Чуть выше пост с фото, автор Сбиряк, он из говядины и козлятины делал.Жека писал(а):Кто-нибудь пробовал с дикой козлятины бастурму делать?
Бастурма (национальное армянское блюдо)
- Hitouer
- Бывалый
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: 19 июл 2010, 15:12
- Репутация: 8
Re: Бастурма (национальное армянское блюдо)
Рыба она конечно есть, тока сильно разбавлена водой!!!
Люблю ПИВО!!!
Люблю ПИВО!!!
-
- Неслучайный
- Сообщения: 109
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 14:05
- Репутация: 0
Re: Бастурма (национальное армянское блюдо)
Да я пробовал, из кусков мяса ноги - ОБАЛДЕННО!Жека писал(а):Кто-нибудь пробовал с дикой козлятины бастурму делать?
- Lucer
- Неслучайный
- Сообщения: 212
- Зарегистрирован: 08 июл 2008, 15:48
- Репутация: 0
Re: Бастурма (национальное армянское блюдо)
Где делать баструму зимой (интересует финишный момент - сушка), если не в квартире (в квартире не могу т.к. там жена). На балконе холодно, в гараже тоже около 0 или уже минус + мыши. В кандейке паразитные запахи. Есть еще варианты? Можно ли сушить без свободного доступа воздуха в герметичной коробке периодические ее открывая для замещения влажного воздуха сухим? К новогоднему столу просто хочу сделать себе подарочек, а жена сильно против мяса "на люстре".
P.S. Дома со всей своей разделкой рыбы и мяса я враг народа. Как то голову щуки засыпал солью и спрятал на балконе в кастрюлю, а кастрюлю в картонную коробку, так пол года слышал от любимой, что откуда-то несет моей рыбятиной. Хотя я вообще никакого запаха не чувствовал.
P.p.s. У себя дома не предлагать.
P.S. Дома со всей своей разделкой рыбы и мяса я враг народа. Как то голову щуки засыпал солью и спрятал на балконе в кастрюлю, а кастрюлю в картонную коробку, так пол года слышал от любимой, что откуда-то несет моей рыбятиной. Хотя я вообще никакого запаха не чувствовал.
P.p.s. У себя дома не предлагать.
-
- Неслучайный
- Сообщения: 109
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 14:05
- Репутация: 0
Re: Бастурма (национальное армянское блюдо)
Финишный момент я досушивал на кухне возле вентиляционной вытяжки, а в коробке даже не пробуй сразу плесенью берётся. Я так порцию рыбы испортил. Необходим постоянный доступ свежего воздуха. Зимой в квартире сухой воздух поэтому сохнет рыба и мясо достаточно быстро, сначала вешаеш на балкон запах немного выветривается (тем более с наружи приправами обсыпано) и немного подсыхает-подмерзает а потом домой.Lucer писал(а):Где делать баструму зимой (интересует финишный момент - сушка), если не в квартире (в квартире не могу т.к. там жена). На балконе холодно, в гараже тоже около 0 или уже минус + мыши. В кандейке паразитные запахи. Есть еще варианты? Можно ли сушить без свободного доступа воздуха в герметичной коробке периодические ее открывая для замещения влажного воздуха сухим? К новогоднему столу просто хочу сделать себе подарочек, а жена сильно против мяса "на люстре".
P.S. Дома со всей своей разделкой рыбы и мяса я враг народа. Как то голову щуки засыпал солью и спрятал на балконе в кастрюлю, а кастрюлю в картонную коробку, так пол года слышал от любимой, что откуда-то несет моей рыбятиной. Хотя я вообще никакого запаха не чувствовал.
P.p.s. У себя дома не предлагать.
- Lucer
- Неслучайный
- Сообщения: 212
- Зарегистрирован: 08 июл 2008, 15:48
- Репутация: 0
Re: Бастурма (национальное армянское блюдо)
Спасибо, подумаю над тем чтобы спрятать все хозяйство на кухне над шкафами возле вытяжки.Сибиряк писал(а):Финишный момент я досушивал на кухне возле вентиляционной вытяжки, а в коробке даже не пробуй сразу плесенью берётся. Я так порцию рыбы испортил. Необходим постоянный доступ свежего воздуха. Зимой в квартире сухой воздух поэтому сохнет рыба и мясо достаточно быстро, сначала вешаеш на балкон запах немного выветривается (тем более с наружи приправами обсыпано) и немного подсыхает-подмерзает а потом домой.
- Жека
- Бывалый
- Сообщения: 1704
- Зарегистрирован: 23 июл 2008, 12:06
- Репутация: 0
- Контактная информация:
Re: Бастурма (национальное армянское блюдо)
Так она ж не воняет как рыба! Там запах такой идет, у меня вся семья ходила облизывалась, ждали когда сниму с потолка на кухне. А домой заходишь - запах пряностей. А ты прятать собрался! Прятать только если есть вероятность что достанут и съедят раньше времениLucer писал(а):Где делать баструму зимой (интересует финишный момент - сушка), если не в квартире (в квартире не могу т.к. там жена).
- Нахухоль
- Неслучайный
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: 30 сен 2007, 13:38
- Репутация: 0
Re: Бастурма (национальное армянское блюдо)
Был в прошлое лето в Испании. У них национальное блюдо -хамон. Отличий от бастурмы не обнаружил....
Это один из прилавков с хамоном на рынке в Барселоне.
Это один из прилавков с хамоном на рынке в Барселоне.
Все люди - разные.
Только я, один такой - одинаковый!
Только я, один такой - одинаковый!
- pioneer
- Общественный инспектор рыбоохраны
- Сообщения: 1216
- Зарегистрирован: 24 авг 2010, 08:37
- Репутация: 67
- Откуда: Благовещенск
- Контактная информация:
Re: Бастурма (национальное армянское блюдо)
Так всё красиво Армения Бастурма уф уф.Нахухоль писал(а):Был в прошлое лето в Испании. У них национальное блюдо -хамон. Отличий от бастурмы не обнаружил....
Это один из прилавков с хамоном на рынке в Барселоне.
и тут на тебе ХАМОН, да он даже готоицо иначе.
Создайте плиз ветку Хамон. Не смешивайте Херес и Коньяк.
СТОП#СЕТЬ Содействие
89146078798
instagram: stop.set #стопсеть
89146078798
instagram: stop.set #стопсеть
-
- Новичок
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 01 июл 2010, 12:50
- Репутация: 0
- pahanter
- Бывалый
- Сообщения: 2602
- Зарегистрирован: 14 янв 2008, 09:31
- Репутация: 40
- Откуда: Благовещенск
- Контактная информация:
Re: Бастурма (национальное армянское блюдо)
1appraiser писал(а): День первый
Замутил мастурбу...
Время проведенное на охоте и рыбалке,в счёт отпущенных тебе дней жизни не идут