.....расол пробовал на соль...
Аватара пользователя
Петрович
Бывалый
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 05 янв 2011, 16:18
Репутация: 1
Контактная информация:

Re: ХАРЮЗОК

Сообщение Петрович » 09 июн 2011, 12:19

Димон2 писал(а):Я кидал все на глаз держал 2 дня в холодильнике.....расол пробовал на соль...
Попробую расшифровать :D
Хариуз рыбка нежная, потрошить его нужно как можно быстрее после поимки, удаляются потроха вместе с жабрами, хорошо промывается в речной воде (особенно внутри от сгустков крови). Рассол делать не нужно, рыба сама дает много сока и в тузлуке засаливается. Соль для засолки нужно брать не йодированную, первого помола (крупную). Мокрую ладонь макаешь в соль и то, что налипло обтираешь на рыбку, особо тщательно протирая солью внутреннюю сторону брюшка. Вообще бытует мнение, что хариуса нельзя пересолить, но излишества ни к чему. Рыбу укладываешь в посуду с плоским дном распоротым брюшком вверх плотно прижимая друг к другу цифрой 69. Каждый ряд прокладываешь 5-8 горошинами черного душистого перца и 1-2 листочками лаврового листа. Сверху укрываешь марлей и фанерным кружком или плоской тарелкой, ложишь гнет, накрываешь крышкой. Все.
Есть малосольный можно через два - три часа. Просаливается полностью через трое суток. Хранится в прохладном месте +3, 5 гр. Беречь от мухи !!!
Вялить можно через трое суток, подвяленная коптица. С дипломатом копченого хариуса очень хорошо сдавать все экзамены :D
Андрей Жежеров
Неслучайный
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 09:45
Репутация: 1
Откуда: jejerov
Контактная информация:

Re: ХАРЮЗОК

Сообщение Андрей Жежеров » 09 июн 2011, 20:12

Да читал я отчёт здорово всё хоть на Сахалин обратно вазрощатьс там много хариуса а тут на Селемже возле Норска одного чудом поймал прыгал от радости и ребёнку скармил.
Ответить