Щука талаканская маринованная
-
- Неслучайный
- Сообщения: 436
- Зарегистрирован: 22 мар 2009, 15:49
- Репутация: 1
- Контактная информация:
Щука талаканская маринованная
Кусочки щуки обжарить на сковороде (не сильно). В отдельной сковороде немного обжарить лук(нарезать соломкой, количество не жалеть), туда же добавить тёртую морковь(много), добавить 2-3 столовых ложки томатного соуса. В кастрюлю уложить слой приготовленной зажарки из лука и моркови, потом слой обжаренной щуки и т.д. слоями, добавить стакан-два кипячённой воды и тушить на медленном огне 15-20 минут. Соль при жарке щуки по вкусу. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте для разнобразия, нам понравилось. Результаты отпишите
Люблю рыбалку,как спортсмен, как человек...
- Dimas
- Неслучайный
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 24 дек 2009, 22:52
- Репутация: 0
- Контактная информация:
Re: Щука талаканская маринованная
я тоже хочу... дайте щуку!!!!т.е. продайте!
http://www.ribalka28.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
рыбалка28.рф
рыбалка28.рф
- Александр
- Бывалый
- Сообщения: 2864
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 21:23
- Репутация: 109
Re: Щука талаканская маринованная
Тогда тебе сюда - на Талакане возле майн 100руб. кг, на базе УПС 120руб. кг но мелкиеDimas писал(а): я тоже хочу... дайте щуку!!!!т.е. продайте!
Вот раньше рыба была ....
Без трусов в воду не зайдёш.
Без трусов в воду не зайдёш.
-
- Почетный хвостопад
- Сообщения: 1757
- Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:22
- Репутация: 156
- Контактная информация:
Re: Щука талаканская маринованная
Мелкие для маринования - самый цимес
- гуранка
- Бывалый
- Сообщения: 1878
- Зарегистрирован: 21 янв 2012, 23:42
- Репутация: 3293
- Откуда: Талакан
Re: Щука талаканская маринованная
Что бы не создовать новой темы пишу здесь. Щуку под маринадом частенько готовлю, вкусно!
Щуку не только люблю ловить, но и готовить. Бывает что некуда девать. Начинаю придумывать всякие рецепты. Котлеты примитивно из фарша, я делаю рубленные. Драники фаршированные с кусочками щуки пожалуйста, чебуреки, иногда просто солю кусочками, рецепт свой. Всё получается вкусно и рыбу я практически не покупаю.
При разделке оставляю только филе, снимая кожу. Мясо белое, косточки выбираю терпеливо и режу на мелкие кусочки острым ножом. Через мясорубку вкус совсем другой.
Сегодня у меня расстегаи рыбные из той щуки с добавлением красной рыбы.
Тесто дрожжевое расскатываем как на пирожки.
Режем филе на мелкие кусочки, обжариваем с луком. Соль, перец по вкусу. Эту часть начинки ложим на тесто, сверху кусочек молосолёной кеты. Защипываем как пирожки, оставляя в центре маленькую дырочку, она нам пригодится. Смазываем взбитым яйцом, сверху посыпаем панировочными сухарями. Даём расстойку, т. е. даём постоять минут пятнадцать, что бы тесто поднялось. Выпекаем до готовности, в открытую середину расстегая вливаем рыбный бульон. ( одну столовую ложку, можно сл. масло )
Готово, поверьте очень вкусно!
Щуку не только люблю ловить, но и готовить. Бывает что некуда девать. Начинаю придумывать всякие рецепты. Котлеты примитивно из фарша, я делаю рубленные. Драники фаршированные с кусочками щуки пожалуйста, чебуреки, иногда просто солю кусочками, рецепт свой. Всё получается вкусно и рыбу я практически не покупаю.
При разделке оставляю только филе, снимая кожу. Мясо белое, косточки выбираю терпеливо и режу на мелкие кусочки острым ножом. Через мясорубку вкус совсем другой.
Сегодня у меня расстегаи рыбные из той щуки с добавлением красной рыбы.
Тесто дрожжевое расскатываем как на пирожки.
Режем филе на мелкие кусочки, обжариваем с луком. Соль, перец по вкусу. Эту часть начинки ложим на тесто, сверху кусочек молосолёной кеты. Защипываем как пирожки, оставляя в центре маленькую дырочку, она нам пригодится. Смазываем взбитым яйцом, сверху посыпаем панировочными сухарями. Даём расстойку, т. е. даём постоять минут пятнадцать, что бы тесто поднялось. Выпекаем до готовности, в открытую середину расстегая вливаем рыбный бульон. ( одну столовую ложку, можно сл. масло )
Готово, поверьте очень вкусно!
- Вложения
-
- 8.jpg (64.55 КБ) 1717 просмотров
- гуранка
- Бывалый
- Сообщения: 1878
- Зарегистрирован: 21 янв 2012, 23:42
- Репутация: 3293
- Откуда: Талакан
Re: Щука талаканская маринованная
Тесто дрожжевое хлопотно, да и не каждой хозяйке оно удаётся. Предлагаю другой вариант, из картофеля. Это зразы, начинка рыбная ( щука ).
Варим картофель в мундире до готовности. Очищаем, когда остынет. Делаем пюре с добавлением яйца и муки. На 1 кг. картофеля 2 яйца, 3 ложки муки примерно. Нужно смотреть по консистенции, что бы лучше было сформовать лепёшки. Хорошо перемешиваем. Я ещё чеснок выдавливаю для пекантности.
Начинка рубленное мясо щуки, обжариваем с луком, соль, перец по вкусу.
Формуем на муке лепёшку, на середину начинку, аккуратно закрываем и жарим на сливочном масле.
Готовые зразы можно полить сметаной.
Сытно, вкусно!
Кстати их легко можно приготовить и на рыбалке.
Варим картофель в мундире до готовности. Очищаем, когда остынет. Делаем пюре с добавлением яйца и муки. На 1 кг. картофеля 2 яйца, 3 ложки муки примерно. Нужно смотреть по консистенции, что бы лучше было сформовать лепёшки. Хорошо перемешиваем. Я ещё чеснок выдавливаю для пекантности.
Начинка рубленное мясо щуки, обжариваем с луком, соль, перец по вкусу.
Формуем на муке лепёшку, на середину начинку, аккуратно закрываем и жарим на сливочном масле.
Готовые зразы можно полить сметаной.
Сытно, вкусно!
Кстати их легко можно приготовить и на рыбалке.
- Вложения
-
- 7.jpg (72.27 КБ) 1500 просмотров
-
- ням ням
- 6.jpg (60.2 КБ) 1500 просмотров
-
- Бывалый
- Сообщения: 1705
- Зарегистрирован: 20 фев 2007, 08:54
- Репутация: 3
- Контактная информация:
Re: Щука талаканская маринованная
Ольга, ну что ты делаешь, мне всего пять минут до завтрака осталось! И как я проживу теперь эти пять минут?
тел (мтс) 382262
- гуранка
- Бывалый
- Сообщения: 1878
- Зарегистрирован: 21 янв 2012, 23:42
- Репутация: 3293
- Откуда: Талакан
Re: Щука талаканская маринованная
Ладно...пойду рыбу ловить