Как сохранить рыбу в жару

AK-78
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 20:30
Репутация: 0

Как сохранить рыбу в жару

Сообщение AK-78 » 05 сен 2010, 18:03

Роман писал(а):
Отказались от куканов (для щуки по крайней мере) полностью :D

Чистить и солить, или в ручей
Роман, рыбу солишь кропной солью ?
После рыба сильно соленая, вымачивать надо её или нет ?
Знаю про этот способ, но сам не когда не солил.

А кукан и люблю потому, что рыбку поймал, реанимирывал и все жива до конца рыбалки, после чего успешно транспортируешь до самого дома, даже в жару. Хотя соль под рукой всегда надо иметь.
Аватара пользователя
skream
Неслучайный
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 08:22
Репутация: 1
Контактная информация:

Re: Бурейское море 2010 (всем удачи)

Сообщение skream » 06 сен 2010, 07:46

Крупная соль и втирать сильно не нужно, дома водичкой смыл и делай, что хош!
Аватара пользователя
Жека
Бывалый
Сообщения: 1704
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 12:06
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Бурейское море 2010 (всем удачи)

Сообщение Жека » 06 сен 2010, 08:42

skream писал(а):Крупная соль и втирать сильно не нужно, дома водичкой смыл и делай, что хош!
Объясните пожалуйста, почему именно крупная соль? Я всегда обычной солю
...И требуется нам иногда самая малость, чтобы не потерять почву под ногами, ощущение родины, мира: тихая речка, лесное маленькое озеро и немудреная снасть. "к/ф Особенности национальной охоты"
Аватара пользователя
SparroW
скушный и унылый тип
Сообщения: 2674
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 08:50
Репутация: -62
Откуда: Благовещенск

Re: Бурейское море 2010 (всем удачи)

Сообщение SparroW » 06 сен 2010, 09:24

крупная соль не йодированая и не просаливает рыбу насквозь
Изображение
Аватара пользователя
Жека
Бывалый
Сообщения: 1704
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 12:06
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Бурейское море 2010 (всем удачи)

Сообщение Жека » 06 сен 2010, 09:52

SparroW писал(а):крупная соль не йодированая и не просаливает рыбу насквозь
А смысл соления тогда, если не насквозь? Мы у щук даже позвоночник выдираем чтоб до дома довезти, так как он не просолится, и рыба может начать тухнуть. И какое влияние оказывает содержание йода?
...И требуется нам иногда самая малость, чтобы не потерять почву под ногами, ощущение родины, мира: тихая речка, лесное маленькое озеро и немудреная снасть. "к/ф Особенности национальной охоты"
Аватара пользователя
skream
Неслучайный
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 08:22
Репутация: 1
Контактная информация:

Re: Бурейское море 2010 (всем удачи)

Сообщение skream » 07 сен 2010, 15:34

Жека писал(а): А смысл соления тогда, если не насквозь? Мы у щук даже позвоночник выдираем чтоб до дома довезти, так как он не просолится, и рыба может начать тухнуть. И какое влияние оказывает содержание йода?
Ни разу позвоночник не вырывали, ничего не тухло! Можно конечно и соленое филе привезти, но потом промывать водой замучаешься!!
Аватара пользователя
skream
Неслучайный
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 08:22
Репутация: 1
Контактная информация:

Re: Бурейское море 2010 (всем удачи)

Сообщение skream » 07 сен 2010, 15:36

А йод запах свой дает :?
Роман
Неслучайный
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:23
Репутация: 0

Re: Бурейское море 2010 (всем удачи)

Сообщение Роман » 07 сен 2010, 16:03

AK-78 писал(а): Роман, рыбу солишь кропной солью ?
После рыба сильно соленая, вымачивать надо её или нет ?
Знаю про этот способ, но сам не когда не солил.

А кукан и люблю потому, что рыбку поймал, реанимирывал и все жива до конца рыбалки, после чего успешно транспортируешь до самого дома, даже в жару. Хотя соль под рукой всегда надо иметь.
Все зависит "где, кого и насколько"

Щуку примерно так
1 сутки - и так сохранится
2 сутки - чешую, жабры и кишки - долой - помыть и любой солью немного
3 сутки - то же что и 2 тока не мочить а протереть тканью и солью любой
4 сутки - то же что и 3 тока вдоль хребта надрез и туды тоже (лучше крупной солью) там может сильно пересолиться :)

а еще лучше найти "ключ" холодный (градусов этак 7) рыбу в пластиковый бак и закопать его наполовину в ключ (есть время чистим, нет и так пару дней выдержит)

да и при транспортировке укрывайте бак от прямого солнца.

п.с. хорошо было до середины июля - лед в ключах лежал нарубил, пересыпал и 3 дня полумороженная. (9-11 июля домой привезли лед так и не растаял даже 12 утром) если сильно захотеть и покопать мох в ключах - наверное можно лед найти.
Grizli27
Неслучайный
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 20:30
Репутация: 0
Откуда: Благовещенск
Интересы: Рыбалка
Контактная информация:

Re: Как сохранить рыбу в жару

Сообщение Grizli27 » 04 дек 2010, 13:57

А как рыбу сохранить например дней 10-15 или больше?
Главное в экстремальном отдыхе-вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п...ц!
Аватара пользователя
МАКС
Бывалый
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 13:58
Репутация: 2

Re: Как сохранить рыбу в жару

Сообщение МАКС » 04 дек 2010, 14:08

Морозилка тебе в помощь
Ответить