Придумано и опробовано на выходных от нечего делать. Готовится очень быстро и очень вкусно.
Рецепт 1-й с хрустящей корочкой к пиву.
Талаканская щука чистится, потроха вынимаются, сама тщательно обмывается. Дается полежать минут 5 чтобы стекла вода. С наружной и внутренней стороны обильно натирается солью и специями. Протвень смазываетса маслом, щука укладывается на него. Немного украшается майонезом. Ставим в духовку с конвекцией на 10 мнут на 150 градусов и потом до готовности на 250. Готовность определяется по кожице щуке - она должна быть твердой. А под хрустящей шкуркой ароматное, дымящиеся белое мясо.
Рецепт 2-й Душистая с луком.
Тоже что и первый рецепт, только внутрь щуки укладывается крупно нарезанный лук, в зубы лимон, спинка обильней украшается майонезом. Готовиться при температуре всегда 250 градусов (минут 15 примерно). Готовность определятся по запеканию до коричневого цвета верхушек майонезных "попурышек". Шкурка получается мягкая, мясо имеет легкий луковый аромат, а вокруг витает аромат лимона.
Приятного аппетита.
Щука по "Люцеровски"
- Lucer
- Неслучайный
- Сообщения: 212
- Зарегистрирован: 08 июл 2008, 15:48
- Репутация: 0
-
- Неслучайный
- Сообщения: 242
- Зарегистрирован: 21 июн 2006, 12:07
- Репутация: 1
Re: Щука по "Люцеровски"
прям осетровая щука....
- Александр
- Бывалый
- Сообщения: 2864
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 21:23
- Репутация: 109
- Dimas
- Неслучайный
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 24 дек 2009, 22:52
- Репутация: 0
- Контактная информация:
Re: Щука по "Люцеровски"
Аж слюни потекли!
http://www.ribalka28.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
рыбалка28.рф
рыбалка28.рф
- Малой
- Неслучайный
- Сообщения: 272
- Зарегистрирован: 29 сен 2009, 13:07
- Репутация: 1
Re: Щука по "Люцеровски"
АААА это не с президенского столика апетитная такая
- Raiter
- Неслучайный
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 27 июн 2011, 18:57
- Репутация: 0
- Откуда: Blagoveschensk
-
- Почетный хвостопад
- Сообщения: 1757
- Зарегистрирован: 16 ноя 2006, 23:22
- Репутация: 156
- Контактная информация:
Re: Щука по "Люцеровски"
чё-та стопарики невискарные