<>Состав:
250 гр. форели
50 гр. белого вина
20 гр. лимона или 50 гр. гранатовых зерен
Соль, перец, тархун (эстрагон) и зеленый лук - по вкусу
На дно кастрюли положить крест-накрест небольшие палочки и влить белое виноградное вино. На палочки в пару рядов разложить подготовленную, подсоленную и поперченную форель. На рыбу положить нарезанный тархун и зеленый лук. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне варить в течение 20-25 минут. Подавать форель к столу горячей. Лимон или зерна граната подавать отдельно
Форель - не принципиально, можно любую другую, озерную или речную рыбу
Рыба в вине
-
- Неслучайный
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 22 июн 2010, 23:02
- Репутация: 0
- Контактная информация:
- Бенджамин
- Неслучайный
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 16 май 2011, 22:33
- Репутация: 198
- Контактная информация:
Re: Рыба в вине
Блин! Зачем форель кипятить-то!? Никаких палок! Вина и лимона чуть побольше, и на час в холодильник... Вот это будет деликатес!!!RAFAEL писал(а):На дно кастрюли положить крест-накрест небольшие палочки и влить белое виноградное вино.
- Жека
- Бывалый
- Сообщения: 1704
- Зарегистрирован: 23 июл 2008, 12:06
- Репутация: 0
- Контактная информация:
Re: Рыба в вине
Рафаэль, как я понял, говорит про приготовление на пару, а вы совсем про другой рецепт.Бенджамин писал(а): Блин! Зачем форель кипятить-то!? Никаких палок! Вина и лимона чуть побольше, и на час в холодильник... Вот это будет деликатес!!!
- Бенджамин
- Неслучайный
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 16 май 2011, 22:33
- Репутация: 198
- Контактная информация:
Re: Рыба в вине
Жека писал(а):Рафаэль, как я понял, говорит про приготовление на пару, а вы совсем про другой рецепт.
Естественно про другой! Но и форель - форели рознь. Сам ловил и пеструшку и радужную, и очень похожую на форель американскую палию(в Карпатах), у них у всех масо белое с розоватым отливом. А на прилавках у нас какая-то "форель" с ярко-красным мясом, значит или крашенная внаглую, или же какая-то "морская", как продавцы говорят Так как настоящая форель обладает непревзойденными вкусовыми качествами, то и требует минимум кулинарной обработки! Считаю, что 25 минут на пару и... из деликатеса получится почти что обычная паровая рыба, да еще и с запахом дерева (с вином) ...