Уха с потрашками от Люцера. Фоторецепт - тебе холостяк!

Ответить
Аватара пользователя
Lucer
Неслучайный
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 15:48
Репутация: 0

Уха с потрашками от Люцера. Фоторецепт - тебе холостяк!

Сообщение Lucer » 12 ноя 2010, 11:09

Приехал ты с талакании на день раньше запланированного. Рыбалка была ого-го, клев радовал, аж стакан поднять было некогда. А домашних то и нету, не ждали тебя. И понимаешь, что тебе целый день холостяковать. А что бы день не прошел зазря есть один рецептик вкуснейшей ушицы из потрашков. И сам покушаешь и друзей-домашних порадуешь.

Шаг 1. Подготовка.
Берем кастрюлю литров 5-7, кастрюльку поменьше, черпак, пару тарелок, нож.
Из продуктов: голова щуки (или несколько некрупных), картошка, морковка, лук репчатый, перец молотый красный кайенский и душистый черный, лаврушка, зелень, 30 гр. водки и потрашки. Потрашки - это икра, печень и плавательный пузырь щуки.

Шаг 2. Приготовление.
Голову щуки опускаем в родниковую воду в большую кострюлю и варим пока не начнут развариваться хрящи, а мясо не начнет отставать от костей.
_1_варим голову.jpg
_1_варим голову.jpg (57.41 КБ) 1368 просмотров
Пока готовиться бульон готовим закладку овощей - картошку кубиками и морковку колечками.
_2_готовим ингридиенты.jpg
_2_готовим ингридиенты.jpg (42.39 КБ) 1368 просмотров
Готовую голову аккуратно (т.к. при достижении готовности она будет наровить развалиться) перекладываем в кастрюльку поменьше.
_3_убираем голову.jpg
_3_убираем голову.jpg (57.89 КБ) 1368 просмотров
В бульон добовляем овощи без лука.
_4_в бульон добовляем овощи.jpg
_4_в бульон добовляем овощи.jpg (42.32 КБ) 1368 просмотров
Овощи готовятся на медленном огне до полуготовности и добавляются порезанные потрашки.
_6_добавляем потрашки.jpg
_6_добавляем потрашки.jpg (46.92 КБ) 1368 просмотров
Последний раз редактировалось Lucer 12 ноя 2010, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lucer
Неслучайный
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 15:48
Репутация: 0

Re: Уха с потрашками от Люцера. Фоторецепт - тебе холостяк!

Сообщение Lucer » 12 ноя 2010, 11:12

Поварив еще минут 5-7 добавляем лук
_7_добавить лук.jpg
_7_добавить лук.jpg (41.96 КБ) 1368 просмотров
И подготавливаем специи. Горстка красного, горстка черного перца и пара лаврушек.
Всыпаем все это дело за 5 минут до готовности.
_8 кол-во специй.jpg
_8 кол-во специй.jpg (67.67 КБ) 1368 просмотров
И в момент почти полной готовност добавляем свежую или свежезамороженную зелень и 30 грамулек водки.
_10_добавляем зедень.jpg
_10_добавляем зедень.jpg (34.09 КБ) 1368 просмотров
Выключаем огонь и даем еще немного потомиться.
_11_водки и готово.jpg
_11_водки и готово.jpg (50.91 КБ) 1368 просмотров
Шаг 3. Сервировка.
Накрываем на стол и....
_12_приятного аппетита.jpg
_12_приятного аппетита.jpg (49.91 КБ) 1368 просмотров
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
SparroW
скушный и унылый тип
Сообщения: 2674
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 08:50
Репутация: -62
Откуда: Благовещенск

Re: Уха с потрашками от Люцера. Фоторецепт - тебе холостяк!

Сообщение SparroW » 12 ноя 2010, 11:55

а посолить то забыл :P
Изображение
Аватара пользователя
viktor
Вечный новичок
Сообщения: 9423
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
Репутация: 2202
Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81

Re: Уха с потрашками от Люцера. Фоторецепт - тебе холостяк!

Сообщение viktor » 12 ноя 2010, 12:28

и водки мало :)
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
Аватара пользователя
pahanter
Бывалый
Сообщения: 2602
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 09:31
Репутация: 40
Откуда: Благовещенск
Контактная информация:

Re: Уха с потрашками от Люцера. Фоторецепт - тебе холостяк!

Сообщение pahanter » 12 ноя 2010, 13:39

Чё то и покушать захотелось, хотя вроде тока пообедал :D
Время проведенное на охоте и рыбалке,в счёт отпущенных тебе дней жизни не идут
ZANUDA
Неслучайный
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 07 май 2010, 21:00
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Уха с потрашками от Люцера. Фоторецепт - тебе холостяк!

Сообщение ZANUDA » 12 ноя 2010, 14:21

Красотища!!!
Аватара пользователя
Lucer
Неслучайный
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 15:48
Репутация: 0

Re: Уха с потрашками от Люцера. Фоторецепт - тебе холостяк!

Сообщение Lucer » 13 ноя 2010, 20:09

SparroW писал(а):а посолить то забыл
Нет не забыл. Когда готовлю для себя и для домашних уху не солю, да и козлятину обычно тоже.
Bear
Почетный хвостопад
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:22
Репутация: 156
Контактная информация:

Re: Уха с потрашками от Люцера. Фоторецепт - тебе холостяк!

Сообщение Bear » 13 ноя 2010, 20:31

Суров, чо...
Аватара пользователя
Fisherman
Неслучайный
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 15:44
Репутация: 0

Re: Уха с потрашками от Люцера. Фоторецепт - тебе холостяк!

Сообщение Fisherman » 05 мар 2013, 11:41

Ты без соли ешь или каждый добавляет себе сам ?
Жена встала раньше мужа, порезала лодку, сломала удочки, вылила водку в унитаз, села на кровать и задумалась - жить ей осталось пол часа.
Аватара пользователя
Lucer
Неслучайный
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 15:48
Репутация: 0

Re: Уха с потрашками от Люцера. Фоторецепт - тебе холостяк!

Сообщение Lucer » 06 мар 2013, 13:57

Fisherman писал(а):Ты без соли ешь или каждый добавляет себе сам ?
Что значит без соли ем. Ем с солью, но немного и не все. На охотах и рыбалках без разницы что готовлю солю совсем чуть-чуть, потом кто хочет досаливает. Дома уху готовлю для себя вообще не солю, но ем ее обычно с разносолами. В салаты или при запекании рыбы, умеренно подсаливаю.
Ответить