Бастурма (национальное армянское блюдо)

Аватара пользователя
Hitouer
Бывалый
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 15:12
Репутация: 8

Re: Бастурма (национальное армянское блюдо)

Сообщение Hitouer » 03 ноя 2011, 08:20

Жека писал(а):Кто-нибудь пробовал с дикой козлятины бастурму делать?
Чуть выше пост с фото, автор Сбиряк, он из говядины и козлятины делал.
Рыба она конечно есть, тока сильно разбавлена водой!!!
Люблю ПИВО!!!
Изображение
Сибиряк
Неслучайный
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 02 май 2010, 14:05
Репутация: 0

Re: Бастурма (национальное армянское блюдо)

Сообщение Сибиряк » 09 ноя 2011, 14:18

Жека писал(а):Кто-нибудь пробовал с дикой козлятины бастурму делать?
Да я пробовал, из кусков мяса ноги - ОБАЛДЕННО!
Аватара пользователя
Lucer
Неслучайный
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 15:48
Репутация: 0

Re: Бастурма (национальное армянское блюдо)

Сообщение Lucer » 02 дек 2011, 12:25

Где делать баструму зимой (интересует финишный момент - сушка), если не в квартире (в квартире не могу т.к. там жена). На балконе холодно, в гараже тоже около 0 или уже минус + мыши. В кандейке паразитные запахи. Есть еще варианты? Можно ли сушить без свободного доступа воздуха в герметичной коробке периодические ее открывая для замещения влажного воздуха сухим? К новогоднему столу просто хочу сделать себе подарочек, а жена сильно против мяса "на люстре".

P.S. Дома со всей своей разделкой рыбы и мяса я враг народа. Как то голову щуки засыпал солью и спрятал на балконе в кастрюлю, а кастрюлю в картонную коробку, так пол года слышал от любимой, что откуда-то несет моей рыбятиной. Хотя я вообще никакого запаха не чувствовал.
P.p.s. У себя дома не предлагать.
Сибиряк
Неслучайный
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 02 май 2010, 14:05
Репутация: 0

Re: Бастурма (национальное армянское блюдо)

Сообщение Сибиряк » 02 дек 2011, 12:59

Lucer писал(а):Где делать баструму зимой (интересует финишный момент - сушка), если не в квартире (в квартире не могу т.к. там жена). На балконе холодно, в гараже тоже около 0 или уже минус + мыши. В кандейке паразитные запахи. Есть еще варианты? Можно ли сушить без свободного доступа воздуха в герметичной коробке периодические ее открывая для замещения влажного воздуха сухим? К новогоднему столу просто хочу сделать себе подарочек, а жена сильно против мяса "на люстре".

P.S. Дома со всей своей разделкой рыбы и мяса я враг народа. Как то голову щуки засыпал солью и спрятал на балконе в кастрюлю, а кастрюлю в картонную коробку, так пол года слышал от любимой, что откуда-то несет моей рыбятиной. Хотя я вообще никакого запаха не чувствовал.
P.p.s. У себя дома не предлагать.
Финишный момент я досушивал на кухне возле вентиляционной вытяжки, а в коробке даже не пробуй сразу плесенью берётся. Я так порцию рыбы испортил. Необходим постоянный доступ свежего воздуха. Зимой в квартире сухой воздух поэтому сохнет рыба и мясо достаточно быстро, сначала вешаеш на балкон запах немного выветривается (тем более с наружи приправами обсыпано) и немного подсыхает-подмерзает а потом домой.
Аватара пользователя
Lucer
Неслучайный
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 15:48
Репутация: 0

Re: Бастурма (национальное армянское блюдо)

Сообщение Lucer » 05 дек 2011, 08:57

Сибиряк писал(а):Финишный момент я досушивал на кухне возле вентиляционной вытяжки, а в коробке даже не пробуй сразу плесенью берётся. Я так порцию рыбы испортил. Необходим постоянный доступ свежего воздуха. Зимой в квартире сухой воздух поэтому сохнет рыба и мясо достаточно быстро, сначала вешаеш на балкон запах немного выветривается (тем более с наружи приправами обсыпано) и немного подсыхает-подмерзает а потом домой.
Спасибо, подумаю над тем чтобы спрятать все хозяйство на кухне над шкафами возле вытяжки.
Аватара пользователя
Жека
Бывалый
Сообщения: 1704
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 12:06
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Бастурма (национальное армянское блюдо)

Сообщение Жека » 05 дек 2011, 22:28

Lucer писал(а):Где делать баструму зимой (интересует финишный момент - сушка), если не в квартире (в квартире не могу т.к. там жена).
Так она ж не воняет как рыба! Там запах такой идет, у меня вся семья ходила облизывалась, ждали когда сниму с потолка на кухне. А домой заходишь - запах пряностей. А ты прятать собрался! Прятать только если есть вероятность что достанут и съедят раньше времени :ss:
Аватара пользователя
Нахухоль
Неслучайный
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 30 сен 2007, 13:38
Репутация: 0

Re: Бастурма (национальное армянское блюдо)

Сообщение Нахухоль » 18 янв 2013, 13:06

Был в прошлое лето в Испании. У них национальное блюдо -хамон. Отличий от бастурмы не обнаружил....

Это один из прилавков с хамоном на рынке в Барселоне.
IMG_6016_0.jpg
IMG_6016_0.jpg (50.94 КБ) 2908 просмотров
Все люди - разные.
Только я, один такой - одинаковый!
Аватара пользователя
pioneer
Общественный инспектор рыбоохраны
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 08:37
Репутация: 67
Откуда: Благовещенск
Контактная информация:

Re: Бастурма (национальное армянское блюдо)

Сообщение pioneer » 21 янв 2013, 19:56

Нахухоль писал(а):Был в прошлое лето в Испании. У них национальное блюдо -хамон. Отличий от бастурмы не обнаружил....

Это один из прилавков с хамоном на рынке в Барселоне.
IMG_6016_0.jpg
Так всё красиво Армения Бастурма уф уф.
и тут на тебе ХАМОН, да он даже готоицо иначе.
Создайте плиз ветку Хамон. Не смешивайте Херес и Коньяк.
СТОП#СЕТЬ Содействие
89146078798
instagram: stop.set #стопсеть
1appraiser
Новичок
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 12:50
Репутация: 0

Re: Бастурма (национальное армянское блюдо)

Сообщение 1appraiser » 24 дек 2014, 16:41

Изображение
День первый
Замутил мастурбу по рецепту ТС
из козлятины пробовал - очень вкусно, теперь попробуем из ляжки сохатого
Аватара пользователя
pahanter
Бывалый
Сообщения: 2602
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 09:31
Репутация: 40
Откуда: Благовещенск
Контактная информация:

Re: Бастурма (национальное армянское блюдо)

Сообщение pahanter » 24 дек 2014, 17:26

1appraiser писал(а): День первый
Замутил мастурбу...
:shocked1: :x
Время проведенное на охоте и рыбалке,в счёт отпущенных тебе дней жизни не идут
Ответить