AK-78 писал(а):
Роман, рыбу солишь кропной солью ?
После рыба сильно соленая, вымачивать надо её или нет ?
Знаю про этот способ, но сам не когда не солил.
А кукан и люблю потому, что рыбку поймал, реанимирывал и все жива до конца рыбалки, после чего успешно транспортируешь до самого дома, даже в жару. Хотя соль под рукой всегда надо иметь.
Все зависит "где, кого и насколько"
Щуку примерно так
1 сутки - и так сохранится
2 сутки - чешую, жабры и кишки - долой - помыть и любой солью немного
3 сутки - то же что и 2 тока не мочить а протереть тканью и солью любой
4 сутки - то же что и 3 тока вдоль хребта надрез и туды тоже (лучше крупной солью) там может сильно пересолиться
а еще лучше найти "ключ" холодный (градусов этак 7) рыбу в пластиковый бак и закопать его наполовину в ключ (есть время чистим, нет и так пару дней выдержит)
да и при транспортировке укрывайте бак от прямого солнца.
п.с. хорошо было до середины июля - лед в ключах лежал нарубил, пересыпал и 3 дня полумороженная. (9-11 июля домой привезли лед так и не растаял даже 12 утром) если сильно захотеть и покопать мох в ключах - наверное можно лед найти.