Рыба в вине

Ответить
RAFAEL
Неслучайный
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 23:02
Репутация: 0
Контактная информация:

Рыба в вине

Сообщение RAFAEL » 31 май 2011, 16:55

<>Состав:
250 гр. форели
50 гр. белого вина
20 гр. лимона или 50 гр. гранатовых зерен
Соль, перец, тархун (эстрагон) и зеленый лук - по вкусу

На дно кастрюли положить крест-накрест небольшие палочки и влить белое виноградное вино. На палочки в пару рядов разложить подготовленную, подсоленную и поперченную форель. На рыбу положить нарезанный тархун и зеленый лук. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне варить в течение 20-25 минут. Подавать форель к столу горячей. Лимон или зерна граната подавать отдельно
Форель - не принципиально, можно любую другую, озерную или речную рыбу
Аватара пользователя
Бенджамин
Неслучайный
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 16 май 2011, 22:33
Репутация: 198
Контактная информация:

Re: Рыба в вине

Сообщение Бенджамин » 31 авг 2011, 21:24

RAFAEL писал(а):На дно кастрюли положить крест-накрест небольшие палочки и влить белое виноградное вино.
Блин! Зачем форель кипятить-то!? Никаких палок! Вина и лимона чуть побольше, и на час в холодильник... Вот это будет деликатес!!! :D
Аватара пользователя
Жека
Бывалый
Сообщения: 1704
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 12:06
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Рыба в вине

Сообщение Жека » 31 авг 2011, 22:09

Бенджамин писал(а): Блин! Зачем форель кипятить-то!? Никаких палок! Вина и лимона чуть побольше, и на час в холодильник... Вот это будет деликатес!!! :D
Рафаэль, как я понял, говорит про приготовление на пару, а вы совсем про другой рецепт.
Аватара пользователя
Бенджамин
Неслучайный
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 16 май 2011, 22:33
Репутация: 198
Контактная информация:

Re: Рыба в вине

Сообщение Бенджамин » 31 авг 2011, 23:28

Жека писал(а):Рафаэль, как я понял, говорит про приготовление на пару, а вы совсем про другой рецепт.

Естественно про другой! Но и форель - форели рознь. Сам ловил и пеструшку и радужную, и очень похожую на форель американскую палию(в Карпатах), у них у всех масо белое с розоватым отливом. А на прилавках у нас какая-то "форель" с ярко-красным мясом, значит или крашенная внаглую, или же какая-то "морская", как продавцы говорят :D :D Так как настоящая форель обладает непревзойденными вкусовыми качествами, то и требует минимум кулинарной обработки! Считаю, что 25 минут на пару и... из деликатеса получится почти что обычная паровая рыба, да еще и с запахом дерева (с вином) :) ...
Ответить