Уха с потрашками от Люцера. Фоторецепт - тебе холостяк!
- Lucer
- Неслучайный
- Сообщения: 212
- Зарегистрирован: 08 июл 2008, 15:48
- Репутация: 0
Уха с потрашками от Люцера. Фоторецепт - тебе холостяк!
Приехал ты с талакании на день раньше запланированного. Рыбалка была ого-го, клев радовал, аж стакан поднять было некогда. А домашних то и нету, не ждали тебя. И понимаешь, что тебе целый день холостяковать. А что бы день не прошел зазря есть один рецептик вкуснейшей ушицы из потрашков. И сам покушаешь и друзей-домашних порадуешь.
Шаг 1. Подготовка.
Берем кастрюлю литров 5-7, кастрюльку поменьше, черпак, пару тарелок, нож.
Из продуктов: голова щуки (или несколько некрупных), картошка, морковка, лук репчатый, перец молотый красный кайенский и душистый черный, лаврушка, зелень, 30 гр. водки и потрашки. Потрашки - это икра, печень и плавательный пузырь щуки.
Шаг 2. Приготовление.
Голову щуки опускаем в родниковую воду в большую кострюлю и варим пока не начнут развариваться хрящи, а мясо не начнет отставать от костей. Пока готовиться бульон готовим закладку овощей - картошку кубиками и морковку колечками. Готовую голову аккуратно (т.к. при достижении готовности она будет наровить развалиться) перекладываем в кастрюльку поменьше. В бульон добовляем овощи без лука. Овощи готовятся на медленном огне до полуготовности и добавляются порезанные потрашки.
Шаг 1. Подготовка.
Берем кастрюлю литров 5-7, кастрюльку поменьше, черпак, пару тарелок, нож.
Из продуктов: голова щуки (или несколько некрупных), картошка, морковка, лук репчатый, перец молотый красный кайенский и душистый черный, лаврушка, зелень, 30 гр. водки и потрашки. Потрашки - это икра, печень и плавательный пузырь щуки.
Шаг 2. Приготовление.
Голову щуки опускаем в родниковую воду в большую кострюлю и варим пока не начнут развариваться хрящи, а мясо не начнет отставать от костей. Пока готовиться бульон готовим закладку овощей - картошку кубиками и морковку колечками. Готовую голову аккуратно (т.к. при достижении готовности она будет наровить развалиться) перекладываем в кастрюльку поменьше. В бульон добовляем овощи без лука. Овощи готовятся на медленном огне до полуготовности и добавляются порезанные потрашки.
Последний раз редактировалось Lucer 12 ноя 2010, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
- Lucer
- Неслучайный
- Сообщения: 212
- Зарегистрирован: 08 июл 2008, 15:48
- Репутация: 0
Re: Уха с потрашками от Люцера. Фоторецепт - тебе холостяк!
Поварив еще минут 5-7 добавляем лук
Всыпаем все это дело за 5 минут до готовности. И в момент почти полной готовност добавляем свежую или свежезамороженную зелень и 30 грамулек водки. Выключаем огонь и даем еще немного потомиться. Шаг 3. Сервировка.
Накрываем на стол и.... Приятного аппетита!
И подготавливаем специи. Горстка красного, горстка черного перца и пара лаврушек.Всыпаем все это дело за 5 минут до готовности. И в момент почти полной готовност добавляем свежую или свежезамороженную зелень и 30 грамулек водки. Выключаем огонь и даем еще немного потомиться. Шаг 3. Сервировка.
Накрываем на стол и.... Приятного аппетита!
- SparroW
- скушный и унылый тип
- Сообщения: 2674
- Зарегистрирован: 17 фев 2006, 08:50
- Репутация: -62
- Откуда: Благовещенск
Re: Уха с потрашками от Люцера. Фоторецепт - тебе холостяк!
а посолить то забыл
- viktor
- Вечный новичок
- Сообщения: 9425
- Зарегистрирован: 16 фев 2006, 16:35
- Репутация: 2203
- Откуда: Благовещенск +7962-285-88-81
Re: Уха с потрашками от Люцера. Фоторецепт - тебе холостяк!
и водки мало
Плыть по морю - необходимо. Жить - не так уж необходимо. (с) кто то из древних.
- pahanter
- Бывалый
- Сообщения: 2602
- Зарегистрирован: 14 янв 2008, 09:31
- Репутация: 40
- Откуда: Благовещенск
- Контактная информация:
Re: Уха с потрашками от Люцера. Фоторецепт - тебе холостяк!
Чё то и покушать захотелось, хотя вроде тока пообедал
Время проведенное на охоте и рыбалке,в счёт отпущенных тебе дней жизни не идут
-
- Неслучайный
- Сообщения: 250
- Зарегистрирован: 07 май 2010, 21:00
- Репутация: 0
- Контактная информация:
- Lucer
- Неслучайный
- Сообщения: 212
- Зарегистрирован: 08 июл 2008, 15:48
- Репутация: 0
Re: Уха с потрашками от Люцера. Фоторецепт - тебе холостяк!
Нет не забыл. Когда готовлю для себя и для домашних уху не солю, да и козлятину обычно тоже.SparroW писал(а):а посолить то забыл
-
- Почетный хвостопад
- Сообщения: 1757
- Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:22
- Репутация: 156
- Контактная информация:
- Fisherman
- Неслучайный
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 10 апр 2008, 15:44
- Репутация: 0
Re: Уха с потрашками от Люцера. Фоторецепт - тебе холостяк!
Ты без соли ешь или каждый добавляет себе сам ?
Жена встала раньше мужа, порезала лодку, сломала удочки, вылила водку в унитаз, села на кровать и задумалась - жить ей осталось пол часа.
- Lucer
- Неслучайный
- Сообщения: 212
- Зарегистрирован: 08 июл 2008, 15:48
- Репутация: 0
Re: Уха с потрашками от Люцера. Фоторецепт - тебе холостяк!
Что значит без соли ем. Ем с солью, но немного и не все. На охотах и рыбалках без разницы что готовлю солю совсем чуть-чуть, потом кто хочет досаливает. Дома уху готовлю для себя вообще не солю, но ем ее обычно с разносолами. В салаты или при запекании рыбы, умеренно подсаливаю.Fisherman писал(а):Ты без соли ешь или каждый добавляет себе сам ?